NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2008年10月22日Yano主席的例行新聞發布會

會議總結

(主持人)

然後,我們將開始例行會議。

NEXCO中日本代表董事主席兼首席執行官·矢野弘典大家好

首先是9月份的業務概覽。
9月份的通行費收入為去年同月的6.8%。細分為高速的8.6%和一般工資的15.0%。從9月16日起,高速公路有限公司的“實現心境緊急的緊急綜合措施”受到高速公路通行費減少的影響,由於ETC的普及,折價金額的增加,導致銷售減少。社會實驗的總收入在9月份減少了約22億日元,但是由於誘因效應,預計政府將承擔不包括收入增加的金額,並且該金額最終將恢復。即使該金額恢復,也約為-3%。由於去年的颱風影響,西湘BP的交通暫停以及小田原厚木路的免費交通措施,通行費比去年同月有所增加。當排除西湘BP和Odawara Atsugi道路時,也會顯示這些數字。
客運量同比增長1.2%。高速為負2.9%,一般工資為正21.6%。如表所示,這也受到了西湘BP和Odawara Atsugi Road的影響,不包括在內,加上1.2%變為負1.9%。
如果沒有ETC折扣金額,則手續費收入為630億日元,比去年同期減少2.5%,ETC折扣率為25.4%。

施工情況與上個月相比沒有變化。

接下來,我宣布了每月的中標價格,但是由於合同的情況發生了變化,例如近年來失敗的案例數量,我認為我將分析並傳達更詳細的趨勢,並在將來作為季度分析,我會通知您。這個月剛好是十月,所以稍後我將解釋上半年的摘要。
您可以像以前一樣在網站上看到每月的中標價格,因此,如果您也可以參考該價格,我將不勝感激。

接下來是ETC的使用情況。與10月3日至9月的最新時間(9月5日至11日)相比,利用率從0.85%上升到76.5%。平日為+ 0.9%,假日為+ 0.7%,假日中有許多私人用途,但我認為這也已穩步超過70%。
車載機的累計安裝數量為2106萬。

SA的情況為上年度的99.3%,累計為2.9%。這是一個-3%的細分,但是食品和飲料部門佔98.7%,產品銷售部門佔101.6%,服務部門佔88.6%,汽油部門佔96.0%,廣告部門佔141.2%。
以上是企業的當前狀態。

接下來,我將解釋這些主題。 “出價狀態和分析”。如前所述,我將報告上半年。 4月至9月,中標數量為117,平均中標率為84.2%。 39個競標失敗。除此之外,從今年6月開始的公開報價形式諮詢方法有3個案例,從5月開始的具有特殊條件的建築技術競爭類型有1個中標。
沿表來講,表1顯示了每月的平均中標率。表2顯示了2007年和2008年的平均中標率。我之前提到過,截至9月底,這一比例為84.2%,但是鋼橋上部結構工程中標者的比例高達92.5%。這是由於需要先進技術的施工訂單,例如穿越在役公路的交叉路口施工,招標價格往往很高。
隧道建設佔73.7%,塗裝工程佔61.3%,但我認為這是競爭的結果,因為投標人比其他類型的工程更多。就隧道而言,平均為10家公司,平均繪畫作品為19家公司。
表3顯示了每年發生的低價投標。從2006財年的45.2%下降到2007財年和2008財年的約30%。根據2006財年低出價的情況,我們從去年2月開始採用低出價優先調查系統作為一種抑制措施。
表4顯示了不良投標的情況,2007年至2008年的不良投標與2006年相比有所增加。這是與密集工作,與高速公路封閉相關的鋼橋上部結構,伸縮裝置,接頭,更換,障礙物更換工作的道路維修工作,收費站的通道建設,它發生在這樣的地方。作為對策,我們徵才了一種施工技術競爭型和公開招募型報價方法,即使超出了合同限制價格,該方法也可以簽訂合同。這是我在每種情況下說明的方法。

接下來,東海北陸自動車道的延長通車紀念折扣。這是今天的公告。如您所知,我們將在10月底之前提供全線開放紀念折扣,但我們將繼續將這一折扣延長至今年12月31日,為期兩個月,與以前完全相同。是繼續。儘管它寫在折扣金額列中,但沒有與ETC時區折扣重疊的應用程序,並且將應用所有折扣中折扣金額最大的應用程序。
Shirakawago IC和Hida Kiyomi IC已開放,即使我們僅關注新的服務部分,平均每天也有10,000個客戶使用,感謝您的惠顧,我們設法度過了全年。這個想法是繼續。

以下是我於10月2日在名古屋分公司發布的消息,但我剛剛說的才剛剛開始,因此我將重複,但將進行報告。
東海北陸道Nogifu Yamato IC至Swan IC為4車道轉換構造。從10月16日至7月18日,Hirugagatake PA和Gujo Hachiman IC之間的四車道轉換已完成,但我們也正著手從岐阜大和IC到Swan IC的建造,目標是在2008財年完成。我去過從16日起,我們改用新車道上線。我認為這消除了面對面的交通並提高了安全性。
如您所知,2004年7月27日,平山隧道發生了一次正面碰撞事故,炸死7人,我們一直在努力建設4條車道。它應該在IC之前完成。
繼續,雙向交通已經結束,但是我們實行了晝夜不停的限制,例如為下陷部分鋪路,安裝中間條和標誌,在隧道中增加照明以及在明年2月中旬前後增加4條車道我想盡力使您可以使用它。我已經附上了有關該結構的文檔,希望您能看到。

接下來是第四個主題,這也是今天的一個新公告,但這是對ETC車道實施速度控制措施的一種措施。
我們有226個帶有ETC車道的收費站,但為了提高安全性,我們將採取措施加強速度控制,以便在適當的時候打開開關桿。
如您所知,我們已經要求以20 km / h或更低的速度進行各種交通,但是許多駕駛員都非常大,我們認為這可能會導致嚴重事故。從金澤分支11個月去年轄區,依次在北陸收費站的ETC車道30個名額,而我們一直在做的速度控制措施,因為我們能夠獲得良好療效的三個縣,這是我們的轄區蔓延到整個區域因此,如您在列表中所見,我們將從11月25日持續到12月12日。
今天,我有分公司總裁日野(Hino)來介紹我在金澤嘗試過的情況,因此我將請日野從這裡進行解釋。

(日野分社社長)

NEXCO中日本金沢支社・日野支社長

我是金澤分公司的日野。我將根據圖片進行說明(同時顯示ETC車道的圖片)。
儘管這是速度控制措施的內容,但正如您在手邊的資料中所看到的那樣,當車輛通過ETC車道並正常通過通信區域時,它是起步控制桿,開合桿和開合系統是的。當前,當其正常通過通信區域時,發出命令立即打開打開/關閉條,並且從打開開始到結束大約需要0.5秒。當前的情況是,這在時間安排方面有點過多,或者可能太快了,並且由於這太快了,所以我必須做點什麼,所以首先要準備的材料第一步,我們於去年11月5日在北陸道陸路的敦賀收費站進行了首次審判。從3月3日開始,我們將繼續在石川縣和富山縣設置2個地點,4月7日之後,北陸3個縣有30個收費站,大約70條車道,但它們已經完全部署。 。
結果,就速度而言,金澤支行轄區的平均速度約為32 km,但是4月7日之後,9月的最新情況約為5 km,從32 km到27 km約為5 km。有一個放緩。
這也是超速車輛超過40公里或更多的比率,但是在採取對策之前,約有15%的車輛已經結束,但下降到約3%,因此速度也顯著下降情況是另外,在這條車道的旁邊,有一個收費站,普通車輛臨時停在收費站,但是由於這種措施,與收費站的速度差幾乎消失了,我不知道該進入哪個收費站。因此,在進出車道時,折衷和中斷非常順暢,交通流量得到改善,並且事故和重大事故難以發生。
從11月5日金澤分公司的試用到4月7日北陸道的全面部署,情況都是如此。

(董事長)

如果您以後有任何疑問,我將不理他,不勝感激。

然後,我們發布了信息文件。此活動旨在於11月5日在名古屋地區進行觀看,因此我們希望邀請您加入我們的行列,看看情況。我想通過這些措施進一步提高安全性,並希望得到您的持續支持。

第五個主題是今天在八王子分公司宣布的“中央道高速公路隨水移動”的開始運營。因此,儘管時間相同,但主要目的是在八王子分公司進行,所以主體是八王子分公司。通過使用此“中央道高速公路隨水流移動台”註冊您的手機電子郵件地址和旅行計劃,您可以攜帶旅行計劃的日期和時間,所使用區域的交通擁堵預測以及所需時間的預計旅行時間。它是通過電話郵件傳遞的服務。該“中央道高速公路隨隨移動”根據過去三年的交通擁堵結果預測交通擁堵,但是實時信息鏈接到“可視高速公路電話”,因此您可以在此處查看。該機制是根據文檔。目標部分是高ido道IC至小淵澤IC,大月JCT至河口湖IC。從現在開始,如果將來情況有利,我想考慮更廣泛的發展。

第六個主題是東海北陸道/東海環狀道夜間封閉。我於10月8日在名古屋分公司宣布了此消息,但由於它終於在附近,我會再次通知您。這是一個臨時的兩車道雙向交通路段,目的是盡可能減少對客戶的影響,因此在交通流量較低的夜晚關閉。定期檢查設備,更換燈泡和清潔。我們需要與駕駛員合作,但是由於這是絕對必要的工作,我們將按照本傳單中顯示的時間表進行。飛ida清yIC和白川鄉IC之間在本節中剛剛開放的區域,該區域於7月開放,但是該部分的車道標記將上下線分開,以防止掉頭。它會被安裝,並且沒有發生重大事故,但是我們會這樣做以提高安全性。我們還將安裝其他標誌,以滿足飛ida河合PA對易於理解的引導標誌的需求。

第七屆也是Kiseido的夜間交通關閉,該路線也於10月8日宣布。這部分也是一條雙向路,因此我們將在晚上關閉並進行維護工作。

最後,這是今天要宣布的事情,因為它是NEXCO Central Japan中的首個餐廳/菜單競賽。它將在45家SA / PA餐廳舉行,我們計劃從11月1日開始發布帶有本地色彩的區域菜單,關鍵字為“本地生產供本地消費”。第一次篩選將在11月進行,從每個模塊中選擇7種產品,12月將選擇8種產品作為最終產品。這是最後一次選舉,是要求Hattori Gakuen的董事長Yukio Hattori先生擔任董事長。

我的解釋到此結束。

(主持人)

然後,如果您有任何疑問,謝謝。

(記者)

今天,執政黨已就高速公路的進一步降價的財政資源達成協議,具體如何使用尚無定論,但據說將以5,000億日元的價格降價,但這將影響中關本高速公路的管理。你能跟我解釋一下嗎?

(董事長)

關於我們的承受能力,我們認為基本的ETC折扣是極限,我是說我想準備新的財政資源以進一步折扣。在這方面,我謹歡迎基於這些考慮而提出的任何建議。我們尚未聽到細節,所以我什麼也不能說。如果新的折扣系統需要大量資金,我們希望您使它盡可能簡單。關於它是否會立即影響公司管理層的問題,我認為在數字方面不會有任何特別的影響,但是如果這是使使用道路的人感到滿意的措施,這是非常可喜的事情,我認為,如果流量增加,管理的優點就會顯現出來。

(記者)

通行費收入將是償還40萬億日元債務的來源,但有些反對黨堅持有報紙報導報導的半價等計劃,以及釋放該價格的計劃,以及何時將其釋放?我認為它將完全消失,但是那一點呢?

(董事長)

我知道,討論是在假設還款期限不變的前提下進行的。因此,如果最終的還款期限和私有化後的45年改變了,那將與私有化的目的有所不同,因此,我認為需要一個牢固的共識。因此,儘管就收費問題進行了各種討論,但我們希望澄清財政資源,然後再加以考慮。

(記者)

從9月16日起,通過折價評估價格(高於或低於預期)如何評估數字?

(董事長)

既然它剛剛開始,就有一點可以評估,但是我覺得有跡象表明有反應。我嘗試從22:00到0:00進行檢查,這是平日晚上的30%折扣。當我測量從名神高速Ichinomiya到岐阜羽島的交通量時,那是這2小時的17%。有增長。由於這只是短期內的衡量,因此我不確定將來是否會保持不變,但我想繼續衡量並判斷效果。

(記者)

過往車輛的數量與去年相比為101.2%,自上個月16日起您有增加嗎?

(董事長)

我還沒有弄清楚,但是我認為它產生了積極的影響。另外,就我們公司而言,新名神和東海北陸道是新開張的,因此從這個意義上說,我認為我們有條件地受到祝福,但是從9月16日起我們將提供折扣。我們不了解伴隨的更改。我將來可以向您報告。

(主持人)

如果沒有其他問題,我們將結束第36屆例行新聞發布會。
謝謝您今天很忙。

非常感謝