NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2014年12月18日宮池會長簡報

會議總結

[主持人]

謝謝您的等待。從現在開始,我們將開始第99屆例會。

[宮池總裁]

在介紹主題之前,我想報告一下這場大雪。

當前正在關閉的部分進行除雪工作。
對於給客戶帶來的不便,我們深表歉意。

昨天在東海地區發生了大雪,從降雨開始到18日上午11點,降川縣東海北陸道Shokawa附近的降雪量約為199厘米,而名神高速路Hashima附近則分別為35 cm和中央道。駒根附近約有41厘米。目前,Tomei的某些部分中央道,東海北陸道,名二環,Tomeisaka和Tokai環狀道已關閉。

由於這場大雪,在東海北陸自動車道Hirugano Kogen服務區,大型車輛無法爬上山,卡住,關閉並固定了應急車輛。從17日的15:00起,指定了北海北陸自動車道美濃IC與白川鄉IC之間的區間,並進行了乾線車輛的移動等工作。

封閉區大約有100輛卡死的車輛,但到20:00為止,幹線上的所有卡死的車輛已被消除。

在此回應中,於11月21日實施的經修訂的《災難對策基本法》首次在高速公路上適用。目前,在封閉路段正在進行除雪工作,我們計劃在工作完成後立即釋放封閉路。

這是第二份報告。

自本月2日以來,笹子隧道的天花板跌落已有兩年,並且在同一天,在山梨縣舉行了追悼會。

在追悼會上,我們為已死的人祈禱,並向所有喪親者道歉,我們正在全面促進預防復發和現行提升安全性措施。我保證了。

此外,我們還要感謝大眾媒體在當天的合作。

[業務現狀(2014年11月)]

請參閱文檔的第1-1頁。

運營狀況方面,11月的路費收入為544.15億日元,比去年同月增長23.1%,每天的交通量為1,944,000輛,比去年同期增長5.5%。已經減少了。

關於手續費收入,我們與上一財政年度相比繼續增加,部分原因是我們在便利促銷業務的折扣結束後的4月份審查了費用折扣制度,並且11月份的趨勢相似。

自對通行費制度進行修訂以來,過往乘用車的數量與上一年相比繼續下降,11月也觀察到了同樣的趨勢。

接下來是施工情況。

圏央道從建設期的海老名結4公里對於寒川北交匯處,工作主體基本完成,鋪裝,在開展這類設施的建設,以及對2014財年的完工進度上取得進展。

圏央道O高速公路相模原交匯處也正按計劃於2014年開放,目前正在進展中。

儘管沒有數據,但從新東名濱松稻佐場Juna到Toyota-Higashi交匯處55公里,採取了各種措施來防止坡度倒塌,處理含有天然黃鐵礦和重金屬的沉積物,橋樑地基目前措施正在按計劃進行。

請參閱文檔的第1-2頁。

其次,關於ETC的狀況,11月的平均每日利用率為91.1%。

服務區和停車區的總數在177個地點保持不變。

接下來是服務區的情況。

服務區銷售額比去年同期下降2.5%,為15,910百萬日元。餐飲銷售部門的銷售額同比下降了2.9%。

這是因為該月初連續三個假期受到惡劣天氣的影響,11月的交通量低至94.6%。

汽油部門的銷售額同比下降1.3%。到目前為止,汽油銷量同比增長超過100%,但在11月降至100%以下。對於所有類型的機油,與上一年的單價差異已經縮小,並且銷量特別強勁的柴油的單價差異最小,柴油銷售的增長不再能夠彌補高辛烷值和常規銷售的下降。

服務區是開放的,但是在12月26日至1月4日的年末年初期間,某些路線上預計會出現擁堵的服務區時間和停車區將比平時更長。每個區域的詳細信息都發佈在網站上,因此請在外出前檢查。

[新年假期計劃]

關於年底和新年假期的交通擁堵預測,我們已經在11月28日宣布了這一消息,但是隨著年底的臨近,我們會再次通知您。

請參閱文件2-1。

年末年初最多連續九個假期,與去年相同。

我們服務轄區的交通擁堵高峰是下行線路的12月27日(星期六)和1月3日(星期六),上行線路是1月2日(星期五)和1月3日(星期六)。

我們的轄區擁堵時間達到10km或96倍以上,其中30km超出我們預期的12倍。關於今年的交通擁堵趨勢,我們預計下行線路將分散在整個地方,而上行線路通常會在年初的掉頭期的第二和第三次發生。

交通擁堵預測信息,道路交通資訊等。交通擁堵預測指南(小冊子),“官方網站”上的交通擁堵預測信息,由“ iHighway Japan Central”提供的道路交通資訊等。完成。請在出發前使用它,以避免交通擁堵。

此外,我們將實施“東明減少擁堵團隊運動”,以應對擁堵。

從那時起,我們將開展“中央道減少擁堵團隊運動”作為新嘗試。有關詳細信息,請參閱分發的文件2-2,並與我們合作減輕交通擁堵。

接下來,請索取冬季裝備。

從本月6日至7日,下雪東海北陸道和北陸道導致正常輪胎輪胎正常的汽車由於下雪而無法爬升,導致道路長時間封閉。

另外,即使在昨天起大雪之後,東海北陸道陸路也無法爬山,因此長時間封閉,並根據《災害對策基本法》指定了路段。

如分發的“降雪注意事項”和“冬季道路注意事項”中所述,在冬季在高速公路上騎行時,請務必佩戴冬季輪胎,並在突然下大雪時攜帶輪胎鏈條。請。當宣布大雪天氣預報時,請不要不必要地緊急離開並製定合理的駕駛計劃。

本公司已於本月12日和17日提前兩三天提供了公共信息,這是指從12日和17日開始在名神,中央道高速公路和北陸道上的大雪天氣預報。 ..將來我們將繼續努力提供公共信息和有關大雪的信息,因此我們希望與您合作。

接下來,請請求交通安全意識。

關於截至12月18日上午9點的交通致命事故的狀況,根據一家公司的調查,在我們的轄區發生了41起交通致命事故,有44人死亡。

去年同期,共發生45例,死亡52人。與去年相比,有4例,減少了8人。但是,12月有6例病例和7人死亡,比去年同期的2例病例和2人急劇增加。

2014年交通致命事故的特徵之一是,交通事故更多,涉及人員和停在幹線上的車輛。萬一因事故或故障而停車時,重要的是採取行動,例如危險照明燈,燃燒的氣缸和停車指示器,以向隨後的車輛發出信號並從梳理機軌道上撤離。

在臨近年末和新年的時候,請在開車時在所有座位上系上安全帶,為冬季駕駛做好準備,並享受安全舒適的高速公路駕駛。

[露台門Toki]

我們想通知您關於岐阜縣土岐市正在建設的商業綜合體名稱的決定。

請參閱文件3。

我們已經在今年1月宣布了計劃大綱,但是這次我們決定將東海環状自動車道Toki Minami Tajimi交匯處相鄰土地上正在建設的綜合商業設施命名為“ Terrace Gate Toki”。 ,將會宣布。

“ Terrace Gate Toki”是與Toki City合作開發的商業綜合體,其發展理念是“與高速公路沿線地方政府合作進行區域開發”。

它由“區域合作設施”,“熱水浴缸設施”和“社區購物中心”組成。這個複雜的商業設施將是高速公路以外大規模區域發展的第一個舉措。

“ Terrace Gate Toki”的名稱是“ Terrace”和“ Gate”的結合,“ Terrace”是當地社區的休閒場所,而“ Gate”是通往Tono地區的門戶。

同時,我們公司集團NEXCO中日本開發有限公司經營的``區域合作設施''的名稱已更改為``Machiyui'',以``連接城鎮''為理念。

在地區合作設施“町井”,土岐市提供遊客信息,與美濃陶器相關的體驗菜單和各種研討會,以及特別關注當地岐阜縣食材和製造方法的糖果,酒,調味料等。賣雜貨。

利用高速公路網絡,我們還提供各種具有獨特特徵的獨特產品。

此外,NEXCO中日本Development Co.,Ltd.經營的``熱水浴設施''的名稱已更改為``Yorimichi Onsen'',意為``我希望您像孩子一樣度過空閒時間''。

溫泉設施“六通溫泉”是一種住宿型溫泉設施,除了一日遊天然溫泉外,還提供基岩浴,餐廳,休閒,咖啡館等。

除了天然溫泉外,還有可融化人造碳酸的“碳酸溫泉”,帶有噴射浴和電動按摩的溫泉,由美濃陶器製成的“鍋”以及7種基岩浴。在做。

該工廠計劃於2015年春季開業。

確定細節後,我們會通知您。

[菜單競賽結果公佈]

見附錄4。

菜單大賽旨在提高餐廳廚師的創造力,改善口味和質量,並通過開發利用當地食材的菜單來促進本地生產,以供當地消費和區域振興。這是第七次了。

12月16日在服部營養學院舉行。

主題為“使用當地食材製作的其他及其他豪華菜單”,服務區38家餐廳參加了資格賽,並在東京,靜岡,名古屋,八王子,金澤的各個地區贏得了品嚐測試。 12家商店參加了最後一輪比賽。

評委是Hattori學園主席Hattoi Yukio先生,食品新聞記者Emura Nakamura先生和食品研究員Megumi藤井。

篩選標準是對“口味”,“外觀”,“成本績效”,“關注度”和“創造力”的綜合評估。

至於結果公佈,最高獎項是在北陸道有磯海 SA下行線路上獲得“富山的款待“ Hare Day三重奏””(2,000日元),評審團特別獎是在東海北陸道關 SA上行線路上獲得“ Hagoro Heakurakuzen”。 (Hatago Yurakuzen)”(1,900日元),東名高速EXPASA Ebina上線“餐食道根健康健康Gozen”(1,480日元),北陸自動車道有磯海 SA“ Ariiso Sea Travel-假名惠之金門(假名)”獎”(1,880日元)得獎。

這是對考試的一般審查,
“這次的主題是“奢侈菜單”,其中包括“使用當地食材”以及“奢侈菜單”已經滲透到每個菜單中,而這僅僅是一個使身體變暖的菜單。很難將任何種類的菜單附加到任何菜單上。我們希望那些未被授予的人將充滿信心。而且,比賽的內容也很棒,即使是和Hattori博士同類型的比賽,因為每個廚師都認真地做飯。我想請您繼續開發引人注目的菜單。我得到了誇獎。

已進入決賽的所有菜單將從11月11日(星期二)開始銷售,但是獲得此獎項後,我們將在以後的每個商店和官方網站上進行宣傳。

[調查委員會的調查狀況]

最後,雖然沒有講義,調查和調查委員會對事件是“後建築樓板下表面噴射混凝土”的伊勢湾岸自動車道上鄉大成高架橋剝離並掉落在高速公路上網站9月2日我們將報告會議狀態。

我們一直在調查原因調查和未來的對策,以便在一年內進行總結,但是到目前為止,通過兩次會議,我們已經確定了導致下降的機制的可能因素,對其進行了分析並進行了五人試驗。我們決定對機體進行實驗,但是根據每個委員會成員的意見,我們增加了要確認的內容,例如噴霧厚度的影響,並將測試機體的數量增加到8個預計分析和合併結果將在1月底公佈。

我們想通知大眾媒體成員下一次委員會會議的時間表,因此我們將再次通知您。

這些是我們今天準備的主題。

[主持人]

現在,我們準備接收您的問題。

[記者]

基於大降雪的預測,為什麼不從降雪開始就在轉車處停下來?另外,修訂後的《災難對策基本法》使車輛的移動成為可能,但我認為完成這一移動將需要一些時間,請詳細告訴我們當時的情況。如果像現在這樣無法在積雪的道路上行駛的汽車無法使用,將來會採取什麼措施?

[宮池總裁]

關於是否提早關閉高速公路的意見,我們還必須考慮到東海北陸道陸路穿過山脈,因此該地區由於大雪而被隔離。我們相信,我們的使命是通過盡可能多地安裝設備以除雪來確保交通安全。在多雪的道路上騎行時,請務必穿戴冬季裝備。

[員工]

這是修訂後的《災害對策基本法》在公路公司中的首次應用,但在此之前,我們能夠確定卡住的車輛的位置並進行車輛移動工作。此外,我們預先準備了8輛清障車來移動車輛,我們不時進行移動工作,但據預測,即使在晚上降雪量也會大大增加,當時仍有70輛卡死的車輛。由於還有很多遺留物,我們基於應防止長時間停駛的判斷,決定申請經修訂的《災難對策基本法》。

[記者]

關於起初卡住的大型汽車,這是普通輪胎嗎?

[員工]

我配備了無釘防滑輪胎,但是當攀登率達到2.5%時,我無法跑步。

[記者]

我當時穿著無釘輪胎,但那意味著我無法完成比賽,因為坡度大。

[員工]

我認為這裡有坡度,但當天溫度下降,路面很糟糕,我無法動彈。

[記者]

這次,裝有積雪道路的汽車被卡住了,因此作為未來的措施,如果積雪狀況和溫度下降,則有可能關閉道路而不是在較早階段除雪。是嗎?

[宮池總裁]

很難判斷,但是正如我前面提到的,確保流量安全是我們的職責之一。由於這次預測為大雪,因此我們決定從關東地區(該地區沒有降雪的預測)安裝除雪車,以確保最大流量。

[記者]

我在上次採訪中解釋了針對大雪的措施,但是請告訴我們在這大雪中是否有任何利用的方法。

[宮池總裁]

為了盡量避免交通阻塞,強烈地丟棄了轄區的雪和冰工作設備,即使關閉了該設備,也已採取措施盡快將其打開。實際上,橫濱養護・服務Center和御殿場養護・服務Center之類的設備已投入運行,包括總共16台除雪車,並且已在功能上實現。在做。考慮到這次我學到的內容,我想進行PDCA。

有什麼反映?

[宮池總裁]

仍在下雪,一些部分關閉,因此我想在措施完成後解決問題。

[記者]

我想問一下愛知縣道公共公司特許經營的進入。關於公司的觀點,前幾天,我聽說這是通過公共關係達成的“白紙”,但是請按照總統的意願告訴我您是否對此業務感興趣。

[宮池總裁]

我認為愛知縣的大部分收費公路都與我們的公路相連是非常有特色的。我們無非是時刻關注未來的發展。

[記者]

關於這項業務的進入,對於不是純粹的私人公司的進入有什麼看法,但是總統的看法又如何呢?

[宮池總裁]

我認為我們無法對此問題發表評論。

[記者]

至於“ Terrace Gate Toki”,它即將開放,但是請告訴我們您對此設施的期望。

[宮池總裁]

基本立場是與當地社區一起與當地發展合作,同時在高速公路和立交橋附近建設各種設施,以振興當地社區。 Toki Premium Outlets與“ Terrace Gate Toki”相鄰,我認為相互合作以互相啟發並保持該地區健康非常好。如果“ Terrace Gate Toki”成功,我們將在其他領域考慮。

[主持人]

您的問題似乎已被打斷,所以例行新聞發布會到此結束。