• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 「フォトロゲイニングNIPPON2017小矢部 ~めぐらんまいけ・メルヘンおやべ~」を開催します ~「スポーツしながら観光する。」新しいスポーツで小矢部を楽しもう~

2017年06月01日

• 本社
  • サービス・キャンペーン
  • プレスリリース

NEXCO中日本は、2017年10月1日(日)に『フォトロゲイニングNIPPON2017小矢部 ~めぐらんまいけ・メルヘンおやべ~』を富山県小矢部市と共同で開催します。
地図をもとにチェックポイントの写真を撮って得点を集める「フォトロゲイニングNIPPON」は2013年よりシリーズ大会として実施しており、小矢部大会は、2017シリーズの2戦目として、地域の観光振興や魅力の発信を目指して実施するものです。
大会の舞台となる小矢部市はメルヘンのまちとして知られ、清々しく美しい自然が広がるのどかな景観と、地域のシンボルとなっているメルヘン建築やヴィーナス像などが点在する『メルヘンの世界』を楽しめる魅力たっぷりなまちです。この機会にぜひ『フォトロゲイニングNIPPON2017小矢部』にご参加いただき、ご家族やご友人と一緒にフォトロゲイニングを楽しみながら小矢部市内を巡ってみてはいかがでしょうか。

開催概要 ※詳細は別紙をご覧ください。

2017年10月1日(日)※雨天決行、荒天中止

申込期間

2017年6月1日(木)~2017年9月10日(日)
定員先着順(各クラス120チームまたは300人)

参加費(1名あたり)
  1. 5時間クラス
    大人(高校生以上)3,800円 中学生以下1,000円
  2. 3時間クラス
    大人(高校生以上)3,300円 中学生以下1,000円

※チーム単位(2~5名)のエントリーとなります。

申込方法

公式サイト(新しいウィンドウを開きます。http://photorogaining.jp)にアクセスし「スポーツエントリー」または「JTBスポーツステーション」のいずれかよりお申し込みください。