• 安全・取組み
  • 調達・お取引
  • 採用
  3. ニュースリリース>
  4. 【お詫び】東名高速道路 都夫良野トンネル(上り線)トンネル情報板誤作動による進入禁止の表示について

2016年11月02日

• 東京支社
  • 交通・規制

中日本高速道路株式会社東京支社は、2016年11月2日(水)5時42分に東名高速道路 都夫良野トンネル(上り線)において、トンネル情報板の誤作動により「進入禁止 火災」及び「火災とまれ」を表示し、多くのお客さまにご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

1.発生事象
今回の事象は、東名高速道路 都夫良野トンネル(上り線)におけるトンネル入口手前の情報板とトンネル内の情報板で「進入禁止 火災」及び「火災とまれ」を、5時42分から5時51分の9分間表示したものです。
現場を確認した結果、火災は発生しておらず情報板の誤作動と判明したものです。
この影響により、多くのお客さまにご迷惑をおかけしました。

2.今後の対応
現在、誤作動が発生した原因を詳細調査中であり、原因を特定し適切な対応を図ってまいります。