• 本社 サービス・キャンペーン プレスリリース

dポイントが使えるサービスエリア 『d-PASA』、はじまる。 ~SA・PAでのお買い物・お食事が、よりお得に!~

中日本高速道路株式会社は、2016年7月下旬より、サービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)125エリア※1において、株式会社NTTドコモが展開する「dポイント」サービスを始めます。

「dポイント」は、NTTドコモが2015年12月から提供しているポイントサービスです。ドコモの携帯電話の利用料金やdポイント加盟店でのショッピングなどで、ポイントを貯めたり、使ったりすることができます。
SA・PAでのお食事やお買い物のお支払い時に、「dポイントカード※2」や「dカード®等※3」をご提示いただくことで、「dポイント」を貯めたり、貯まった「dポイント」でお支払いができるようになります。
お買い上げ1回につき、100円※4ごとに1ポイントが貯まり、貯まったポイントは1ポイント1円として、1円単位でお支払に充てることができます。

NEXCO中日本では、「dポイント」を貯めたり使うことのできるサービスエリアを『d-PASA』として展開し、利用者にとってお得なイベント、キャンペーン等を実施していきます。今後のd-PASAにご期待ください。

※1 「125エリア」は予定数であり、順次拡大を予定しています。また、券売機、自販機、GS、特設販売店、宝くじ、金券類、一部店舗などでは、dポイントを利用することはできません。

※2 「dポイントカード」とは、NTTドコモが発行するdポイントを貯める、使うための専用カード(入会金・年会費無料)であり、dポイント加盟店(一部店舗を除く)および全国のドコモショップで配布しています。

※3 「dカード」とは、NTTドコモが発行するクレジットカードです。dカードには「dポイントカード」の機能が搭載されています。「dカード等」とは、dカード、dカード GOLD®、DCMX®、DCMX GOLDを表します。

※4 税込または税抜については、今後調整のうえ、決定いたします。

・「dカード」「dカード GOLD」「DCMX」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。