• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 訪日外国人向け乗り放題パス「Aichi Toll Road Pass」「AIP(アイプ)」を愛知道路コンセッション株式会社が継続して実施

2016年09月16日

• 名古屋支社
  • 料金・ETC・割引
  • プレスリリース

愛知道路コンセッション株式会社
中日本高速道路株式会社名古屋支社

愛知道路コンセッション株式会社は、中日本高速道路株式会社名古屋支社が実施する訪日外国人向け高速道路乗り放題パス「Central Nippon Expressway Pass」(略称「CEP(セップ)」)をご利用になるお客さまを対象に、2016年4月1日から愛知県道路公社が実施してきた、知多半島道路等の有料道路が乗り放題となるパス「Aichi Toll Road Pass」(略称「AIP(アイプ)」)を、引き続き、同一の内容で2016年10月1日以降も実施します。
訪日外国人の皆さまには、AIPおよびCEPのご利用により、中部国際空港から中部国際空港連絡道路・知多横断道路(通称「セントレアライン」)および知多半島道路を経由して、高速道路で白川郷、金沢、富士山、京都および伊勢志摩といった観光地へ行く際、定額・乗り放題でご利用いただけるということでご好評をいただいているところですが、引き続きご利用いただけることになりました。
なお、2016年10月1日からは、CEP、AIP及びNEP(注)の関西における初めての取扱店舗として、新幹線京都駅近辺の店舗も加わり、関西を起点とするご利用にも対応できるようになります。これによりCEPの取扱店舗は80店舗となり、今後もお申込みいただけるレンタカー会社の店舗を随時拡充してまいります。

参考

AIPにつきましては、CEPのオプションとして2016年4月1日から、愛知県道路公社が実施してきたところです。
同公社が愛知道路コンセッション株式会社に知多半島道路等有料道路の公共施設等運営権を設定し、2016年10月1日から同社が知多半島道路等有料道路の運営を引き継ぐことに伴い、AIPについても愛知道路コンセッション株式会社が引き続き実施することになりました。

(注)CEPをご利用になるお客さまを対象に、2016年2月1日から名古屋高速道路公社が実施してきた、名古屋高速道路全線が乗り放題となるパス「Nagoya Expressway Pass」(略称「NEP(ネップ)」)