• 本社 サービス・キャンペーン プレスリリース

E1A 新名神 鈴鹿PA「PIT SUZUKA」が いよいよ2019年3月17日にオープンします!

中日本高速道路株式会社
中日本エクシス株式会社

NEXCO中日本と、中日本エクシス株式会社は、E1A 新名神高速道路 鈴鹿パーキングエリア(PA)(三重県鈴鹿市山本町)に商業施設『PIT SUZUKA(ピットスズカ)』を2019年3月17日(日)16時にオープンします。
鈴鹿PAは上下線どちらからもご利用いただける集約型の施設で、中部圏と関西圏をつなぐ拠点となるパーキングエリアです。
NEXCO中日本では「PIT SUZUKA」と名付け、三重県や近隣他府県のお土産などを多数取り揃えたショッピングコーナー、地元食材やご当地メニューを中心にご提供するフードコートに加え、全国にカフェ&バーを展開している「プロント」がベーカリーカフェとして高速道路で初めて出店するほか、コンビニエンスストア「セブン‐イレブン」など9店舗がオープンします。
また、鈴鹿市の地域産業・伝統工芸の振興発信の場となる地域連携スペースを設け、レーシングカー、鈴鹿墨や伊勢型紙などを展示します。その他、24時間ご利用いただけるシャワーやランドリーを設置した「ドライバーズスポット」や、小さなお子さま連れのドライブでも安心してご利用いただける授乳室、愛犬とのドライブでリフレッシュしていただける高速道路最大級のドッグランを整備するなど、さまざまなお客さまのニーズにお応えする多機能なエリアです。