• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 訪日外国人向け高速道路乗り放題パスの取扱ブランドに、日産レンタカーが初参加 ~JTBと共同でクーポンブックも作成し、ますますご利用しやすくなります~

2017年03月28日

• 名古屋支社
  • サービス・キャンペーン
  • プレスリリース

中日本高速道路株式会社名古屋支社は、現在実施中の訪日外国人向け高速道路乗り放題パス「Central Nippon Expressway Pass」(略称「CEP」)の取扱店舗を拡大します。取扱レンタカー会社(ブランド)として2017年4月1日から新たに日産レンタカー19店舗を加え、さらに、新たにトヨタレンタカーの1店舗を加えることで、取扱ブランドおよび店舗を、4ブランド84店舗から5ブランド104店舗に拡大します。
また、CEPをご利用いただく外国人観光客のみなさまに対する特典として、中部エリア内の観光施設、商業施設、高速道路サービスエリアなどの優待特典券を掲載したクーポンブックを、新たに株式会社JTB国内旅行企画と共同作成し、同日から取扱店舗で配布を開始いたします。
これにより、CEPの魅力が増すとともに、ますますご利用しやすくなり、白川郷、金沢、富士山といった中部エリアの観光地への訪日外国人の誘客につながることが期待されます。

取扱ブランドおよび店舗の拡大(PDFファイル別紙1 参照)

• 取扱ブランドを、4社から5社に拡大
  • トヨタレンタリース、タイムズカーレンタル、ニッポンレンタカー、オリックスレンタカー、日産レンタカー(4/1~)
  • 取扱店舗を、84店舗から104店舗に拡大
    日産レンタカー19店舗、トヨタレンタカー1店舗を追加(ともに4/1~)

観光施設、商業施設、高速道路サービスエリアなどの優待特典券を掲載したクーポンブックの発行PDFファイル別紙2参照)

• 三井アウトレットパークをはじめ合計19施設でご利用可能なクーポンブックをJTBと共同で新たに作成し、2017年4月1日から、CEPご利用者に対し、取扱店舗で配布を開始いたします。
  • 英語、中国語(繁体字)、韓国語の3か国語で、それぞれ作成しています。

主な優待施設
  • 三井アウトレットパーク(ジャズドリーム長島、北陸小矢部、滋賀竜王)
  • 新穂高ロープウェイ
  • 駿河湾フェリー
  • 三島スカイウォーク
  • ビックカメラ(名古屋駅西店、名古屋JRゲートタワー店(2017年4月7日~))
  • コジマ×ビックカメラ(イオンモール常滑店)
  • 高速道路サービスエリア(名神高速道路養老サービスエリア他5ヶ所)など

※取扱店舗におけるお申し込み時に、CEPをご利用いただくお客さまが観光施設等でご利用いただくことが可能なクーポンブックをお渡しします。
※SNS(Social Networking Service)で、昇龍道観光のPR動画を公開中です。ぜひこちらもご覧ください。

英語版「Driving SHORYUDO」
中国語(繁体字)版「Driving 昇龍道」
韓国語版「Driving 쇼류도」
日本語版「速旅-はやたび-」

QRコード

参考資料: PDFファイル別紙1 CEP・NEP・AIPの取扱店舗一覧(2017年4月1日時点)
PDFファイル別紙2 優待特典券がご利用可能な施設一覧(2017年4月1日時点)
PDFファイル別紙3 CEP・NEP・AIPの概要
PDFファイル別紙4 CEP・NEP・AIPの対象区間(2017年4月1日時点)
PDFファイル別紙5 CEPの利用状況

※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です

重要なお知らせ

•  大雪のため、下記の高速道路の区間で通行止めが予想されています。

【1月22日未明 ~ 23日朝】

道路名 区間
    C4 首都圏中央連絡自動車道 相模原IC ~ あきる野IC
    E20・E19 中央自動車道 高井戸IC ~ 中津川IC
    E68 中央自動車道 大月JCT ~ 河口湖IC
    E68 東富士五湖道路 富士吉田IC ~ 須走IC
    E19 長野自動車道 岡谷JCT ~ 安曇野IC
    E52 中部横断自動車道 六郷IC ~ 双葉JCT
    E42 紀勢自動車道 勢和多気JCT ~ 紀勢大内山IC

【1月22日夕方 ~23日朝】

道路名 区間
    E1 東名高速道路 東京IC ~ 清水IC
    C4 首都圏中央連絡自動車道 茅ヶ崎JCT ~ 相模原IC
    E1A 新東名高速道路 御殿場JCT ~ 新静岡IC
    E52 新東名高速道路 清水連絡路 清水JCT ~ 新清水JCT
    E85 小田原厚木道路 全線

やむを得ず高速道路をご利用される場合は、今後の気象予測や道路交通情報をご確認いただくとともに、冬用タイヤやタイヤチェーンの早めの装着をお願いします。
    ※ノーマルタイヤでの雪道走行は、法令違反です。

今後の交通への影響
    当社では、降雪予測に基づき、高速道路での交通規制の見込みなど、交通への影響が想定される場合には、公式WEBサイトなどで情報を提供します。降雪区間では、安全確保のため、速度規制やチェーン規制が行われるとともに、降雪量が増えた場合は、通行止めの可能性もあります。

【関連情報】
     ・雪道を走る前に知っておきたい情報はこちらから 冬の雪道ドライブガイド

・リアルタイムの路面状況・交通状況や気象予測はこちらから アイハイウェイ中日本