• 本社 経営 プレスリリース

環境省と国立公園オフィシャルパートナーシップを締結しました

中日本高速道路株式会社は、本日、環境省と「国立公園オフィシャルパートナーシップ」を締結しました。
 「国立公園オフィシャルパートナーシッププログラム」は、環境省と企業または団体が相互に協力して、日本が世界に誇る国立公園の美しい景観と、国立公園に滞在する魅力を世界に向けて発信するプログラムです。このプログラムを通じて、国内外からの国立公園のご利用のさらなる拡大を図り、人々の自然環境の保全への理解を深めるとともに、国立公園が所在する地域の活性化を目指します。
当社では、このプログラムにおいて、高速道路をご利用される国内外のお客さまに国立公園の魅力を知っていただく取組みを以下のとおり展開します。この取組みを通して、多くのお客さまに国立公園を訪れていただき、地域間の交流の促進や国立公園の特長を活かした魅力ある地域づくりを目指してまいります。

【当社の取組みの概要】

1. NEXCO中日本グループの広報媒体等での国立公園オフィシャルパートナーロゴマークの掲出及び情報提供
  2. サービスエリアでの情報提供
  3. NEXCO中日本グル―プが実施するキャンペーン及びイベント等での国立公園の情報提供