• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. EXPASA富士川(上り)に新しい施設が誕生します ~大観覧車「Fuji Sky View」がいよいよ開業~

2017年01月26日

• 本社
  • サービス・キャンペーン
  • プレスリリース

中日本高速道路株式会社
中日本エクシス株式会社
泉陽興業株式会社

中日本高速道路株式会社と泉陽興業株式会社、中日本エクシス株式会社は、2017年2月23日(木)「富士山の日」13時に、東名高速道路 EXPASA富士川(上り)に新しい施設をオープンします。

大観覧車「Fuji Sky View(フジスカイビュー)」が誕生!

大観覧車「Fuji Sky View」

EXPASA富士川に誕生する大観覧車「Fuji Sky View」からは、富士山はもちろんのこと富士市街地や駿河湾まで一望することができます。今までとは違った視点からご覧いただける富士のパノラマをお楽しみください。さらに、夜間はライトアップされた美しい観覧車イルミネーションもお楽しみいただけます。
また、EXPASA富士川の各店舗では、大観覧車「Fuji Sky View」にご来場された思い出となるような記念メニューや観覧車をモチーフにしたオリジナルグッズを取り揃えて、みなさまのお越しをお待ちしています。高速道路をご利用の方も、近隣にお住いの方も、EXPASA富士川にお立ち寄りいただき、是非、大観覧車「Fuji Sky View」をお楽しみください。

大観覧車「Fuji Sky View」からの眺め

展望デッキ、屋上広場、カフェ、ドッグランを新設!

2階フロア 展望デッキ、屋上広場イメージ

EXPASA富士川に2階フロアが新たに誕生し、新店舗「Café de mori-kun STAND(カフェド モリクン スタンド)」や、富士山と観覧車を同時にお楽しみいただける展望デッキ、屋上広場をご用意します。
また、1階の園地部分にはペット連れのお客さまにもお楽しみいただけるドッグランを新たに設置します。

Café de mori-kun STAND

コーヒー・紅茶などのお飲み物、ソフトクリーム・ワッフルなどのスイーツを取りそろえ、みなさまのご来場をお待ちしています。カフェで販売している商品は、観覧車内への持ち込みが可能です。
地上60mからの絶景とともに、おいしいコーヒーやスイーツをお楽しみください。

Café de mori-kun STANDで販売している観覧車内に持ち込み可能な商品の一例

『大観覧車「Fuji Sky View」オープン記念イベント』のご案内

大観覧車「Fuji Sky View」のオープンを記念し、2月23日(木)から26日(日)までの4日間、『大観覧車「Fuji Sky View」オープン記念イベント』を開催します。期間中は特設ステージにて、富士の和太鼓チームによる演奏、富士市内の高校吹奏楽部による演奏やご当地アイドルによるパフォーマンスなどのイベントを開催します。EXPASA富士川1階の各店舗においても、お得なサービスやプレゼントをご用意し、みなさまのお越しをお待ちしています。