• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブキャンペーン2017を実施します ~魅力あふれるイベント・観光施設を、高速道路乗り放題『ドライブパス』でさらにお得に!~

2017年06月16日

• 金沢支社
  • 名古屋支社
  • 料金・ETC・割引
  • プレスリリース

京都府
福井県
滋賀県
国土交通省近畿地方整備局
近畿運輸局
中部運輸局
京都府道路公社
西日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社
中日本エクシス株式会社
ルーフゲート株式会社

今年も、7月1日から11月30日にかけて、「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブキャンペーン2017」を関係自治体等が共同し、京都・若狭路・びわ湖周辺の更なる観光振興を通じた地域の活性化を目指して実施します。
このキャンペーンと連携して、当該エリアの高速道路が乗り放題となる「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブパス2017」を販売するとともに、特典として観光施設やサービスエリア(SA)等で使えるおトクなクーポンなどをご用意しております。今年は、乗り放題エリアの拡大や新たな2日間プランを設けるなど、ますますご利用しやすくなっております。

『京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブキャンペーン2017』のおすすめポイント

今年度新たに認定された「日本遺産」ストーリーも多数!(2017年4月認定)PDFファイル【別紙1】

(京都府)
300年を紡ぐ絹が織り成す丹後ちりめん回廊

(福井県)
荒波を越えた男たちの夢が紡いだ異空間 ~北前船寄港地・船主集落~
きっと恋する六古窯 -日本生まれ日本育ちのやきもの産地-

(滋賀県)
忍びの里 伊賀・甲賀 -リアル忍者を求めて-
きっと恋する六古窯 -日本生まれ日本育ちのやきもの産地-

日本遺産モバイルスタンプラリ-を実施!(10月~11月)PDFファイル【別紙2】

京都府、福井県及び滋賀県の日本遺産をまわって応募すると、抽選で豪華賞品が当たるスタンプラリーを実施。

魅力あふれる地域イベントを開催!PDFファイル【別紙3】

(京都府)お茶の京都博
(福井県)海湖と歴史の若狭路キャンペーン、永平寺大野道路開通記念キャンペーン
(滋賀県)国宝・彦根城築城410年祭、日本遺産 滋賀・びわ湖水の文化ぐるっと博

周遊エリアの高速道路が「乗り降り自由・乗り放題」「京都・若狭路・びわ湖ぐるっとドライブパス2017」を今年も販売します!PDFファイル【別紙4】

~ 乗り放題エリアが拡大し、2日間プランも拡充しより便利に! ~

今年は、京都府・滋賀県の一部や阪神エリアなどに乗り放題エリアをさらに拡大し、「ぐるっと乗り放題2日間プラン」も新たにご用意いたしました。ますます便利でおトクに京都・若狭路・びわ湖周辺へドライブいただけます!
■利用期間 2017年7月1日(土)~2017年11月30日(木)※但し、8月10日(木)~8月16日(水)を除く

■販売プラン

ぐるっと乗り放題
3日間プラン
newぐるっと乗り放題
2日間プラン
ぐるっと乗り放題
休日2日間プラン
普通車 6,100円 5,300円 4,700円
軽自動車等 5,100円 4,200円 3,900円

例えば、普通車・平日・ぐるっと乗り放題3日間プランご利用の場合、通常11,160円が6,100円となり、5,060円もおトク。
(※別紙モデルルートによる走行の場合)

100ヶ所以上の施設等でご利用いただける特典付き!PDFファイル【別紙5】PDFファイル【別紙6】

本ドライブパスをご利用のお客さまは、観光施設・宿泊施設・対象SA等で、入場料割引やお買い物割引などがご利用 いただけます。

地域の特産物が当たります!PDFファイル【別紙7】

本ドライブパスをご利用のお客さまは、利用後アンケートにお答えいただくと、抽選で京都府・福井県・滋賀県の特産物が 当たります。

重要なお知らせ

•  大雪のため、下記の高速道路の区間で通行止めが予想されています。

【1月22日未明 ~ 23日朝】

道路名 区間
    C4 首都圏中央連絡自動車道 相模原IC ~ あきる野IC
    E20・E19 中央自動車道 高井戸IC ~ 中津川IC
    E68 中央自動車道 大月JCT ~ 河口湖IC
    E68 東富士五湖道路 富士吉田IC ~ 須走IC
    E19 長野自動車道 岡谷JCT ~ 安曇野IC
    E52 中部横断自動車道 六郷IC ~ 双葉JCT
    E42 紀勢自動車道 勢和多気JCT ~ 紀勢大内山IC

【1月22日夕方 ~23日朝】

道路名 区間
    E1 東名高速道路 東京IC ~ 清水IC
    C4 首都圏中央連絡自動車道 茅ヶ崎JCT ~ 相模原IC
    E1A 新東名高速道路 御殿場JCT ~ 新静岡IC
    E52 新東名高速道路 清水連絡路 清水JCT ~ 新清水JCT
    E85 小田原厚木道路 全線

やむを得ず高速道路をご利用される場合は、今後の気象予測や道路交通情報をご確認いただくとともに、冬用タイヤやタイヤチェーンの早めの装着をお願いします。
    ※ノーマルタイヤでの雪道走行は、法令違反です。

今後の交通への影響
    当社では、降雪予測に基づき、高速道路での交通規制の見込みなど、交通への影響が想定される場合には、公式WEBサイトなどで情報を提供します。降雪区間では、安全確保のため、速度規制やチェーン規制が行われるとともに、降雪量が増えた場合は、通行止めの可能性もあります。

【関連情報】
     ・雪道を走る前に知っておきたい情報はこちらから 冬の雪道ドライブガイド

・リアルタイムの路面状況・交通状況や気象予測はこちらから アイハイウェイ中日本