• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 「速旅 やまなしドライブプラン」が7月からスタート ~高速道路が定額で乗り放題のお得なプランで魅力あふれる山梨の旅を~

2017年06月15日

• 本社
  • 料金・ETC・割引
  • プレスリリース

NEXCO中日本は、2017年7月1日(土)から2018年3月31日(土)までの期間、山梨県内の高速道路が定額で乗り放題となるETC車限定の「速旅(はやたび)『やまなしドライブプラン』」を発売します。
このドライブプランは山梨県との連携により、県内の観光振興と高速道路の利用促進を目的として発売するもので、山梨県内の高速道路(一部区間を除く)が連続する2日間乗り放題となります。また、首都圏と名古屋周辺からご出発のお客さまには、山梨県までの往復の高速道路料金をセットにしたプランもご用意しています。
ご利用内容によっては、通常の高速道路料金の半額程度でご旅行いただける大変お得な商品です。
("5.お得なご利用例"をご参照ください)
これからの行楽シーズンに「速旅『やまなしドライブプラン』」をぜひご利用いただき、雄大な自然に囲まれた山梨県の魅力を体感するお得な旅におでかけください。

『速旅(はやたび)やまなしドライブプラン』概要

※詳細はPDFファイル別紙-2をご覧ください。

1. 期間
    2017年7月1日(土)~2018年3月31日(土)
    ※ただし、2017年8月11日(金)~2017年8月16日(水)および年末年始の交通混雑期を除く
  2. 対象車両
    ETCでご利用の普通車・軽自動車等(二輪車含む)
  3. 販売プラン・価格(いずれも連続する最大2日間ご利用可能)
    コース 普通車 軽自動車等
    A:【首都圏エリア発着】山梨県域周遊コース 4,700円~7,300円 3,700円~5,800円
    B:【首都圏エリア発着】富士山周遊コース 3,800円~6,000円 3,000円~4,800円
    C:【名古屋エリア発着】山梨県域周遊コース 9,300円~10,000円 7,500円~8,100円
    C:周遊エリア内乗り放題2日間コース 4,100円 3,400円

※コースの詳細はPDFファイル別紙-1「販売プラン・価格一覧表」をご覧ください。

4. ご利用方法
    ご利用開始前までにNEXCO中日本公式WEBサイトからお申込みください。
    (6月16日(金)15時より受付開始)
  5. お得なご利用例
    ◆ご利用例1(A:【首都圏エリア発着】山梨県域周遊コース 番号:1)
    高井戸IC(首都高から) ⇒ 小淵沢IC・・・【清里高原散策】