• 本社 サービス・キャンペーン プレスリリース

『たまごっちハイウェイスタンプラリー!!』を3月14日から実施します

中日本高速道路株式会社
中日本エクシス株式会社

中日本高速道路株式会社と、グループ会社である中日本エクシス株式会社は、運営するサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)の50箇所で、株式会社バンダイとコラボレーションした、高速道路初となる『たまごっちハイウェイスタンプラリー!!』を3月14日(土)から5月31日(日)まで開催します。

このスタンプラリーでは、SA・PAにあるスタンプラリー用リーフレットに全5種類中3種類のキャラクタースタンプを集めて、応募いただくと抽選で360名さまにたまごっちグッズが当たります。

1996年に大ブームとなった「初代たまごっち」や最新のたまごっち「TAMAGOTCHI 4U」、現在放映中のTVアニメに登場する人気のキャラクターがスタンプのモチーフになっており、お子さまだけでなく大人の方にも楽しんでいただけます。さらに、SA・PAにある「TOUCH SPOT」に「TAMAGOTCHI 4U」をタッチすると限定キャラクターやアイテムがダウンロードできます。

今回のバンダイとのコラボでは、限定キャラクターとしてNEXCO中日本オリジナルキャラクターの「みちまるくん」が「みちまるっち」として登場するほか、ご当地のオリジナルアイテムもダウンロードできます。

スタンプラリーと併せて限定キャラクター・アイテムのダウンロードも、ぜひお楽しみください。

3月21日、22日に、東名高速道路足柄SA(下り)で、東京・原宿の人気ショップ「たまごっちデパート」の出張所が限定オープンします。
当日は「たまごっち」の人気キャラクターと「みちまるくん」が登場し、皆さまをお迎えします。

・たまごっちデパート出張所営業時間 9時~16時
・キャラクター登場時間(記念撮影予定時間) 10時、12時、13時、15時(各回とも20分程度)

※キャラクターイベントは雨天の際は中止いたします。

参考資料: NEXCO中日本 限定アイテム、配置スタンプキャラクターについて