• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. E8北陸道 尼御前SAから白山へ「あなたの願いを届けます」 ~白山開山1300年記念イベントをおこないます~

2017年05月25日

• 金沢支社
  • サービス・キャンペーン
  • プレスリリース

NEXCO中日本は、地域の活性化の取り組みとして、白山比咩神社(石川県白山市)協力のもと、E8北陸自動車道(E8北陸道)尼御前サービスエリア(SA)で、訪れたお客さまに『祈願札』を書いていただくイベントをおこないます。

『祈願札』は白山の最高峰である御前峰の標高(2,702m)にちなんだ2,702枚を尼御前SAコンシェルジュカウンターにてご用意しています。期間中、尼御前SA(上・下)を訪れたお客さまに『祈願札』へ願い事を書いていただき、指定の応募箱に投函いただければ、当社がお客さまに代わって、白山奥宮祈祷殿へお届けし、願い事の成就を祈願させていただきます。

また、この他にも『白山の三馬場めぐり』スタンプラリー帳の無料配布、「白山登山記念特典サービス」への協賛、白山開山フェアの開催を予定しており(PDFファイル【別紙】に記載)、尼御前SAから白山開山1300年を盛り上げてまいります。

『祈願札』の記入と投函

実施時期 2017年6月1日(木)~8月6日(日)
実施場所 尼御前SA(上・下)コンシェルジュカウンター
受付時間 上り 平日 9時~18時 土日祝 9時~19時
下り 平日 9時~18時 土日祝 8時~18時
枚数 2,702枚限定(上り1,351枚、下り1,351枚)※なくなり次第終了
成就祈願 ご投函いただいた『祈願札』は、白山開山の日となる8月9日(旧暦6月8日泰澄開山日)に白山奥宮祈祷殿へお届けし、成就を祈願いたします。
参考資料: PDFファイル【別紙】そのほかの白山開山1300年記念イベント

重要なお知らせ

•  大雪のため、下記の高速道路の区間で通行止めが予想されています。

【1月22日未明 ~ 23日朝】

道路名 区間
    C4 首都圏中央連絡自動車道 相模原IC ~ あきる野IC
    E20・E19 中央自動車道 高井戸IC ~ 中津川IC
    E68 中央自動車道 大月JCT ~ 河口湖IC
    E68 東富士五湖道路 富士吉田IC ~ 須走IC
    E19 長野自動車道 岡谷JCT ~ 安曇野IC
    E52 中部横断自動車道 六郷IC ~ 双葉JCT
    E42 紀勢自動車道 勢和多気JCT ~ 紀勢大内山IC

【1月22日夕方 ~23日朝】

道路名 区間
    E1 東名高速道路 東京IC ~ 清水IC
    C4 首都圏中央連絡自動車道 茅ヶ崎JCT ~ 相模原IC
    E1A 新東名高速道路 御殿場JCT ~ 新静岡IC
    E52 新東名高速道路 清水連絡路 清水JCT ~ 新清水JCT
    E85 小田原厚木道路 全線

やむを得ず高速道路をご利用される場合は、今後の気象予測や道路交通情報をご確認いただくとともに、冬用タイヤやタイヤチェーンの早めの装着をお願いします。
    ※ノーマルタイヤでの雪道走行は、法令違反です。

今後の交通への影響
    当社では、降雪予測に基づき、高速道路での交通規制の見込みなど、交通への影響が想定される場合には、公式WEBサイトなどで情報を提供します。降雪区間では、安全確保のため、速度規制やチェーン規制が行われるとともに、降雪量が増えた場合は、通行止めの可能性もあります。

【関連情報】
     ・雪道を走る前に知っておきたい情報はこちらから 冬の雪道ドライブガイド

・リアルタイムの路面状況・交通状況や気象予測はこちらから アイハイウェイ中日本