• 本社 開通・建設 プレスリリース

東名 駒門PA(下り)が生まれ変わります

中日本高速道路株式会社
中日本エクシス株式会社

中日本高速道路株式会社と、グループ会社 中日本エクシス株式会社は、東名高速道路に新しい駒門パーキングエリア(PA)(下り)を4月20日(木)10時にオープンします。
新しい駒門PA(下り)は、現在の位置から約1.7km名古屋方面に移り、規模も広がりますます快適にご利用いただけるようになります。
また、一般国道246号と隣接することから、一般道からもご利用いただけるよう、出入り口及び駐車場(「ぷらっとパーク」)を整備しました。
ぷらっとパークとしては初めて大型車用の駐車マスもご用意しております。

商業施設では、地元の名産品を中心とした幅広い品揃えのショッピングコーナー『時之栖(ときのすみか)ファクトリーストア』や、コンビニエンスストア(ローソン)、フードコートがオープンし、ビジネスやレジャー、日常使いなど様々な目的にご利用いただけます。フードコートは、永く親しんでいただけるお店となるよう願いを込め、店名を『無量寿(むりょうじゅ)』としました。定食、丼、うどん・蕎麦店の『無 mu』、御殿場高原のステーキ店の『量 ryo』、ラーメン専門店の『寿 jyu』の3店舗で、バラエティーに富んだメニューをお楽しみいただけます。ぜひ新しく生まれ変わる駒門PAにお立ち寄りください。

【外観イメージ】高速道路本線側

なお、既存の駒門PA(下り)の商業施設は4月19日(水)19時30分をもって営業を終了します。(駐車場・トイレは4月20日(木)10時00分までご利用いただけます。)長年のご愛顧ありがとうございました。

新規 駒門PA(下り)概要

所在地:東名高速道路 御殿場IC~裾野IC間(静岡県御殿場市神山)
駐車台数:大型35台、小型50台
ぷらっとパーク駐車台数:大型14台、小型47台