• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 「速旅 みえ旅ドライブプラン」が4月からスタート ~高速道路が定額で乗り放題のお得なプランで三重の四季を楽しむドライブへ!~

2017年03月09日

• 本社
  • サービス・キャンペーン
  • プレスリリース

中日本高速道路株式会社は、2017年4月1日(土)から2018年3月31日(土)までの1年間、三重県内の高速道路が定額で乗り放題となるETC車限定の「速旅 みえ旅ドライブプラン」を発売します。
このドライブプランは、三重県と連携し、県内の観光振興や高速道路の利用促進を目指して実施するもので、周遊エリア内の高速道路が定額で乗り放題となる「周遊エリア内乗り放題コース」(2日間・3日間)と、首都圏エリアから三重エリアまでの高速道路往復がセットになった「首都圏発着周遊エリア内乗り放題コース」(3日間)をご用意しております。

今回のプランの特長は以下のとおりです。

• 利用期間を1年間に拡大し、年間を通じてご利用いただけるようになりました。
  • 首都圏発着エリアを8つに細分化し、お得な料金プランをご用意しました。
  • みえ観光の産業化推進委員会で実施しているお得な優待特典が受けられる「みえ食旅パスポート」を合せてご利用いただくことにより、さらにお得に”みえ旅”をお楽しみいただけます。

また、高速道路のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)でご利用いただけるお得な優待特典のほか、ご利用後アンケートに回答いただくと抽選で「ハイウェイお買物券」が当たる特典も付いています。この機会にぜひドライブプランをご利用いただき、三重県の四季折々の風情をお楽しみください。

速旅 みえ旅ドライブプラン

※詳細はPDFファイル別紙をご覧ください。

1.期間
2017年4月1日(土)~2018年3月31日(土)
※ただし交通混雑期等は除く

2.対象車両
ETCの普通車・軽自動車等(二輪車含む)

3.主な販売プラン・価格
A.周遊エリア内乗り放題コース2日間
普通車4,600円
軽自動車等3,700円

B.周遊エリア内乗り放題コース3日間
普通車5,900円
軽自動車等4,700円

C.首都圏発着周遊エリア内乗り放題コース3日間
普通車13,300円~16,600円
軽自動車等10,600円~13,300円

4.ご利用方法
ご利用開始前までにNEXCO中日本公式WEBサイトからお申し込みください。(3月9日より受付開始)

5.特典など

• SA・PAなどでご利用いただける優待特典などをご用意しております。
  • お得な優待特典が受けられる「みえ食旅パスポート」は御在所SA(上り・下り)と安濃SA(上り・下り)など三重県内外の106施設で手に入れることができます。