• 八王子支社 交通・規制 プレスリリース

E20 中央道で集中工事を実施させていただきます 2019年5月13日(月)から31日(金)までの平日17時~翌6時 ~E1 東名・国道20号への迂回をお願いいたします~

NEXCO中日本八王子支社は、5月13日(月)から5月31日(金)までの平日夜間にE20 中央自動車道(E20 中央道)の高井戸インターチェンジ(IC)から八王子ICまでの間で集中工事を実施させていただきます。

工事実施中は渋滞が予想されますので、お出かけ時間帯の変更や公共交通機関のご利用のほか、C4 首都圏中央連絡自動車道(C4 圏央道)、E1 東名高速道路(E1 東名)、国道20号への迂回をお願いいたします。なお、山梨・長野方面と首都高方面の相互間をご利用の方でC4 圏央道やE1 東名等に迂回をしていただいた場合の料金調整の詳細につきましては、改めてお知らせいたします。

高速道路をご利用のお客さまおよび沿道の皆さまには車線規制に伴う渋滞や迂回によりご迷惑をおかけいたしますが、傷んだ舗装面の補修や橋梁のつなぎ目部分(伸縮装置)の撤去、高速道路をまたぐ橋の耐震補強を実施しますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

工事や交通規制の具体的内容については、中央道集中工事専用WEBサイト(2月下旬開設予定)や中央道集中工事専用ダイヤル(工事期間中のみ)などで、随時お知らせいたしますので、最新の交通情報をご確認のうえ、お出かけいただきますようお願いいたします。

規制日時

5月13日(月)から5月31日(金)までの17時~翌6時

規制区間

E20 中央道 高井戸IC~八王子IC(上下線)車線規制

工事内容 傷んだ舗装面の補修、橋梁のつなぎ目部分の撤去、高速道路をまたぐ橋の耐震補強など
情報提供 本工事に関する詳細な情報は、当社公式WEBサイトの交通規制予定、中央道集中工事専用WEBサイト(2月下旬開設予定)および中央道集中工事専用ダイヤル(工事期間中のみ)などで随時お知らせします。
なお、道路交通情報については、当社公式WEBサイトやアイハイウェイ中日本などでもご確認いただけます。
インターネット
での検索方法

インターネットでの検索キーワードとして、下記例のように検索することで、工事専用WEBサイトをご覧いただけます。
工事専用WEBサイトでは、工事概要、渋滞情報・予測、所要時間検索および交通規制情報などをご確認いただけます。(2月下旬からご利用可能予定)
■検索例

荒天の場合の実施判断は、当日の11時におこないます。
中止の際は、当社公式WEBサイトや工事専用WEBサイト、目で見るハイウェイテレホン、情報板などでお伝えします。