NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2015年5月23日宮池主席簡報

會議總結

[主持人]

謝謝您的等待。從現在開始,我們將開始第102屆例會。

[宮池總裁]

讓我們談談我們今天準備的主題。

[當前業務狀況(2015年3月和2014年3月)]

請參閱文件1的第1頁。

經營狀況方面,3月份的通行費收入為569.06億日元,與去年同期相比增長24.7%,日流量為1,947,000輛,與去年同期相比下降4.4%。已經成為。 2014年度的通行費收入為633,933百萬日元,比上年同月增長23.9%,日均車流量為1,866,000輛,比上年同月下降3.6%。

自去年4月修訂費率折扣制度以來,手續費收入與上一年相比呈增長趨勢,並在3月和2014年均增長。

自去年4月修訂通行費折扣制度以來,交通量與上年相比呈下降趨勢,而3月和2014年均有所下降。

請參閱文件1的第2頁。

施工情況。

我想解釋一下計劃於2015財年開放的部分的建設概況。

新東名濱松稻佐交叉路口到豐田東交叉路口55公里,所有隧道均已完工,除因變更開放時間而採取對策工作的路段以外的橋樑和土方工程幾乎已全部鋪設完畢。我們正在從事建築和設備製造。在防止開挖坡度,重金屬和沈積物的處置以及防止橋樑沉降的措施方面,我們正在按計劃取得進展,這些已導致開放時間表的修訂。

新名神四日市交界處至四日市北交界處4公里和東海環状自動車道四日市交界處至東北1公里,土方工程和橋樑建設已在整條線路上全面開發。鋪裝工作目前正在為施工開始做準備,計劃於下個月開始。我們正在擴展我們的業務,以期在2015財年年底之前開業。

我們將竭盡全力盡快開放服務,感謝您的理解與合作。

請參閱文件1的第3頁。

關於ETC,3月份的平均每日使用率為91.0%,2014財年的平均每日使用率為91.1%。

接下來是服務區的情況。

服務區和停車區的總數在177個地點保持不變。

3月服務區銷售額為158億8千6百萬日元,同比減少了7.5%。餐飲銷售部門的銷售額同比下降4.4%。減少的原因是,假期是今年的星期六,而三個連續的假期是兩個連續的假期。汽油部門的銷售額同比下降14.5%。

2014年度服務區銷售額為182,080百萬日元,較上年同月下降2.5%。餐飲銷售部門的銷售額同比下降3.4%。減少的原因是由於自4月起消費稅增加和費率制度的審查,導致交通量減少。汽油部門的銷售額同比下降0.4%。

[2014年競標失敗狀況及防止競標的措施]

見附錄2。

2014年度有超過250萬日元的建築工程不良投標案例44例,發生率為13.0%,與去年相比有了明顯改善。

去年以來,招標不善的工作類型是土建和道路維修工作。

迄今為止,作為防止競標下滑的主要對策,去年3月引入的“不滿意的非常規預算諮詢方法”旨在確保業務的順利執行,極大地改善了2014財年的競標率。

我們還修訂了計算標準以反映市場趨勢。

(1)去年7月,我們提取了與實際情況有較大出入的價格並審查了流程。
(2)今年4月,我們將密切關注價格波動,以放大市場單價方法的應用。
(3)我們計劃在今年5月審查與修訂國土交通省的一般和現場管理費用相關的各種費用。

此外,為了改善施工管理,我們與行業團體交換了意見,提取了施工管理問題,並審查了每個指南,以解決這些問題並使訂購者達成共識。 ..

我們將繼續審查和完善招標合同製度,計算標準,施工管理等,以穩步實施提升安全性三年計劃。

[特定的更新工作(大型更新/大型維修工作)]

上個月27日,我在滋賀縣名名神高速工地解釋了具體的更新工作,例如大規模更新和大規模翻新,但是由於有很多媒體上次來不及,我將解釋四月份宣布的建設計劃。

請參閱文件3。

3月25日,我們與高速公路管理局就更新項目達成協議變更,並從國土交通省大臣那裡獲得了更新項目的營業執照。

該協議變更和業務變更許可是用於增加建築的費用,例如對道路結構(例如老化橋樑)進行特定更新以使其狀況良好,以及確保實施該項目所需的財務資源我們已獲得更改業務內容的許可,包括將收集期限延長約10年。

為了永久永久地使用高速公路網絡功能,必須進行大規模的更新和大規模的維修工作,當然,公司必須努力降低成本,而最新的我們希望努力實現合理有效的業務實施,包括維修/更新技術的開發和研究。

對於這次計劃進行的大規模更新和大規模維修工作的目標地點,應對措施的數量會有所不同,並且在仔細檢查由於進一步檢查和調查而造成的損壞之後,將針對各個橋樑等製定詳細的施工計劃。由於必須進行計劃,因此目前無法顯示所有目標部件。

由於擔心在大規模的更新和大規模維修工作中會發生交通擁堵,因此在考慮施工和交通擁堵的影響時,將考慮施工和車道操作方法。考慮到流量和使用情況等路線特徵,如果交通擁堵影響較大,我們將製定一種施工方法,同時考慮緩解網絡完工的影響,並在與有關組織和當地居民討論時做出決定。我想來。

4月1日在我們的官方網站上以“ 2015年預定發包公告”宣布了將於2015財年開始的,具有固定前景的大規模更新和大規模維修工作。 ..參考材料4中的四個是構造。 Tomei no Yomune的兩座橋樑和其他正在建造中,包括更換橋面板,其中之一是斜坡的翻新工程。我們今年計劃更多,因此我們將按順序宣布施工工作。

我們還加強了內部系統,以進行大規模的更新和大規模的維修工作。從4月1日起,我們在五個養護和服務中心新成立了負責任的組織,隨後是四個分支機構和更新項目,並開始計劃,設計和訂購施工訂單,並開始與相關組織進行討論。

最後,我將解釋實施中涉及的問題。

在考慮設計和施工技術並考慮到高耐久性並開發新技術的同時,有些建築在施工方面有很多限制,因此可以減輕對由於交通限製而繞道行駛的高速公路和普通道路的影響我們認為有必要考慮一種可以在早期階段利用承包商技術的合同方法,例如快速施工技術。

此外,我們還將考慮合理的施工訂購表,例如通過在建築工作中包括調查和勘測來下訂單,以及將一項工作內的多種工作匯總在一起。

[加強對超重等車輛的打擊。]

見附錄4。

嚴重影響道路結構惡化的因素之一是違反車輛限制(例如超重)的車輛。如材料4的第1頁所示,由於超重車輛的駛入,道路結構的壽命將縮短,結果,將需要上述大規模的更新和大規模的維修工作。如果這種違規車輛引起交通事故,則可能導致致命事故或其他嚴重事故。我們決定加強對此類侵權車輛的打擊,並努力消除此類車輛。

請參閱文件4的第4頁。

我想解釋一下如何加強車輛違規措施。

關於違規者的控制,我們目前正在交叉路口處佈置車輛控制命令控制車輛,以控制違反車輛控制命令(例如重量)的車輛。我們正在採取措施下令“洩漏”。

將來,我們將通過進一步擴大“減少貨物數量”(命令減少貨物數量)和“禁止中止交通”(禁止在獲得交通許可之前禁止通行)來加強打擊力度。此外,我們還將使用自動測量設備進行定期打擊。

對於違規者的指導,目前,對於屢犯者,我們會進行演講並提供改進指導,對於屢犯者,我們將停止大規模且頻繁的折扣。我會。

這次,我們新引入了糾正指導。關於內容,我們要求對再次違反的人進行面對面的指導和提交改進文件,如果他們沒有回應,我們將在高速公路組織的網站上公佈公司名稱等。如果您不進一步遵守,我們將與相關組織合作向警方提出指控。

最後,請參閱文件4的第4頁。

關於提高安全意識的工作,我們將在5月11日至5月20日春季交通安全運動期間針對服務區中違反超重等行為的車輛開展提高意識的活動。我們還將在我們的網站上教育您。我們希望您在消除超重車輛等方面繼續保持理解與合作。

篇名:《鋼結構少數民族樑橋樓板底板噴混凝土剝落事件調查報告》

見附錄5。

大成高枝高架橋(下線)的伊勢湾岸自動車道噴射混凝土在去年9月2日發生的環境對策事件的底面的地面施工後落下。

事件發生後,正如5號文件的進展一樣,專家於去年9月成立了一個調查審查委員會,調查原因並考慮防止再次發生的措施。迄今為止,該委員會已舉行了三屆會議,並於2月6日得出結論,將其彙編為調查委員會的報告,並於今天在官方網站上發布。

為了在國內外傳播經驗教訓,我們計劃將該研究審查委員會新獲得的發現報告給學術期刊。

[名名神高速50週年]

接下來,我想介紹一下整個名神高速開放50週年的競選活動。

見附錄6。

名神高速公路作為日本的第一條公路開通,這開闢了日本公路的歷史,並為該地區的人們通勤和通勤以及日本的主要動脈後勤提供了支持。為發展做出了巨大貢獻。

為了紀念7月1日所有的名名神高速開通50週年,我們將開展一項運動,向沿線的所有人和使用它的顧客表示感謝。

介紹廣告系列內容,

(1)創建視覺識別以實施活動。此視覺識別是名神高速5到0之間的空間中的圖像,用於海報和小冊子。 “特殊書”也作為小冊子分發到您的講義中,因此請稍後參考。
(2)小組展覽和客戶讚賞活動將在尾張一宮 PA(上行線路)等三個地點舉行。
(3)我們將在養老 SA(上下行)和多賀 SA(上下行)等服務區出售紀念菜單。

內容定稿後,將立即宣布細節。

接下來,請參閱文件6的第6頁

與使用名名神高速的情況和使用國道等一般道路的情況相比,時差約為4小時30分鐘。通過使用高速公路,可以節省該數量的時間,但是當將其轉換為貨幣作為經濟效果時,據介紹,它每年可產生約5,000億日元的價值。

第3頁介紹了高速公路的發展和日本經濟的增長。與名神高速開通時相比,GDP大約高出6倍。高速公路的長度僅佔道路總長度的1%,但被全國交通量的10%和重型貨車交通的30%佔用。您可以看到它發揮了作用。

第4頁顯示了小牧立交橋的示例,其中高速公路為工業發展做出了貢獻。

在第5頁上,為了實現更安全,更安全和更舒適的高速公路空間,我們將急於完成新東名和新名神,並且我們將繼續進行第3號文件中介紹的大規模更新和大規模維修業務。感謝您的理解與合作。

新東名計劃在本財政年度在Hamamatsu Inasa JCT和Toyota Higashi JCT之間開放。關於新名神,我們計劃於2018年在四日市JCT和龜山西JCT之間開放我們的轄區,包括日本西部在內的整條線轄區將於2023年開放。我是。

從第6頁開始,除了使用的高速公路數量和網絡的變化之外,作為參考資料,名神高速道路技術首次是當前的ETC和道路管理,即徵才和服務。我們正在比較該技術傳遞給中心的當前和過去時間,因此,我希望您能看到它。

[預測交通擁堵轄區黃金周期間]

請參閱文檔7和小冊子“交通擁堵預測指南”。

我們要宣布,黃金周期間的交通擁堵預測已於3月27日宣布,我們要感謝所有大眾媒體處理此事。

現在可以在服務區,停車場,收費站等處獲取“交通擁堵預測指南”,因此我們已將其交給您。我們希望您在參加黃金周時能利用這一點。

我們還要求道路安全。

在今年進入公司的轄區中已經發生致命交通事故的有21人(22人),相比去年同期的14人中的7人(16人)(6人)有所增加。

許多事故是單一事故,其特徵是車輛事故和摩托車事故。

駕車時,請在所有座位上系上安全帶,休息好,身體狀況良好,並享受安全舒適的高速公路行駛。

[NEOPASA清水F1機器的特別發布]

請參閱文件8。

我們很高興地通知您有關黃金周期間從5月3日至5月6日在NEOPASA清水舉行的F1機器的特別發布,為期4天。

在本次賽事中,本田車隊七年來首次重返F1車隊,在2007年F1世界錦標賽上,除了特別版的真正F1賽車“ Honda RA 107”實際上在有限的時間內在賽道上行駛外,我們出售相關商品。

當使用新東名高速道路,請訪問NEOPASA Shimizu,並看一看您通常看不到的珍貴F1機器。

[Terrace Gate Toki明天隆重開幕]

最後,我想向您介紹“ Terrace Gate Toki”,這是一座將於明天上午9點在Toki City開業的商業綜合樓。

我們要感謝所有媒體對本月初開放的“ Yorimichi Onsen”的關注。此外,我們還要感謝所有大眾媒體昨天參加了盛大的開幕預告。

明天“露台之門Toki”盛大開幕之前,開幕式將於8:30舉行。

我們希望邀請許多客戶參加“ Terrace Gate Toki”活動,以振興當地社區,並繼續與當地政府合作致力於區域發展。

這些是我們今天準備的主題。

[主持人]

現在,我們準備接收您的問題。

[記者]

明天,Terrace Gate Toki隆重開幕,您對新業務的熱情如何?另外,請告訴我們您是否打算將來將此類商業設施擴展到其他地區。

[宮池總裁]

我們認為高速公路立交橋是通往該地區的門戶,我們認為,為地區振興而開展這項業務是我們為該地區做出貢獻的使命。這次,我認為Terrace Gate Toki是通過與Toki City緊密合作而實現的。首先,我想經營Terrace Terrace Toki,以便客戶享受它。未來的發展尚未確定。

[記者]

其他城市有類似的優惠嗎?

[宮池總裁]

儘管目前還不是,但我們想考慮將來是否有這樣的要求。

[記者]

前幾天,我們與靜岡縣簽署了一項基本協議,將高速公路的服務區和停車區用作防災基地。這是全國范圍內的第一步,但請告訴我們您將來將如何利用此類協議以及其他地區的趨勢。

[宮池總裁]

高速公路不僅在東日本大地震後立即撤離和營救中,而且在諸如補給物資等緊急活動中都發揮了重要作用。從這個意義上講,我認為使用高速公路進行防災非常重要。在其他領域,我們希望進行討論,以將服務區用作防災基地。

[記者]

至於對壞標的措施,我們從去年開始引入了“特殊故障估計諮詢方法”,有沒有關於可以超出合同價格上限的指導原則?

[宮池總裁]

苦惱的特殊需求報價協商方法''是這樣一種方法,即如果初始出價失敗,則可以將合同限制價格讀取為合同參考價格,即使超出該價格也可以達成合同,但不公開合同參考價格。 ,我將不作答。

[主持人]

您的問題似乎已被打斷,所以例行新聞發布會到此結束。