NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2019年5月27日宮池會長簡報

會議總結

[主持人]

謝謝您的等待。現在,讓我們開始第145次例會。

[簡介]
在介紹主題之前,我先說幾句話。
與平年相比,今年冬天平原降雪較少,但從1月26日(星期六)至27日(星期日),三重縣的新名神等,最多不到19小時。由於降雪,道路被封閉,給顧客和當地居民帶來極大的不便和煩惱。
道路封路不是由於降雪量超過了除雪能力,而是由於道路路肩多次停頓以及裝有普通輪胎的車輛引起的事故,因此儘早確保道路安全。 ..
另外,以去年的示例為例,3月21日(星期三)冬天快要結束了,Sonohara立交(IC)出口燈中央道阻止了正常的輪胎車輛行駛,出口關閉已發生。
這樣,即使不是大雪也可以關閉。
即使降雪量很小,在帶正常輪胎的雪道上行駛也可能會導致意外事故並阻塞交通,從而導致交通長期停駛。
在多雪的道路上旅行時,我們希望您確保自己穿著冬季輪胎並徹底地攜帶輪胎鏈條,因此我們希望所有新聞界人士再次提醒我們。

[業務現狀(2019年1月)]
請參閱文件1。
首先,從業務狀況來看,1月份的通行費收入為529.75億日元,比去年同期增長4.5%,每天的交通量為1,819,000輛,比去年同期增長4.6%。它是。
一月份,通行費收入和車輛數量均有所增加,這是由於降雪量少於去年,並且繼續使用大型車輛所致。
從乘客數量來看,大型車輛數量與去年同期相比增長了6.1%。這種大型車輛的增長趨勢已經持續了大約兩年。
關於施工狀況,我們將在今年晚些時候介紹其內容。

接下來是服務區(SA)和停車區(PA)的狀態。
請參閱文件1的背面。
1月SA / PA銷售額為16,483百萬日元,比去年同期增長3.9%,食品和飲料/銷售部門的銷售額比去年同期增長3.3%。
與商業活動一樣,在一月份,由於積雪造成的道路封閉影響比去年小,從12月12日星期六到10月14日星期一,連續三個假期銷售強勁。結果,銷售額超過了上一年的水平。
汽油部門的銷售額同比增長了4.8%,這是由於柴油銷量增加的結果,儘管售價與去年相比有所下降。
自2016年11月以來,這是兩年以來銷售價格首次下降。

[有關開放的通知]
這是與開幕有關的四個公告。
首先是開幕式和現場發布會。
在上週之前,我們宣布了三月份開放的四條路線的開放日期和時間。
我們要感謝所有媒體成員的報導。
請參閱文件2-1。這是安排在開幕當天安排的開幕式開始時間的清單,以及計劃在開幕當天之前為新聞界相關人員準備的現場發佈時間表。
接下來,文件2-2是開幕式的宣布。我們將為每條線附上詳細的材料,例如每條線的開會時間和開會地點,因此請務必檢查並採訪我們。
至於將於12月3日(星期日)開放的新名神和東海環狀道,將於9點在鈴鹿市椿樹小學舉行聯合開幕儀式,然後是新名神。 Tokai環狀道將舉行剪彩儀式和開幕式。有關詳細信息,請參見文檔2-2。
此外,將於21日(星期四)星期四新名神對公眾開放,而在23日(星期六)將舉行面向公眾的開幕紀念活動。許多人參加了。
此外,昨天於26日星期二向公眾開放的中部橫斷道也應邀參加了許多新聞活動。我們再次感謝您。
我們計劃在3月5日星期二發布新東名,並在3月7日星期四發布Tokai環狀道。作為資料2-3,已向Tokai環狀道發出了將向公眾開放的通知,請檢查內容,然後查看。
接下來,我要介紹新名神和Tokai環狀道的維護效果。
請參閱標題為《新名神高速道路,東海環状自動車道將於2019年3月17日開業》的小冊子。
這本小冊子是在上週(星期三)由中部地區發展局和鐵路沿線地方政府共同建立的新名神/East Ring開放效應研究會議上出版的。
我將簡要介紹其內容。請轉到第2頁。
預計將產生一種經濟連鎖反應,通過縮短開業之後各地區之間的旅行時間,提高公司的生產率,從而使從市區到關西的年產值增加1,550億日元。
請轉到第4頁。
由於這次雙網的開放,預計將加強由於災難和事故等導致的交通冗餘,並且將大大減輕在早晨和晚上遭受交通擁堵的東名韓高速公路。還有望減少交通事故。
有關詳細信息,請參閱您所擁有的手冊。
接下來,請參閱文件2-4。
隨著新名神的開幕,開車時需要牢記一些注意事項。
首先,在龜山西交界處(JCT),連接名古屋和伊勢的匝道在開放新名神後仍在建設中,因此無法通過。
要往返名古屋和伊勢,請像以前一樣使用東名阪高速公路。
該工程計劃於2019年完成。
接下來,在四日市JCT和新的四日市JCT,車道操作將發生變化。
如果您的汽車導航系統沒有更新的地圖數據,則可能無法正確引導您的駕駛路線。
請遵循當地的指示標誌和道路標記以安全駕駛。
與開幕式有關的最後一項是Suzuka PA(Pit Suzuka)預覽版的發布,該預覽版將於3月17日(星期日)與新名神開幕同時開放。
請參閱文件2-5。
我們想讓您知道新開業的Suzuka PA(Pit Suzuka)的魅力,因此我們將在3月14日(星期四)進行預覽,以便您可以在開幕前採訪媒體。
打開之前,您可以快速採訪可以使用的新休息設施。
在活動當天,我們將為F1賽車準備揭幕儀式,該儀式將在開幕和品嚐餐點菜單後顯示。因此,請抓住這個機會。

[我們在SA / PA /收費站進行災難演習]
請參閱文件3。
東日本大地震已經過去八年了。
作為“防止東日本大地震風化的努力”的一部分,我們將從3月1日(星期五)至22日(星期五)進行全公司範圍的防災演練,將客戶的安全放在首位。
該災難演習每年進行八年,但今年,為了確保更大的客戶安全性,總共有420個SA / PA 164個位置和256個收費站。我們還將要求您參加培訓。
該培訓包括針對SA / PA的客戶的疏散指導培訓和實際使用已部署的應急物資的操作培訓。
由於前往日本的外國遊客人數逐年增加,這是我公司首次使用多語言廣播設備(4種語言的日語,英語,中文,韓語)指導疏散客戶的防災演習。我打算接受培訓。
對於媒體而言,培訓將在附錄3中列出的四個SA中進行。
我們會再次通知您詳細信息,因此,我想藉此機會採訪您。

[要求2019年訂單的施工管理工作]
請參閱文件4。
我們將工作外包,以在施工的訂單準備階段和施工階段協助監督工作,我們將其稱為施工管理工作。
在今年外包的施工管理工作中,每次開始時都要執行訂購程序,但是國內施工工作有所增加,並且缺乏擔任施工經理的工程師。因此,大約70%的競標失敗了。
另一方面,我們的業務量正在增加,例如未來將全面進行的高速公路更新項目,應對自然災害的抗震改造項目以及新東名6車道項目確保經理人的安全是一個主要問題。
在這種情況下,我們決定公開徵集所有將於2019年3月1日開始的施工管理工作。
因此,承包商可以製定年度訂購計劃並輕鬆參與投標,並且在年初就可以確保准備到人員配備的準備期。我認為。
在3月1日同時進行公共招聘之前,我們將在我們的官方網站上發布預定發包,2019年的建築管理業務以及2019年至2021年的三年業務實施中期計劃。因此,我希望您提及招標參與。
公共工程方面的人員短缺不是我們公司面臨的唯一問題,但是隨著出生率的下降和人口老齡化,預計該問題在將來會變得更加嚴重。因此,我們將提高工作效率,包括進行工作方式改革。穩步前進。

[工作服的更新]
最後,我們將介紹工作服的更新。
關於工作服,我們於2017年6月剛剛宣布對某些女性工作服進行了更新,因為我們決定完全更新該場所所有員工所穿的工作服等。我會介紹。
請參閱文件5-1。
即使在私有化之後,我們也使用了日本公路公共公司的工作服,但作為工作方式改革的一部分,我們旨在改善安全性和功能性,以創造更安全,更舒適的工作環境。我們決定在30年來第一次完全更新工作服。
隨著多樣化的發展,女性員工現在在工作服更新中約佔所有員工的16%,並且我們建立了一個以年輕員工(包括女性)為中心的“工作服審查委員會”。我們進行了很多討論。
此外,從今年2月開始,原則上已磨損了“全安全帶式防墜落裝置”,該裝置可提高高處的工作安全性。
會議結束後,負責人將詳細解釋工作服的更新細節,因此請務必採訪我們。

[主持人]

這些是我們今天準備的主題。現在,讓我們接收您的問題。

[記者]

今年的黃金周將近兩個月,但據預測連續10個假期將比平時造成更多的交通擁堵。請告訴我們您正在考慮哪種措施。

[會長]

我們每年都會在黃金周之前公佈交通堵塞的預測,但是我們也準備在今年將高速公路用於旅行等時用作參考。我想盡快通知您。

[記者]

如果各種公司和行業在應對“黃金周”連續10個假期時遇到問題,請告訴我們是否有任何準備工作,例如確保人員安全。

[會長]

關於交通擁堵對策,我們計劃盡快提供我前面提到的交通擁堵預測,並提供信息,以便您制定計劃來避免交通擁堵。由於高速公路是“自然發生的”道路,因此我們希望採取措施,以免給客戶帶來任何不便。

[記者]

例如,在SA或PA處是否缺少人員,或者調度公司是否要求確保收費站的數量?

[會長]

目前,我們不認為這種事情是黃金周的對策。

[記者]

由於黃金周期間的交通擁堵預測,請告訴我們,通過打開新名神的新區域,可以在東名韓道減少多少交通擁堵。

[會長]

我認為,隨著新明津的通車,東梅漢新名神上的交通擁堵將得到極大緩解。根據節假日的交通集中情況,但您也可能會感到擁擠,因為新名神,東京,名古屋和大阪道路上發生的年度擁堵預計會減少約90%,新名神。我認為開放效果非常大。

[記者]

美神經常擁擠,但是那又如何呢?

[會長]

關於Meishin,由於尚未在一宮JCT周圍採取任何措施,因此我們預計擁擠狀況不會發生重大變化。當地研究小組正在對此進行審查,我們希望盡快採取措施以解決周邊地區的交通擁堵問題。

[記者]

資料中指出,新開業後,預計新名神每年將產生1,550億日元的經濟連鎖效應,但請告訴我這個數字是如何計算的。 ..

[會長]

新名神將縮短旅行時間並提高公司的生產率,並將產生各種影響,例如工廠的選址和遊客的增加。作為使用經濟模型來計算這些事物的結果,據說計算了這樣的數目。

[主持人]

您的問題似乎已被打斷,因此例行會議到此結束。