NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2013年4月25日,金子社長進行例行採訪

會議總結

[主持人]

我們一直在等你。我們現在開始第84屆例會。

[總統金子]

我想在今天的例會之前說幾句話。

我們真誠地為那些因去年12月2日在中央自動車道笹子隧道上發生的天花板坍塌而喪生的人們祈禱。我們真誠地向所有喪親者和受害者道歉。

為了應對事故,我主動採取了措施解決事故,制定了提高安全性的措施,因此,從去年12月開始,我停止了例行會議。我很抱歉

我們目前正在製定“提升安全性三年計劃”,但我們想在本月恢復定期面談,包括有關情況的報告。

謝謝你以後

[提高安全性的努力狀況]

2月1日,我們宣布了“提高安全性的努力”,但我們堅決決不再次發生此類事故,我們的作用和為了重返基礎並重新獲得公眾的信任,我們正在努力防止再次發生,我們正在製定體現``現行提升安全性措施''的``提升安全性三年計劃'' 。

在製定此計劃時,為了提高其有效性,我們將從“安全改進專家委員會”收集意見,該委員會由公司設立的外部專家組成。

此外,還成立了三個外部委員會。一個是由國土交通省設立的“隧道天花板跌落調查和審查委員會”,該委員會正在研究事故原因。而“社會資本發展委員會小組委員會路道路維修小組委員會”,並在NEXCO3公司第三安裝長期養護長期的“高速路資產正在討論的方式養護技術相關的方式和更新審核委員會。”為了反映這三個委員會在提升安全性三年計劃的意見,正在進行討論。

我們希望盡快制定“提升安全性三年計劃”。請查看您所提交的材料。

首先,關於有頂板的岩山隧道下線和圖拉諾隧道下線的左,右路線,政策是在本財政年度末拆除頂板,並且正在討論拆除頂板。在將其刪除之前,我們正在努力使用傳感器和視頻監視系統來加強我們的監視系統。

關於從Enasan隧道下線拆除天花板的時間安排,已有各種報導,但我們正在與有關組織進行討論,並將在達成協議時宣布。在確定施工細節和具體時間時,我們還將在階段告知您通義隧道。

此外,應基本上拆除或重新安置隧道中的重型結構,例如通風管道,信息板和用膠粘螺栓固定的大型標誌結構,並在無法拆除或重新安置的情況下進行加固。和其他故障安全措施。

為了加強內部製度,2月12日在負責內部安全管理的公司的直接控制下成立了“安全管理部”。根據由外部專家組成的安全改進專家委員會的客觀,中立和廣泛的觀點,安全管理部製定了``提升安全性三年計劃''。我們將全力以赴,全力以赴。

接下來,公司目前正在製定“提升安全性三年計劃”,作為加強可立即執行並應執行的檢查工作的措施,將執行以下措施。

1。建立一個系統,以檢查從安全檢查部門檢查到維修和歷史記錄累積的PDCA週期。

2。在確認檢查實施計劃和評估檢查結果時,我們將加強檢查功能,例如由其他部門進行確認。

3。與公司和公司集團共享過去對橋樑和其他結構的維修歷史信息以及故障示例等信息,並通過分析和維修來發現問題的原因的檢查計劃,以防止問題的發生。我會努力的。

4。 NEXCO3已經成立了一個工作組,以檢查應如何進行檢查。

5,我們將介紹先進的檢查和檢查技術,例如使用紅外熱像儀進行無損檢查和圖像分析。

6。有關結構的檢查和維修計劃以及健全性評估的信息將以易於理解的方式發佈在我們的網站上。

針對結構的潛在風險,我們回顧了施工時的情況,重新確認了結構,道路附件等的設計概念,並考慮了施工方法和老化,故障安全措施等進行檢查和維修。我會來的

最後,根據公司成立的“安全改進專家委員會”成員的嚴格評論,我們決定對管理問題進行根本性的改革。

更具體地講,整個集團的董事再次給每一位和員工工作的基本態度,明確的權力和責任,有責任感,我們認為有必要作出努力的企業。

為了從根本上改革組織,系統和機制以實現這一目標,我從董事和執行官中任命了幾位成員董事並成立了``組織改革諮詢委員會''開始驗證特定問題並創建解決方案和路線圖。我們已經編制了這項改革計劃,並將開始執行它。

[業務狀況]

由於我們從12月開始休息,因此我們分發了從去年11月到今年3月的月度銷售狀態,ETC狀態,服務區和停車區作為參考材料。

2012年度的通行費收入為4,974億日元,比上一年度增長4.3%,平均每日通行量為1,862,000輛,比上一年度增長0.6%。去年4月開業的新東名開業帶來的影響產生了重大影響,2012財年通行費收入和交通量均為正值。

接下來是施工情況。

2013財年,圏央道我們計劃相模原市相川IC〜隆夫IC15㎞開幕。圏央道-高速公路茅崎JCT-川北IC5㎞於4月14日開放。此外,2012財年末開設了兩個部分,稍後將進行說明。

接下來是ETC的使用狀態。 3月的平均每日使用率為90.6%。

接下來是服務區的情況。

2012財年服務區銷售額為1,404億日元,比上一年度增長111.8%。這是NEOPASA(Neopasa)的開始新東名中的服務區是停車區域強勁的原因。新東名開業一年後的情況將在後面說明。

[2013年度事業計劃]

首先是建築生意,但部分通車30天上個月和這個月的14天內圏央道對於繼續工作15公里,相模原市之間合川IC〜高雄IC的業務進展東名高速道路和中央自動車道之間環狀道將繼續完成路網。此外,新東名愛知縣濱松引佐JCT〜豐田東JCT之間對應的,部分新名神之間的四日市JCT〜龜山JCT的,同時促進密集型企業如舞鶴若狹路奧巴馬IC〜敦賀JCT,全面間東京郊外由此走上一個企業,在環狀道東名-路的中央道之間和東海北陸道將繼續穩步推進天鵝IC〜飛騨清JCT之間的4車道業務。

在高速公路的維護和修理業務中,除了前面提到的改善安全性的努力之外,還將促進緊急修理以提高道路結構的耐久性,例如橋樑的老化措施。作為對策,我們將盡快採取措施消除東名大和隧道附近的交通擁堵情況,例如,建設一條使客戶能夠安全,放心使用並始終保持良好狀態的高速公路。面向未來的業務。

在服務區業務,海外業務和新業務等“放大/growth”字段中,我們將繼續以客戶為中心,而不會停止前進。

[新東名開業後一年的情況]

新東名啟用後一年的平均每日流量為新東名,約為40,000輛,平行的Tomei約為43,000輛。新東名和Tomei的總交通量約為83,000輛,比開放前的去年同期增長約14%。

在另一方面,多美的業務量是約40%的跌幅,新東名已經實現轉換。交通變化的結果是,與開業前相比,御殿場JCT和Mikkabi JCT之間的交通擁堵減少了約90%。靜岡縣警察局開業後的第一年宣布的事故數量與去年相比下降了約14%。

以下是七個流行NEOPASA位置的使用狀態。年內訪客總數約為3,700萬,客戶數量非常龐大。服務區銷售和停車區,新東名19.5十億日元104十億日元的Tomei的20個位置的13個地點為平行的,為29.9十億日元總。銷售額增加了131億日元,新東名是因為Tomei在新Tomei開業之前的去年同期的銷售額為168億日元。應當指出的是,東名的業務量是新東名通過將其轉變成,東名高速公路服務區銷售額同比下降6.4十億日元。

GW期高速公路的擁堵預測及對策

隨著黃金周的臨近,我將再次解釋流量預測。預計今年黃金周期間的高峰流量將在5月4日下行,在5月5日上行。

超過10公里的交通堵塞數量為108,其中超過30公里的交通堵塞數量為11,預計與去年基本持平。

此外,我們在交通擁堵預測指南,官方網站和`` iHighway Central Japan''中提供了交通擁堵預測信息和有關道路交通狀況的最新信息,您可以在智能手機等上輕鬆查看這些信息。 。

請在出發前使用它,並以分散的方式使用它以避免交通阻塞。

這些是我們今天準備的主題。

[主持人]

現在,我希望從現在開始收到您的問題。

[記者]

組織改革諮詢委員會何時成立?什麼時候計劃配方?

[總統金子]

在安全改進專家委員會的第一委員會中,我們收到嚴格的意見,即應該對工作方式,工作方式,與組織相關的權限和責任進行基本的改革,包括小組改革。該委員會成立了。與“提升安全性三年計劃,從組織和團體的角度來看,組織改革諮詢委員會是一個諮詢委員會。我們計劃盡快在秋天制定。第一次諮詢委員會會議於3月11日舉行。

[記者]

拆除Enasan隧道下行線的天花板的時間正在調整中,但是請告訴我們一個指南。

[總統金子]

該公司於2月8日宣布,搬遷時間將在與相關各方協商和協調後確定,其依據是搬遷時間是自GW誕生以來對社會影響最小的時間。

[記者]

JR東海已經向媒體發布了大規模翻新的狀態。看起來像在斷裂之前進行修復的想法。長期的養護勘探委員會臨時委員會似乎將從今天15:00開始在高速公路上工作,這個數額可用嗎?

[總統金子]

我認為,NEXCO3成立的長期養護審查委員會的中期報告將支付一筆不小的款項。我們的方法是進行預防性養護,以提前進行檢查和維修。

[記者]

這是否意味著改革諮詢委員會與提升安全性三年計劃分開運作?

[總統金子]

該委員會是獨立的。提升安全性三年計劃包括建立企業文化,審查因老化而導致的業務流程,建立安全管理體係以及開發人力資源。組織改革諮詢委員會審查管理問題,並組織有關組織,系統和系統的改革課程。

[記者]

總統以前曾告訴過您,提升安全性三年計劃會盡您所能,但是您已開始執行其中哪些計劃?

[總統金子]

關於中央道高速公路Express山隧道的天花板的拆除,我們已經與地方當局討論瞭如何拆除天花板以進行施工。

關於故障保護功能的增強,基本策略是拆除並重新安置重型結構等。作為在不可能的情況下的對策,我們已開始選擇位置並研究施工方法,以使即使在不太可能的緊急情況下也不會掉落。

關於內部安全管理體系,安全管理部門於2月12日成立。

此外,養護和服務業務總部已經開始研究加強檢查工作的方法。社會基礎設施維護委員會道路小組委員會道路維護小組委員會也在審議應如何進行檢查,檢查的頻率和方法。我們的技術部門現在正在考慮科學的檢查方法。中央道高速公路江戶山隧道和東名宮野隧道的頂棚拆除可能需要幾個月的時間,但是隨著監控系統的加強,在隧道中安裝了遠程監控攝像頭,並以毫米為單位移動在隧道內以100m的間距安裝。

[記者]

我聽說今天將從15:00開始發布長期養護審查委員會的中期報告,您如何看待這一聲明對總統的意義?

[總統金子]

我認為對於管理高速公路網絡的NEXCO3,統一大規模更新和大規模維修的定義和程序非常重要。另外,我認為有必要確定確定什麼應該進行大規模更新以及什麼應該進行大規模維修的標準。今天,我對未來的更新和維修成本有種感覺,並且我認為這將引發有關資源將如何使用的故事。

[記者]

何時準備最終報告?

[總統金子]

我們希望您盡快將其放在一起。

[記者]

新東名開業以來已經過去了一年。正如您所解釋的,流量趨勢正在發生巨大變化。儘管仍有一些尚未打開的部分,但請告訴我們您的未來策略和新出現的問題。

[總統金子]

新東名於4月14日開放了162公里,但正如您所指出的,它尚未完全開放。因此,我認為最重要的是按計劃進行施工,以打開整條生產線。特別是,從濱松稻佐JCT到豐田東JCT的建設是一項艱鉅的任務。與圏央道和外圈建設合作,在御殿場以東的東京按時進行工作也很重要。此外,在細節上還有一些改進,因此我認為與當地人進行各種協商很重要。

此外,靜岡縣也將重點放在新東名地區附近,但我們已經申請了一個特殊區域來建設一個高度抗災的內陸地區,最近得到了該國的許可。例如,針對靜岡縣的這些運動,我們就當地的工業,工業,旅遊業等問題與當地人進行了協商,並與您進行了交談,以幫助他們盡可能地改善當地的經濟和生活水平。我也這麼認為

我還提到了Tomei服務區和停車區的銷售額減少了64億日元,但是我也認為挑戰在於如何使它成為將來客戶可以使用的區域。 。

[記者]

請告訴我們何時制定提升安全性三年計劃。

[總統金子]

當我們向國土交通大臣報告改善安全的努力時,我們表示將在6月底之前製定計劃。已經成立了幾個委員會,例如,我認為檢查是該三年計劃的支柱。由於每個委員會都以各種方式進行了審議,因此原本計劃的6月底考慮到這些情況可能會有些苛刻。

[記者]

請告訴我們何時拆除Tsunoyoshi隧道的頂板。

[員工]

根據交通法規,必須拆除市中心的tsunoyoshi隧道左右兩側的天花板。我不想具體說明與相關組織的協調結束之前的時間,但是我想儘早刪除它,並且這不會對當地人民產生任何影響。

[記者]

什麼時間安排,例如托盤,年末年初,新年,新年等?

[員工]

我們認為這不是一個一年或兩年的單元,而是儘早的,但是具體細節還沒有我們可以說的階段。

[記者]

總統還知道長期養護委員會等的中期報告的發佈內容。您對此比例有何看法?另外,請告訴我們您將關注日本中部高速公路的哪些地方。

[總統金子]

考慮大規模更新和大規模維修該怎麼辦,我認為目前正在討論中。因此,我們知道規模很大。在這一階段,我們還沒有決定重點放在哪裡。

[記者]

事故發生後,據說總統親自致力於防止再次發生或對喪親者和受害者作出反應,但給人的印像是在某種程度上改善了安全性。現在,請告訴我們您的職位。

[總統金子]

我們已經總結了改善安全性的努力,但是我們正在製定一項具體的提升安全性三年計劃。首先,首先是對死者家屬真誠的回應。第二,我們正在接受刑事調查,我們必須盡可能多地合作。第三點是基於預防性複發的基礎性改革的提升安全性三年計劃。制定計劃後,我認為實施計劃至關重要。因此,執行這三件事是我自己的責任。

[記者]

請告訴我們您的家人如何處理和討論財務問題。

[總統金子]

我想避免回答與死者家屬的往來。

[記者]

新東名的開業,服務區和停車場的銷售額總計299億日元,您對此有何印象?另外,請告訴我們您有關Tomei服務區和停車場的未來政策。

[總統金子]

我非常感謝去年以來的銷售增長。銷售量高於計劃。感謝您在7個NEOPASA站點擁有3,700萬訪客,並吸引了許多客戶。第一年有很多客戶,但是第二年及以後,我們希望看到更多的客戶。如何為使用高速公路的客戶以及使用Plat Park的本地客戶創建吸引人且便捷的服務區和停車區我認為這是一個問題。

[主持人]

您的問題似乎已被打斷,所以例行新聞發布會到此結束。