• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 関西地域において新たなインバウンド向け高速道路周遊割引商品を販売します

2017年09月27日

• 金沢支社
  • 名古屋支社
  • 料金・ETC・割引
  • プレスリリース

国土交通省近畿運輸局
国土交通省近畿地方整備局
西日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
阪神高速道路株式会社
大阪府道路公社
京都府道路公社
兵庫県道路公社
奈良県道路公社
関空レンタカー協議会

~関西広域を対象とした初のインバウンド向け周遊割引商品「Kansai Expressway Pass」を販売し、関西広域への訪日外国人旅行者の地方誘客を目指します~

NEXCO西日本、NEXCO中日本、阪神高速道路株式会社および大阪府・京都府・兵庫県・奈良県の各道路公社は、訪日外国人旅行者を対象とした高速道路周遊割引商品「Kansai Expressway Pass(以下「KSEP」といいます。)」を、2017年10月25日から販売します。
本商品は、国土交通省近畿運輸局および同省近畿地方整備局が実施する「関西ドライブキャンペーン2017」にあわせて、関空レンタカー協議会および各有料道路事業者との連携により実施するものであり、関西広域の高速道路を対象とした初めてのインバウンド向け周遊割引商品となります。
KSEPの販売により、関西広域へのレンタカー利用による訪日外国人旅行者の地方誘客に向けて取り組んでまいります。

「KSEP」のポイント

• 関西広域を対象とする初のインバウンド向け高速道路周遊割引商品!
    関西広域の高速道路を対象とする初めてのインバウド向け周遊割引商品です(一部除外区間あり)。
  • 阪神高速道路や第二阪奈有料道路などを対象エリアに含む初の商品!
    乗り放題プランとして、初めて阪神高速道路や第二阪奈有料道路などを対象エリアに含み、訪日外国人旅行者の方にとってますますご利用しやすいエリア設定になっています。
  • 対象エリアの高速道路が定額で乗り放題!
    NEXCO西日本およびNEXCO中日本の関西エリア、阪神高速道路株式会社、大阪府道路公社、京都府道路公社、兵庫県道路公社および奈良県道路公社の高速道路が定額で乗り降り自由!乗れば乗るほどおトクになります。(一部除外区間あり)
  • 2日間から10日間のプラン構成で多様な旅行ニーズに対応!
    連続する最大2日間~10日間までのプランをご用意。多様な旅行ニーズに対応しています。
    例えば3日間プランは、8,200円で乗り放題(普通車・レンタカー・ETC限定)。
    詳細は、PDFファイル別紙1をご覧ください。

※「関西ドライブキャンペーン2017」の詳細は、PDFファイル別紙2をご覧ください。