• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 舞鶴若狭道 三方五湖PAは地域連携型エリアとして7月20日にオープン! ~ファミリーマートから地域の魅力を発信します~

2014年07月02日

• 本社
  • サービス・キャンペーン
  • プレスリリース

中日本高速道路株式会社
中日本エクシス株式会社

中日本高速道路株式会社のグループ会社、中日本エクシス株式会社が運営する、三方五湖パーキングエリア(PA)は、7月20日(日)の舞鶴若狭自動車道全線開通イベントにあわせてオープンします。

舞鶴若狭道 三方五湖PA
(福井県三方上中郡若狭町)
上下線
集約
1店舗 7月20日(日)
午前8時オープン

◆地域連携型エリア
お出かけの際に必要な最寄品に加え、地元福井県の特産品をお買い求めいただけます。また、若狭町をはじめ沿線自治体と連携した福井県の観光情報(リーフレット)も入手いただけます。 このエリアは高速道路の上下線だけでなく、一般道からのお客さまにもご利用いただけます。

三方五湖PAの特徴

1. ファミリーマートによる地元福井県の特産品が150アイテム以上揃う特産品販売コーナーで地域の魅力をご堪能いただけます。
  2. 若狭湾国定公園内の立地を活かし、三方湖の景観を眺めながらお食事やご休憩でご利用いただけるイートインコーナーをファミリーマート内に完備
  3. 若狭町をはじめとする福井県内の沿線地域の観光情報が入手できる地域情報発信コーナー
  4. 建物外観は、景勝地「三方五湖」にあわせ和風のデザインでお客さまをお迎えいたします。

参考資料: PDFファイルコーナーの紹介、オープニングイベント・サービスのご案内