• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 高速道路と観光施設がセットになったドライブ旅行商品『速旅 地域・観光施設提携型ドライブプラン』販売開始 ~お得なプランで富士サファリパークや道の駅にお出かけしよう!~

2017年02月07日

• 本社
  • サービス・キャンペーン
  • プレスリリース

中日本高速道路株式会社
富士サファリパーク
道の駅ふじおやま
道の駅すばしり

中日本高速道路株式会社と富士サファリパークを運営する小泉アフリカ・ライオン・サファリ株式会社および道の駅ふじおやまを運営する株式会社ふじおやま、道の駅すばしりを運営する株式会社ピカは連携し、高速道路のご利用と観光施設の入場券や食事券などの観光施設利用をセットにしたNEXCO中日本初のドライブ旅行商品『速旅(はやたび)地域・観光施設提携型ドライブプラン』を2月7日から販売します。
このプランは、ETC車限定で首都圏エリアから御殿場エリアまでの高速道路往復と周遊エリア内の高速道路が乗り放題となる高速定額利用に、観光施設利用(富士サファリパークの入園または道の駅の食事利用)をセットにしたお得なプランです。
高速道路利用料金と観光施設利用料金を組み合わせることで特別なセット価格とし、お客さまの利便性を大幅に向上させるとともに、地域への誘客に貢献します。
この機会に『速旅 地域・観光施設提携型ドライブプラン』をご利用いただき、富士サファリパークや道の駅へお得なドライブ旅行におでかけください。

※詳細はPDFファイル別紙をご覧ください。

1. ご利用期間
    2017年3月1日(水)~4月17日(月)のうち1日間(日帰り)
  2. 販売プラン
    高速道路乗り放題(首都圏エリア発着・御殿場エリア周遊)と観光施設利用のセット
    NO プラン名 施設利用内容
    1 富士サファリパークドライブプラン 入園券(大人2人、大人2人+子供1人)
    2 道の駅ふじおやまドライブプラン 食事利用(3,000円分+ソフトドリンク3杯サービス)
    3 道の駅すばしりドライブプラン 食事利用(3,000円分+ソフトドリンク3杯サービス)
  3. ご利用方法
    • ご利用開始日の前日までにNEXCO中日本公式WEBサイトからお申し込みください。
    • 2017年2月7日(火)15:00より受付開始
  4. その他
    • 本プランはETCの普通車・軽自動車等(二輪車含む)限定です。
    • 高速定額利用または観光施設利用のどちらか一方のみのお申し込みはできません。

特徴

『高速定額利用』と『観光施設利用』をセットにした新たなドライブ旅行商品
・高速定額利用と観光施設利用を組み合わせることで特別なセット価格としたNEXCO中日本初の商品です。
・セット価格とすることでお客さまの利便性を大幅に向上させるとともに、地域への誘客に貢献します。

お得なご利用例

1. 富士サファリパークドライブプラン<大人2名+子供1名>(発着エリア:東京・川崎IC、平日利用)
    東京IC(首都高から)⇒裾野IC【富士サファリパーク】
    裾野IC⇒東京IC(首都高へ)