• 金沢支社 料金・ETC・割引 プレスリリース

京都・若狭・琵琶湖周回高速道路の活用協議会として京都・若狭・琵琶湖周回ドライブキャンペーンを実施します

京都府
福井県
滋賀県
国土交通省近畿地方整備局
近畿運輸局
中部運輸局
京都府道路公社
西日本高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社
西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社

この夏から秋にかけ、京都・若狭・琵琶湖周辺(以下、「北近畿周遊エリア」)では「海の京都博」、「海湖と歴史の若狭路キャンペーン」、「井伊直弼公生誕200年祭り」等、魅力的な地域イベントが目白押しです。

これを機に、観光振興を通じた更なる地域社会の活性化を目指し、京都・若狭・琵琶湖周回高速道路の活用協議会において、2015年7月18日から2015年11月15日まで「京都・若狭・琵琶湖周回ドライブキャンペーン」を実施します。これは、7月18日(土曜)14時に京都縦貫自動車道(京丹波わちIC~丹波IC間)が開通することに伴い、琵琶湖周辺の周遊観光ルートが形成され、より一層の観光交流及び地域経済の好循環に期待し、高速道路等を使ってよりおトクで快適に北近畿周遊エリアのドライブ旅行をお楽しみいただくための高速道路周遊割引「京都縦貫道全通記念周遊ドライブパス」を企画・販売するとともに、「道の駅モバイルチャレンジラリー」、「SA・PAで使えるおトクなクーポン」など各種キャンペーンを実施するものです。

参考資料: キャンペーン概要
別紙:「京都縦貫道全通記念周遊ドライブパス」について