• 名古屋支社 開通・建設 プレスリリース

C3 東海環状道 土岐JCT~可児御嵩IC付近 付加車線設置事業運用開始時期の変更について

NEXCO中日本 名古屋支社は、C3 東海環状自動車道 土岐ジャンクション(JCT)~可児御嵩インターチェンジ(IC)付近の付加車線設置事業(事業延長約6.0km)を2017年度から進めており、可児御嵩IC付近の一部区間(約0.5km)を2022年4月に運用開始しました。
残る区間でも橋梁、トンネル工事を進めておりますが、一部のトンネルで脆弱な地山が確認されたため、追加の対策工事が必要になりました。これに伴い、当初予定していた2024年度内での運用開始が困難であることを確認しましたのでお知らせします。
具体的な運用開始時期については、工事の進捗状況を踏まえあらためてお知らせします。
引き続き、安全を最優先に一日も早い運用開始に向け工事を進めてまいりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

工事中区間の状況