NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2016年5月23日宮池總統簡報

會議總結

[主持人]

謝謝您的等待。從現在開始,我們將開始第114屆例會。
今天的例行會議將展示“高速道路改建專案”的一層,這是東名高速道路高架橋高架橋樓板更換工程的首次施工。
所以,關於重建項目的總體規劃,總統宮池將更多地解釋。

[宮池總裁]

在3月的例行會議上,我們宣布了“高速道路改建專案”。今天,經過我的解釋,將在現場建造東名高速道路的Sou高架橋。
請參閱文件1-1。
(第1頁)
我們公司管理大約2,000公里的高速公路,例如東名高速和中央道。最長的路線是名神高速,並且已經過去了52年。
右圖顯示了自開放以來已經過去的年數。內部為NEXCO 3公司,外部為高速公路,NEXCO 3公司開業30年的道路比例為40%,我們公司為60%,與其他公司相比,老化路線很多是一個功能。
在這種情況下,必須盡快推進“高速道路改建專案”,以繼續扮演支持人們生活和經濟的主動脈。
(第2頁)
除了使用年限的增加外,由於惡劣的使用環境,高速公路也在老化。作為加速衰老的一個例子,
1.違反法律,法規並隨著大型車輛的通行量增加而超過總重量的車輛通過。
2.增加雪蓋的開度並增加防凍劑的使用
依此類推。
(第三頁)
該圖按橋樑建造年份顯示了日本的當前狀態。
2013年,全國在建設50年後使用2m或更長時間的橋樑的比例為18%,但在10年後的這一比例為43%,這表明不僅高速公路,而且日本橋樑也在老化。我明白了
(第4頁)
該圖顯示了日本和美國橋樑的建造時間。
在1980年代,許多道路設施正在老化,美國面臨著所謂的“毀滅性美國”。這部分是因為在1930年代的新政政策下大量修建的道路在大約50年後遭到了嚴重破壞。
在經濟高速增長時期,日本建造了許多橋樑,落後於美國30年。 1960年代修建了許多道路,與美國一樣,在50年代後的2010年代已經老化。
(第5頁)
在美國,自“荒涼的美國”以來,通過多次頒布《陸路運輸法》,道路交通量大大增加了放大。我們正在努力通過擴大汽車燃油稅(指定的財政資源)來確保財政資源來改善這一狀況。改善的社會基礎設施繼續支持美國隨後的發展。有必要對道路進行管理,以使其不被稱為“荒涼的日本”。
(第6頁)
從這裡,我將解釋續訂項目的內容。
首先,關於今年的Yosoji高架橋將要進行的橋樑工程的內容,我們將用高耐久性的混凝土板代替受損的板。
除此之外,為了提高更換後的地板的耐久性,為了阻止水和氯化物的滲透,將實現高性能的地板防水和大樑加固。
(第7頁)
接下來是土結構和隧道的施工內容。
作為土質結構的典型示例,為了確保山坡的長期穩定性,用於加固斜坡的地錨具有較高的耐腐蝕性和增強的排水功能。
作為隧道的典型示例,為了提高抵抗周圍土壓力的穩定性,隧道的底部用混凝土連接到倒拱,以增加彈性極限應力並防止沉降和變形。
(第8頁)
接下來,我將解釋如何設計構造。
例如,這張照片是該Yomaso橋中實際使用的樓板的照片,但是工廠生產的預製產品將交付到現場。通過製造預製產品徵才,我們將為縮短建造週期,提高質量和耐用性做出貢獻。同樣,我們有徵才用於壁欄杆的預製產品。
(第9頁)
接下來是交通管制的內容。
新東名/Hamamatsu Inasa Junction(JCT)-豐田東JCT的開放於今年2月開放,形成了約200公里的雙網。同樣,通過利用這種雙重網絡,我們將考慮施工週期和調節方法,以便盡可能地抑制對交通的影響。關於法規,我們將實施限制徵才,以盡可能避免封路並確保垂直方向上的兩個方向都安全。
(第10頁)
接下來,我將解釋與集中式構建的區別。
翻新工程需要大規模和長期的工作,以保持高速公路主體結構的健康。另一方面,密集工作是在短時間內進行的集中工作,以進行維護和管理道路的工作,例如修剪和修理路面。
儘管位置有限,但翻新工程是一項大規模且長期的工作。我們希望您的理解與合作。
(第11頁)
接下來,我要介紹今年要進行的建設。
自上週以來,作為Yomozou高架橋以外的建築工作,在Okaya JCT和Ikita Interchange(IC)之間的中央道進行了翻新工程。在今年秋天,計劃進一步的更新工作是中央道和北陸道。我們目前正在準備中,並將在準備就緒時提供詳細信息。
不僅在我們公司而且還在每個高速公路公司都開始了更新項目,我們將與交通規則的調整合作進行建設。
有關交通法規和項目內容的詳細信息,請訪問每個高速公路公司的網站或日本高速公路所有權和債務償還組織。
(第12頁)
最後,“高速道路改建專案”的工程成本今年約為300億日元,在總體計劃的15年中的前5年約為2000億日元,以5年為單位分別為4000億日元和4000億日元。我們正計劃對高速公路進行更新和維修,並開展一個連接下一代的項目。
我們要求您的繼續理解與合作。
到此結束解釋。

[主持人]

關於文檔2中的“業務現狀”,我們將僅分發此時間。

[主持人]

現在,讓我們接收您的問題。

[記者]

請告訴我們更新工作所需的大量維修費用對管理和預算津貼的影響。

[宮池總裁]

15年內的更新費用約為1萬億日元,NEXCO3公司的更新費用約為3萬億日元。為了確保該項目所需的財務資源,我們將費用的收取期限延長了大約10年。我們認為管理方面不會有任何特別的問題,因為它將根據與高速公路組織的協議進行。

[記者]

請告訴我們有關橋樑和隧道等的數量,以及如何確定它們的優先級。

[員工]

去年3月25日宣布的擴建工程,對於一座大型翻新橋樑,約為74公里,對於大型維修,約為100公里。儘管此數量是針對整個業務計算得出的,但我們將在確定目標位置後立即宣布目標位置。

[記者]

就靜岡縣而言,我認為東名高速的續約不僅限於老化,還請從防災的角度告訴我們您的觀點。

[宮池總裁]

在最近的熊本地震中,許多橋樑被損壞。我們轄區關於橋樑,但我們的措施,如大橋坍塌預防和地震橋樑垮塌產生的這個時候熊本Matagamichi大橋,諸如膠面的災難事件高速公路參照,更可靠我想瞄準即使它是大規模的更新,如果有可以支持的內容,我們也希望將其合併。

[記者]

雖然Matagamichikyo的言論一出,日本中部轄區請告訴我Matagamichi橋的數量。

[宮池總裁]

這是在愛知縣部分中打開新東名之前的電話號碼,但是在我們的轄區中,幾乎沒有1,000座橋。

[記者]

我認為您已於去年春天獲得了國土交通大臣的批准,但我想您說將從去年開始,但請允許我確認。

[員工]

去年3月25日,我們獲得了國土交通大臣的許可,可以根據《道路養護特別措施法》實施更新項目。從那時起,我們一直在進行準備工作,例如勘測,設計和施工定單,直到施工開始。我們希望您能理解,Umune高架橋的更新工作現已向公眾開放。

[記者]

可以理解它是從去年開始的嗎?

沒錯

[記者]

未來的項目成本大約為2000億日元,4000億日元和5年的4000億日元。擔心時間集中而耗盡人和材料的情況又如何呢?

[宮池總裁]

關於更新工作,我們將在進行創造力,研究或測試構建時首先進行試點。另外,我認為必須採取措施防止施工訂單下降,並與行業組織有計劃地合作。另外,我想與東西方公司合作實現這一目標。

[記者]

什麼是“合作”?

[宮池總裁]

例如,從九州到東京的物流卡車,因此如果每個公司單獨進行建築工作,都可能給客戶帶來麻煩。我認為也有必要相互協調,以使施工工作不會同時集中。由於從現在起建築工作將越來越多,這意味著我們必須調整這些問題。

[記者]

建造部分已經開放47年,但請告訴我們您對老化的危機感有什麼樣的認識。另外,請告訴我們您是否認為此時開始施工沒有問題。

[宮池總裁]

對於由我們公司笹子隧道造成的事故中喪生的人員,我們深表歉意,並對所有喪親的家人深表歉意。
自事故發生以來,我們認識到公眾對社會基礎設施惡化的興趣已經提高。說到高速公路,名神高速的確已經52歲了,並且已經老化。早些時候,我解釋說這是一個“荒涼的美國”,但是在這種情況下進展緩慢,因此我們的想法是主動採取行動,我想堅定地繼續進行該項目。我們是。尤其是在惡化正在進行的地方以及進展是逐步的地方,這取決於所處的位置,因此我們計劃有條不紊地進行下去,以使它距離惡化正在進行的時間不會太晚。

[記者]

您是否認為應該早一點採取措施?

[宮池總裁]

在確認了迄今為止的維修歷史之後,現實是我們反复實施了對策並一直堅持到現在。從生命週期成本的角度來看,我們認為最好採取全面措施,我們認為這是適當的。

[主持人]

您的問題似乎已被打斷,因此例行會議到此結束。