• 金沢支社 交通・規制 プレスリリース

除雪作業箇所がスマートフォンからリアルタイムでわかる! WEBサイト『除雪NAVI』を12月1日より開始します ~最新情報をチェックすることで、スムーズに高速道路を走行いただけます~

NEXCO中日本 金沢支社は、お客さまがスムーズに高速道路をご走行いただけるよう、除雪などの作業箇所をリアルタイムで確認できるWEBサイト「除雪NAVI」を12月1日(金)12時より開始します。お出かけ前にぜひご利用ください。

「除雪NAVI」とは

「除雪」、「凍結防止剤散布」、「つらら落とし」の作業箇所を、24時間リアルタイムで情報提供する専用WEBサイトです。出発前にお客さまのスマートフォン、パソコンから作業箇所をご確認いただくことで、よりスムーズに高速道路をご利用いただけます。
なお、本サイトによる情報提供は2017年12月1日から2018年3月31日までを予定しています。

※情報提供区間は次のとおりです。
E8 北陸自動車道(米原JCT~朝日IC)、E41 東海北陸自動車道(全線)、E27 舞鶴若狭自動車道(小浜IC~敦賀JCT)、E1 名神高速道路(小牧IC~八日市IC)、E1東名高速道路(春日井IC~小牧IC)

※除雪作業等は、お客さまに安全・安心に高速道路を利用していただくためのものです。ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

※運転中のご利用は大変危険です。出発前またはサービスエリアなどでご利用ください。