• 東京支社 サービス・キャンペーン プレスリリース

サイクリストのための「自転車の駅」がNEOPASA静岡(上り)にオープンします! ~静岡市と連携し、NEXCO中日本の休憩施設で初めて~

アピールポイント

静岡市とNEXCO中日本 東京支社は、2019年3月2日(土)にE1A 新東名高速道路(E1A 新東名)NEOPASA静岡(上り)一般道側に、自転車愛好家(サイクリスト)専用駐車場(5台)を備えた「自転車の駅」を、NEXCO中日本の休憩施設で初めてオープンします。

今回、E1A 新東名 NEOPASA静岡(上り)にオープンする「自転車の駅」は、静岡市で初めてサイクリスト専用駐車場(5台)を完備した「自転車の駅」です。自転車用ラック、工具や空気入れの貸し出しといった定番のサービスに加え、NEOPASA静岡(上り)に併設している利点を活かし、お食事、コインシャワーも利用することができる新しい「自転車の駅」となっております。オクシズ※エリアへのサイクリング拠点として是非、ご活用ください。
※オクシズ:「奥静岡」の略。静岡市でも特に緑の豊かな地域「奥大井」、「奥藁科」、「安倍奥」、「奥清水」の総称。

オープニングイベントの詳細

日時・期間

2019年3月2日(土)10時00分~11時00分 ※雨天中止

場所

E1A 新東名NEOPASA静岡(上り)自転車の駅内(葵区小瀬戸1544-3)

• 現地説明会
    事業概要説明(市)、施設・提供サービス紹介(NEXCO中日本)
  • 現地発着サイクリングルートのオープニング・ツアー(10:30~)
    静岡市自転車サポーター、静岡市職員有志による「自転車の駅」(NEOPASA静岡(上り))を発着点としたサイクリングルートの試走会
  • E-BIKE(電動アシストスポーツ自転車)試乗会

※サイクリングツアー、E-BIKE試乗会の一般参加は受け付けておりません。