NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2007年6月21日Yano主席的例行新聞發布會

會議總結

NEXCO中日本代表董事主席兼首席執行官·矢野弘典

大家好除了我們目前的業務狀況之外,我今天還要報告幾件事,因此我將依次解釋每個步驟。
在首先報告業務現狀之前,由我公司管理的東名高速道路是清水橋與名古屋鐵道三河線相交的地方,橋的具體部分是鐵軌和鐵軌。對於名古屋鐵道及所有相關人員給您帶來的不便,我們深表歉意。
細節已於昨天宣布,但我們已經下訂單在橋樑上進行混凝土防剝離工作。我們將在下個月開始現場施工。
此外,在事件爆發之後,我們將與經理討論重要的十字路口,例如可能對第三方造成損害的鐵路和地方,即我們的轄區的約6,100個地方。此外,我們將及時進行緊急檢查並採取必要措施。
以上,我想道歉並報告未來的計劃。

現在,對於企業的當前狀態,取決於您擁有的材料。

首先,這是公路業務的情況,但是通行費收入比去年同期減少了1.0%。與去年相比,我們天氣很好,但是我們認為,密集的工作是在5月21日至6月2日在名名神高速進行的。細分為高速的1.5%和一般工資的4.6%。
過往車輛的數量與去年同期相比增長了4.0%。細分為高速的4.0%和一般工資的4.1%。
收費收入和乘客數量增長率之間的差異是由於ETC的傳播而導致折扣金額的增加。順便說一句,本月的ETC折扣額為132億日元,如果沒有ETC折扣,則手續費收入將為645億日元。結果,ETC折現率約為20.5%。

二是建設狀況。它是同那些將報告的最後一次,但最後圏央道後天開幕,23天到來。秋留野與八王子JCT之間的開幕典禮將於10:00開始,並將於15:00開幕。

關於主要工程類別的中標施工合同率,5月份為4個,中標率為80.65%。

這就是ETC的情況。 6月份的使用率為70.4%,與上個月相比是一個穩定的水平。從細目看,平日高發趨勢沒有改變,為72.6%。假期為64.0%。據說節假日使用率略高,但仍為64.0%。
車載機的累計安裝數量略增至1539萬。

SA銷售同比增長98.6%,下降1.4%。食品和飲料部門佔98.0%,產品銷售部門佔100.3%,服務部門佔97.1%,GS部門佔96.3%。

以上是企業的當前狀態。接下來,我要介紹這些主題。

首先,我想報告一下,已經完成了向Nakanihon Extor名古屋的業務轉移。如公告材料所示,這是一家收費公司,名古屋的兩家公司之一已經完成了從現有公司的業務轉移,並且將從7月1日開始全面運營。我會的我於4月1日被部分轉移,但這意味著整個名古屋地區都已覆蓋。
一家名為Extor的公司也在橫濱建廠,其中一部分已於4月份被接管,但它將在本財年末完成。我想努力在這一年內盡快實現這一目標。目前,目標是在一年內轉移業務。
概括一下,截至4月1日,名古屋市的Extor名古屋將擁有250名員工,到7月1日,它將擁有2,050名員工。

然後,中央道和関越道連接,圏央道通過的連接各種服務是什麼。這是日本東部和中部國土交通省的聯合宣布,但事實並非如此。一是ETC里程積分20分。儘管已經宣布,但今天我要分發傳單,我將這樣做。另一個是開幕紀念商品,我們正在分髮帶照片的資料。我會做這樣的事情。

接下來是電視節目的提供。它是標題為“私人路線”的文檔。儘管是本地電視台,但電視廣播已於6月開始。一些FM廣播從4月開始廣播,從5月開始整個廣播。電台和廣播時間如此處所述。

還有一種情況,是報紙製作的公路橋樑比賽。我將在名古屋分公司進行解釋。
介紹名古屋分公司董事兼總裁稻葉。

(會長)

我再次是名古屋分公司社長稻葉。感謝您的配合。從去年開始,我們讓每個人都用報紙建造公路橋樑,並且我們計劃了一個有趣的活動,例如,在上面加重重量並爭取重量。許多人參加了。
報紙的強度出奇的驚人,我希望您能理解這一點,因此,儘管尺寸稍大,但我還是首先製作了一個樣本。我希望您先看到它。

就是這樣希望您能在附近看到它。它完全由報紙製成,並粘在一起。關於它可以承受的負載,我希望您了解人們的情況。拜託

新聞紙で作る高速道路(橋)コンテスト デモンストレーション

這些材料只是報紙,所以希望您能閱讀詳細信息。謝謝你
現在,讓我們概述一下實際比賽的樣子。希望您能看到手邊的資料。這是我們去年進行的第二次。去年有88個應用程序,最大負載容量約為11千克。這是去年的作品。
這是建造橋樑的標準,但支撐橋樑的零件之間的長度為70厘米,材料僅為報紙和連接橋樑的粘合劑。包括粘合劑在內的總重量為100克。負載放置在橋的中間部分。

接下來是比賽的目的。我們在高速公路上工作,但我們希望對道路有更多的了解和熟悉。我認為通過做這樣的事情,我想提供幫助。此外,報紙往往會在最近被閱讀並立即扔掉,但是當我還是個孩子的時候,我就用它們來包裝諸如午餐盒之類的東西。如果您更改視角,它也是非常重要的資源。我們選擇報紙作為任何人都可以獲取的材料,從某種意義上說,我們可以向所有人傳達對事物進行估價的重要性。
申請時間為6月21日至8月2日,即8月31日。比賽將於9月22日在Sakae Nadia公園舉行。資料中描述了聯繫我們,希望您可以在此處申請。僅此而已。

(主持人)

然後,如果您有任何疑問,謝謝。

(記者)

關於日本中部名古屋排氣業務的收購。我是業務轉讓的接收者,但請告訴我這些公司在轉讓包括橫濱在內的業務後是否還能生存。那如何處理剩餘呢?當您將所謂的家族公司提升為子公司,我記得過去,安全公司和其他公司已經進入了收費公司,但要使其成為子公司很難重新進入。有人擔心這種情況不會發生。您對此有何想法?

(董事長)

每個公司都有不同的業務。這意味著分離並離開公司。我們在假設我們將按原計劃分配盈餘的前提下進行計劃。
作為今後在NEXCO Central Japan Group中扮演重要角色的公司,我們將把它作為合併管理的目標,而人才就是財產。我認為徵才人員的困難根本不會改變,我想在應對未來勞動條件變化的同時妥善管理人數。由於這是一家具有強烈地區特色的企業,我認為這具有促進當地就業的作用。因此,我認為有必要與社區中的每個人密切合作。
我們相信,隨著我們成為子公司,家族企業的所有問題都將得到解決。

(記者)

由於您正在從事其他業務,這意味著該公司仍然存在,但是否有一家公司會由於業務轉移到名古屋和橫濱的收費子公司而消失了?

讓總統回答。

(會長)

如果您正在從事使業務成功的工作,而公司在此之後又分別開展業務,那麼在某些地方您可以繼續開展業務,並且在某些情況下您可以通過清算來開展業務。有多種可能性,但是每個公司都會做出自己的決定,因此我們處於與另一方進行協調以確保業務連續的階段。

(記者)

這意味著您將貢獻剩餘,但是可以嗎?

(會長)

盈餘出資佔總額的20%。最初是10%,但是外交部長說10%不夠,所以我們要求其他人拿走20%。一些公司已經在獲得同意和捐款。

(記者)

清算時該如何處理?

(會長)

我不知道貢獻了20%的盈餘後還會剩下多少資產,因為這取決於公司。無論如何,20%是貢獻。

(記者)

我想問一下主席,但是在關於新進入者的回答中,我有一個想與社區合作的演講。讓本地公司進入收費業務是一個主意嗎?

(董事長)

我不認為要進入公司。相反,我們正在考慮讓當地人參與就業形式。

(記者)

關於上一個問題,您是否不知道哪些公司會消失而哪些公司不會消失?

(主持人)

目前,每個公司可能都有自己的判斷力,但還不了解。

(記者)

至於人員,不用說他們將直接轉移到託收業務。

(董事長)

我們與我們每個人確認這一意圖。人們只被轉移到所謂的收費工作上,但當然要獲得公司的同意,但是由於我們已經徵得了每個人的同意,因此這次轉移將完成。是的。這意味著每個公司都將決定剩餘的業務。

(主持人)

如果沒有其他問題,我們將結束第20屆例行新聞發布會。非常感謝你今天。

非常感謝