• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. E1東名高速道路 上郷SA(上り)がリニューアルオープン! ~東海三県のおいしいものがズラリ「上郷町市場」誕生~

2017年06月30日

• 本社
  • サービス・キャンペーン
  • プレスリリース

中日本高速道路株式会社
中日本エクシス株式会社

NEXCO中日本と、グループ会社の中日本エクシス株式会社は、E1東名高速道路(E1東名)上郷サービスエリア(SA)上り線を7月14日(金)AM10時にリニューアルオープンします。

E1 東名 上郷SA
(上り・愛知県豊田市)
7月14日(金)
AM10時リニューアルオープン
(ショッピングコーナー、レストラン、フードコート、テイクアウトコーナー)

今回のリニューアルでは、『上郷町市場』をコンセプトに、市場の"賑やかさ""熱気"といった臨場感が味わえるエネルギッシュなスポットとなるサービスエリアを目指しました。
ショッピングコーナー「上郷町市場」では、東海三県の特産品や名産品をはじめ、地元の野菜や果物、季節のおすすめ商品などバラエティ豊かな品揃えでお客さまをお迎えします。
レストランは、海女小屋をイメージした開放的な店内において、焼き魚や煮魚、天ぷらなど様々な魚料理をお楽しみいただける海鮮専門店「うお坐食堂」がオープンします。
また、フードコート「大名古屋食堂」では、『名古屋めし』を代表する台湾ラーメン、きしめん、味噌カツ、あんかけスパゲティなどがお楽しみいただける5店舗がオープンします。ビジネスや観光のお客さまはもとより、地域からお越しのお客さまにも快適にご利用いただけるようレストランとフードコート合わせて約250席の客席をご用意します。
ぜひ、この機会に生まれ変わった上郷SA(上り)にお立ち寄りください。