• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 岐阜県内を満喫! 速旅「快走G(ギフ)割!岐阜県周遊ドライブプラン」が7月からスタート ~高速道路が定額で乗り放題のお得なプランで世界に誇る遺産をめぐる岐阜の旅を~

2017年06月15日

• 本社
  • 料金・ETC・割引
  • プレスリリース

NEXCO中日本は、7月1日(土)から11月30日(木)までの期間、岐阜県内の高速道路が定額で乗り放題となるETC車限定の「速旅(はやたび)『快走G(ギフ)割!岐阜県周遊ドライブプラン』」を発売します。
このドライブプランは岐阜県との連携により、県内の観光振興や高速道路の利用促進を目的として発売するもので、岐阜県内の高速道路(一部区間を除く)が連続する2日間乗り放題となります。また、静岡県西部周辺からご出発のお客さまには、岐阜県までの往復の高速道路料金をセットにしたプランもご用意しています。ご利用内容によっては、通常の高速道路料金に比べて約40%割引でご旅行いただける大変お得な商品です。
("7.お得なご利用例"をご参照ください)
さらにお得な優待特典が受けられる「清流の国ぎふ 世界に誇る遺産周遊クーポンラリー」を合わせてご利用いただくことで、さらにお得な岐阜の旅をお楽しみいただけます。
これからの行楽シーズンに「速旅『快走G(ギフ)割!岐阜県周遊ドライブプラン』をぜひご利用いただき、「清流の国ぎふ」世界に誇る遺産をめぐる岐阜の旅におでかけください。

『快走G(ギフ)割!岐阜県周遊ドライブプラン』概要

※詳細はPDFファイル別紙-2をご覧ください。

1. 期間
    2017年7月1日(土)~2017年11月30日(木)
    ※ただし、8月11日(金)~8月16日(水)を除く
  2. 対象車両
    ETCでご利用の普通車・軽自動車等(二輪車含む)
  3. 販売プラン・価格(いずれも連続する最大2日間ご利用可能)
    コース 普通車 軽自動車等
    A:【浜松エリア発着】岐阜県周遊コース 9,000円 7,200円
    B:【静岡エリア発着】岐阜県周遊コース 10,700円 8,600円
    C:岐阜県周遊コース 5,000円 4,000円

※コースの詳細はPDFファイル別紙-1「販売プラン・価格一覧表」をご覧ください。

4. ご利用方法
    ご利用開始前までにNEXCO中日本公式WEBサイトからお申込みください。
    (6月16日(金)15時より受付開始)
  5. 「清流の国ぎふ 世界に誇る遺産周遊クーポンラリー」について
    本ドライブプランご利用のお客さまなどを対象としてお得な優待特典が受けられる「清流の国ぎふ 世界に誇る遺産周遊クーポンラリー」を岐阜県により実施します。専用リーフレットは、優待特典の対象となる県内12施設、および県内6箇所のSA・PAで配布します。
    あわせて、本ドライブプランお申込みのお客さまを対象に、お得なサービスが受けられる宿泊プランが「楽天トラベル」および「じゃらんnet」より販売されます。詳細は、NEXCO中日本公式WEBサイト「高速道路料金割引プラン」のページをご覧ください。
  6. その他
    より楽しく岐阜県内を周遊いただけるよう以下の冊子やWEBサイトにおいて、本ドライブプランでご利用いただけるおすすめ観光スポットやイベント、季節限定の美味しいグルメなどをご紹介していきます。ぜひご覧いただき、旅の計画にお役立てください。
    1. 「岐阜っぽ。」(岐阜県発行のフリーペーパー)
      (本日より、岐阜県内の主な観光施設や東海北陸地方の主なサービスエリアなどで配布しております)
    2. 「ぎふの旅ガイド」(岐阜県観光連盟WEBサイト)
      新しいウィンドウを開きます。http://www.kankou-gifu.jp/
    3. 「GiFUMATiC(ギフマチック)」
      新しいウィンドウを開きます。http://gifumatic.com/
      ※当社も協賛・協力する「岐阜の魅力を新たに発信する」観光情報サイトです。

7. お得なご利用例
    ◆ご利用例1(A.【浜松エリア発着】岐阜県周遊コースの場合)
    浜松IC     ⇒ 大垣IC・・・・・・・・・・【養老天命反転地】
    大垣IC     ⇒ 郡上八幡IC・・・・・・・・【鍾乳洞、食品サンプルづくり体験】