• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. NEXCO中日本・NEXCO東日本連携企画 「2017信州めぐりフリーパス」がパワーアップして5月12日からスタート! ~長野県内の高速道路が定額で乗り放題のお得なプランで魅力あふれる信州の旅を~

2017年04月25日

• 本社
  • サービス・キャンペーン
  • プレスリリース

中日本高速道路株式会社
東日本高速道路株式会社
信州キャンペーン実行委員会

中日本高速道路株式会社と東日本高速道路株式会社は、2017年5月12日(金)から2017年11月27日(月)までの間、長野県内の高速道路が定額で乗り放題となるETC車限定の企画割引「2017信州めぐりフリーパス」を発売します。

このフリーパスは、長野県内の観光と高速道路利用の促進を目的として中日本・東日本の高速道路会社が協力し、信州キャンペーン実行委員会と連携して実施するもので、昨年度ご好評いただいたドラ割「信州歴史めぐりフリーパス」「信州めぐりフリーパス」に続く、第3弾の連携企画となります。
今回の第3弾は、

1. 「首都圏出発プラン」と「周遊プラン」に加え、名古屋出発エリアから周遊エリアまでの往復と周遊エリア内乗り放題がセットになった「名古屋出発プラン」を追加
  2. 今年2月のC4 首都圏中央連絡自動車道(圏央道)境古河インターチェンジ(IC)~つくば中央IC間の開通に伴い、首都圏出発エリアをE6 常磐自動車道(常磐道)まで拡大

と、ますます便利にパワーアップしました。
さらに「2017信州めぐりフリーパス」には、高速道路のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)でご利用いただける優待特典や長野県内の観光施設などの入場料の割引特典が付いています。また、ご利用後アンケートにご回答いただくと抽選で素敵なプレゼントが当たります。
この機会に是非「2017信州めぐりフリーパス」をご利用いただき、信州デスティネーションキャンペーン(信州DC)で盛り上がる信州の旅をお楽しみください。

信州デスティネーションキャンペーン(信州DC)とは…
「世界級リゾートへ、ようこそ。山の信州」をキャッチフレーズとして、長野県、JRグループ6社、地元自治体と観光団体等が一体となって、信州・長野県の山岳高原リゾートの魅力を全国に向けて発信する大型観光キャンペーンです。この夏はさわやかな風薫る信州へお出かけください。

長野県PRキャラクター「アルクマ」
©長野県アルクマ

1. ご利用期間
    平成2017年5月12日(金)から2017年11月27日(月)まで。
    ※ただし、2017年8月10日(木)から2017年8月15日(火)は除きます
  2. 対象車種
    ETCでご利用の普通車・軽自動車等(二輪車含む)。
  3. 販売プラン・販売価格

(1)首都圏出発プラン(首都圏出発エリアから周遊エリア(長野県内)までの往復と周遊エリア内乗り放題)
    2日間 8,500円 6,500円
    3日間 9,500円 7,500円

(2)名古屋出発プラン(名古屋出発エリアから周遊エリア(長野県内)までの往復と周遊エリア内乗り放題)
    2日間 9,500円 7,500円
    3日間 10,500円 8,500円

(3)周遊プラン(周遊エリア内乗り放題)
    2日間 5,500円 4,500円
  4. お申し込み方法

(1)インターネットによるお申し込み
    NEXCO中日本公式WEBサイトの「高速道路料金割引プラン」のページからお申し込みください。

(2)申込受付期間
    2017年4月25日(火)(15:00から受付開始)から2017年11月27日(月)まで

(3)申込受付期限
    高速道路のご利用開始前までにお申し込みください。
    (注)事前のお申込みが必要ですのでご注意ください。

【ご利用特典】便利でお得なプレゼント

1. 長野県内各地の観光施設でうれしい特典!
  2. 周遊エリア内のSA・PAでうれしい特典!
  3. アンケートにご回答いただいた方の中から抽選で、長野県特産品などをプレゼント!
  4. E-NEXCO passでご利用いただいたお客さまで、ご利用後アンケートにお答えいただくと、通常のポイントに加えてE-NEXCOポイントを50Pプレゼント!