NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2017年10月25日宮池總統簡報

會議總結

謝謝您的等待。
除了文件1至3外,文件4-1和4-2還分發了這次舉行的攝影比賽的考試結果以及下一次招聘的信息。
自2008財政年度以來,我們公司一直舉辦攝影比賽,旨在使人們熟悉高速公路,將其作為熟悉的物品,並重新發現高速公路及其沿途地區的魅力。今年是公司成立以來的第十個年頭。除了常規招聘主題“(1)四個季節的高速公路和景觀”之外,還招聘了一個特殊主題“(2)您的特殊景觀部門”,主題是總共提交了739個條目,其中1個)433點,主題(2個)306點。我們將通知您,獲獎作品是經過嚴格審查後決定的。獲獎作品將用於我們的日曆。
我們還宣布了從今天開始的下一個第11屆比賽的招募。
有關詳細信息,請檢查您的講義,如有任何疑問,請致電聯繫我們與我們的公共關係辦公室聯繫。
現在,讓我們開始第129次例會。

[簡介]

感謝您今天在忙碌中加入我們。在開始會議之前,我們感謝您的理解。
如您所知,從Yoro Junction(JCT)到Yoro Interchange(IC)的從東海環状自動車道到大約3公里的部分已於10月22日15:00成功開放。我能夠做到。
我們想藉此機會感謝當地人民在開放服務方面的慷慨理解與合作以及參與其中的人們。
此外,我們還要感謝所有新聞界成員在開幕前參加了現場訪問和開幕式。
將來,我們將更詳細地組織使用狀態和庫存效果,然後再次通知您。
隨著這條路線的開通,預計沿線地區的旅遊業將得到振興,並促進區域發展。我們將繼續與國土交通省等相關組織密切合作,以盡快打開所有行。
接下來,我想解釋一下從上週末到23日在日本全國肆虐的21號颱風的破壞情況。
我們謹為再次死者的靈魂祈禱,並向受害者表示同情。
在我們公司的轄區中,由於21號颱風造成的大雨,強風和高浪的影響,所有營業路線的28%都關閉了。
從10月20日(星期五)起,我們已經向新聞界提供了信息,並在我們的網站上提供了可能提前關閉交通的信息,但對於我們的客戶來說,這非常不便。對不起
在我們公司的轄區上,我們可以看到伊勢西IC與伊勢公路之間的最大降水量為639 mm,而很少見到轄區雖然是大雨,但幸運的是,沒有大規模的滑坡會延長交通中斷時間。
此外,在Tomei靠近海灘和西湘外環道的某些地區,護欄和防止越過高高的圍欄由於高浪而損壞。 ,海浪一度平息,就開始了修復工作,東名(Tomei)昨天在20:00解除了路障,今天西湘外環道解除了障礙。
在東名富士IC至清水JCT的下行線路上,由於將修復損壞的護欄而進行的施工工作,我們將繼續規範行車道約5公里。謝謝你
請注意,位於行車道管制區內的下行Yui停車區(PA)將暫時關閉,以進行恢復工作。
此外,西湘外環道可以在下行西湘 PA上找到停車場,廁所和自動售貨機。但是,銷售設施由於高潮而損壞,目前正在恢復中。
我們將在我們的網站上宣布關閉由比 PA和重新開放西湘 PA的時間。
不便之處,敬請原諒。
此外,由於伊勢市昨天與我聯繫,並確認山泥傾瀉似乎是21號颱風的影響,所以今天在11:00宣布。
發生的地方是伊勢西邊的伊勢西IC和玉木IC之間的一條下行線路,路堤邊坡塌陷了7 m的高度和20 m的寬度。可以確認倒下的樹由於倒下的土壤而與停在相鄰土地上的車輛接觸。
對於給社區中的所有人(包括受影響者)帶來的不便,我們深表歉意。
請注意,為了確保安全,該位置正在實施車道限制。

[業務現狀(2017年9月)]

請參閱文件1。
運營狀況方面,9月份的路費收入為564.89億日元,與去年同期相比增長4.0%,每天的交通量為197.6萬輛,與去年同期相比增長1.2%。 。
9月,大型車輛的使用非常強勁,去年9月至10月進行的Tomei密集建設於今年10月進行。 。

接下來,關於建設狀況,我將解釋計劃於2017年開放的部分的總體建設工作。
新東名在Ebina Minami JCT和Atsugi Minami IC之間約2公里處,道路主體工程(如橋樑上部結構工程)現已完成,並且路面工程,標誌工程,收費站建築等設施建設正在開發中。 。
正如我一開始所解釋的,從Yoro JCT到Yoro IC 3公里的Tokai環狀道於10月22日開放。

接下來是服務區(SA)和PA的狀態。
請參閱文件1-1的背面。
九月SA / PA銷售額為156.27億日元,比去年同期增長6.1%,食品與飲料/銷售事業部的銷售額比去年同期增長0.4%。
儘管9月受到颱風的影響,但Tomei在今年10月進行了密集建設,食品和飲料銷售部門的銷售與去年相同。
汽油業務的銷售額同比增長19.2%,這是由於與去年相比價格上漲以及柴油銷量的增加。

[用於預應力混凝土結構的新型注漿回注方法(PC(Prev)-Rev方法)的開發]

請參閱文件2。
作為改善安全性工作的一部分,我們正在開發可提高耐用性並降低生命週期成本的技術。
作為其中的一員,我想報導“這是第一次對預應力混凝土結構灌漿新方法的研究”。
該技術是由我們的公司集團Nakanihon Rapid Technology Marketing Co.,Ltd.和Oriental白石Co.,Ltd.開發的技術。
高速公路由橋樑和隧道等結構組成,但橋樑主要分為鋼(鐵)和混凝土。混凝土產品又分為兩類:普通鋼筋混凝土(RC)和預應力混凝土(PC)。
如圖1所示,在PC橋中佈置了PC鋼。
目前,由於已經制定了施工管理標準,因此將PC管完全塞入了套管中,但是在2004年制定施工管理標準之前,技術知識還不夠,某些部位的PC灌漿可能未完全充滿(未充滿的零件)。
對於此類未填充區域,我們開發了一種PC-Rev方法,可以更安全,更有效和可靠地重新註入PC灌漿。
結果,可以長期確保PC橋的原始耐用性。
接下來,我將解釋此方法的構造過程。
參見文檔的圖2。
首先,作為對現有結構的研究,執行X射線射線照相術以抓住PC灌漿的未填充部分,並通過鋼筋探針抓住鞘管的位置。
接下來,使用旋轉鑽在現有混凝土中鑽一個孔,研究護套中的孔洞數量,然後注入PC灌漿以填充該孔,從而完成了該過程。
PC-Rev方法具有三個功能。
第一個是控制系統,可防止在鑽孔時損壞鋼。
第二種技術可以將孔的尺寸保持在最小程度。
第三種是允許高精度確定間隙量的技術。
當需要注漿再注入法作為PC橋的修復措施時,高度期望這次開發的技術是可靠且有效的技術。
我們將繼續作為一個團隊共同努力,開發將安全放在首位並降低生命週期成本的技術。

[E1東名高速道路富士川 SA(下車)於11月1日星期三盛大開業]

接下來,我想向您介紹Tomei富士川 SA(出站)的盛大開業。
請參閱文件3-1。
目前正在進行一些更新工作的Tomei富士川 SA(出站)將於11月1日(星期三)上午9:00開放。
通過這一更新,美食廣場的座位數將從94個大幅增加到154個,使使用起來更加舒適。此外,從美食廣場,更多的顧客將能夠欣賞到充滿富士山景色的富士山和富士山的美麗夜景。
在新開張的商店中,靜岡市流行的拉麵店拉麵泰布施(Ramen Tabushi)和海鮮碗專賣店Nokkke將首次在高速公路上開業。此外,在盛大開業之前,便利店“ 7-11”已經開始在東名高速道路上開業。
請使用富士川 SA(出站),它比以往任何時候都更加有趣和便捷。
接下來,請參閱文件3-2。
已於10月18日宣布,但我們會通知您中央道諏訪湖 SA(出境)的盛大開業。
中央道諏訪湖 SA(下坡)將於10月27日(星期五)舉行盛大的開業慶典。
在此更新,和你的一些列,其實際上是在“onbashira”在諏訪大社進行使用去年,連接到您的支柱“Medoteko”,我們當地的教區居民的合作,展覽我能夠做到。
在新開業的商店中,長野縣的第一家商店“神島咖啡店”和以“ Toge的Kamameshi”而聞名的“ Oginoya”已經開始營業。
請到諏訪湖 SA(出境)下車,那裡已經更舒適地重生了。

MC

這些是我們今天準備的主題。現在,讓我們接收您的問題。

記者

關於最近出現的問題神戶製鋼的數據篡改,我認為這是一個問題,因為神戶製鋼的鋁用於國家道路標誌等,但是神戶製鋼的產品也在您的高速公路上。請告訴我們是否正在使用它,如何使用它,如果是這樣,總統對此事有何看法,您將來會做什麼?

社長

我知道神戶製鐵的問題。正如我們剛才提到的,由於我們可能使用了神戶鋼鐵的材料,因此我們解釋了標誌,隔音板,橋樑的鐵製品和PC橋樑。包含PC鋼,此類物品主要用於高速公路。關於PC鋼,已通知出售它的神戶製鋼公司集團,已對其進行了篡改。另外,當我與神戶製鐵就鋁製隔音屏障和標誌聯繫時,聽說製造商會通知我。我認為神戶製鋼將來將能夠繼續進行調查,因此我們希望在考慮到神戶製鋼未來宣布的內容的同時,對可能相關的產品做出回應。

記者

這是否意味著尚未確認有人使用它?

社長

我前面提到的PC鋼已經得到確認。

記者

這是否意味著數據已被篡改並且尚未確認其強度存在問題?

社長

我們已經收到有關PC鋼尚未被篡改的報告。

記者

我想再問您一點,但我想您在上個月的會議上談到了因八月中央道高速公路上的沉積物流出事故而要求對Marugama Kamado陶瓷公司造成損害的想法。如果您知道進展和未來前景,請告訴我。

社長

關於損害賠償,我們目前正在與另一方進行談判,因此我們將避免在此提及。對於限速不超過50公里的路段,我們現在正在施工中,以便可以在11月底恢復到常規的80公里條件。

記者

關於21號颱風的關係,據說東名的Yui地區仍在恢復中,但另一場颱風正駛向日本。當環境比平常差時,您如何應對Yui區?另外,不久前,全國各地都有行車記錄儀的圖像,以及關於傾斜駕駛的醒目的照片,神奈川縣東名清水區的一對已婚夫婦去世了。當然,我認為警方會對此予以鎮壓,但我認為正常的事故措施與由於惡意或故意目的而發生的事故措施有所不同。請告訴我是否有任何措施。

社長

我們將在以後的問題中回答。在與警方協商時,我們正在審查“安全駕駛”手冊的內容,並利用SA和PA公告板通知人們不要無人駕駛。我想在與警方協商的同時繼續努力。
關於颱風,由於二十一號的影響,防止過高的護欄和圍欄飛走了,因此我們將其恢復並打開。至於未來的措施,我們一直在監視超車波的數量,如果交通中有危險,我們有一個阻止交通的系統,因此如果將來有危險,我們將阻止交通。

記者

關於神戶製鋼的問題,我想確認一下,但是關於PC鋼,沒有數據篡改,關於標誌,聲屏障和橋樑,使用了神戶製鋼的產品,但是我不知道是否存在篡改。請告訴我是否認可。

社長

鋁產品用於標誌和聲屏障,但是製造商購買鋁原材料來製造產品,我們從製造商那裡購買產品,或者建築公司購買產品。這是一種機制。我們從神戶製鋼得知,有製造商或建築公司打來電話。

記者

您不知道使用了多長時間?

社長

我們不能等待製造商或建築公司的電話,因此我們準備進行自己的調查。

記者

我想問您有關下落的物體的問題,該物體與傾斜的駕駛同樣受到關注。我認為在掉落的輪胎上騎行時發生了事故,但請您充分了解該事故並採取任何措施處理掉落的物體,請告知我們。

社長

對於掉落的物體,每天定期進行巡邏。根據路線,我們每天巡邏幾次並收集掉落的物體。此外,如果有客戶摔倒的物體檢舉,我們將立即派人響應。此外,小冊子“安全駕駛”指出,行李掉落極為危險,因此我們也正在開展宣傳活動。

記者

我認為外國人來日本旅遊的無限制通行證已經發布,請告訴我們銷售情況。
這是先前宣布的全國性版本。

社長

我們獨立銷售的外國人無限暢遊通行證數量以去年的1.3倍左右的速度增長。

員工人數

全國范圍的無限制遊樂設施剛剛開始銷售,因此我們目前無法計算。由於這是我們的第一次,我們希望有更多的客戶使用它。

MC

您的問題似乎已被打斷,因此例行會議到此結束。