NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2012年3月23日,金子董事長兼總裁例會

會議總結

[主持人]

我們一直在等你。我們剛剛開始了第77屆例行新聞發布會。

[主席兼總統金子]

今天,我將為您提供大約5個主題,然後接收任何問題。

2月份的手續費收入為357.62億日元,同比增長11.1%。其中,高速公路增加了322.54億日元,增長了8.7%,一般收費公路增加了32.39億日元,增長了42.7%。

另一方面,2月份的平均每日流量為17.24,000單位,比去年同月下降7.7%。分解後,平均每日高速公路為1.381,000輛,下降1.8%,而一般收費公路則為344,000輛,下降25.7%。

收費收入與上年同月相比有所增加,交通量減少的原因是凍結了免費的社會實驗,並終止了農村地區1,000日元的節假日特別折扣。

本月的ETC折扣為247億日元,比去年的256億日元減少3.5%。折現率約為40.8%。

接下來是施工情況。

從都會高雄山IC到八王子JCT圏央道2公里路線將在後天的15:00開通。

本節,國土交通省是已經在合作一直在努力著,一個企業東名高速道路從中央自動車道連接圏央道已經成為的一部分。我們將繼續推動爭取早日開放供剩餘時間等等的發展,感謝您的理解與合作。

新東名Gotemba JCT和Mikkabi JCT之間的162公里(將於下月14日15:00開放)目前正在進行開幕式的最後整理工作。

我們已經分發了材料,但開幕式將在新富士交流道10點舉行。應當指出,新東名在SA·PA,如NEOPASA(Neopasa)在同一時間開開,在開放之前使先睹為快。

接下來是ETC的使用狀態。

從3月9日到3月15日,最新平均每日使用量比2月10日到2月16日的前一個月增加4.9%,但是每日平均利用率從89.3%增加到89.1。 %和0.2%。從工作日以及週末和節假日來看,平均工作日使用率從89.5%下降了0.3%,降至89.2%,而周末和假日的平均使用率從89.0%下降至88.7%,下降了0.3%。

2月底安裝的OBE的累計數量比1月底增加了0.93%,增加了320,000台,約合3,716萬台。

2月服務區銷售額為94.41億日元,比去年同期增長98.1%。從這種情況來看,Tomei的表現不錯,為103.5%。

Tomei認為,EXPASA Ebina於去年12月15日隆重開幕,受到了許多客戶的歡迎。

按銷售額分類,“食品與飲料事業部”比上一年度減少了2.91億日元,下降了92.1%。 “食品飲料業務部”的進一步細分如下:“食品飲料業務部”減少了1.74億日元,比上一年度減少了93.9%,“商品業務部”增加了117.7%至97.7%。減少了10,000日元。

接下來,在服務部門(休息,洗浴),銷售額同比下降800萬日元(300萬日元)。

最後,在“加油站部分”,加油量比去年同期增長了100.4%,單價差也增長了6日元。我是

下一個主題是對這兩個紀念活動的介紹。

第一個是金澤分公司今天宣布的“白山立交紀念公路運動”。

預定於4月21日開放白山交匯處北陸道,但接下來的活動將與石川縣白山市的旅遊設施配合實施。

從開放日至7月20日使用白山立交橋作為出口並在我們的官方網站上申請的乘客將獲得200里程積分,相當於最高1600日元的價值和當地特產等。將以抽籤方式提出。此外,從今天開始,我們將分髮帶有特殊待遇票的小冊子,可在白山市的旅遊設施和石川縣的服務區使用。

其次,我們將宣布前八王子分公司宣布的“紀念中部高速公路高尾立交所開業的圏央道運動”。圏央道高尾立交預定於明天白天25天之後通車三月,作為交換隆夫,直到可以從開業至今,客戶31天插座誰從我們的官方網站在提交另外,將以抽獎的方式贈送相當於1600日元的200里程積分。

所有廣告系列都需要我們官方網站上的申請。有關詳細信息,請參閱分發給您的小冊子。

下一個主題是關於“日本中部iHighway”。

新東名從4月14日,它被打開,路面的手機交通資訊網站“ iHighway日本的”服務,以放大它,打開對應於個人電腦或智能手機的網站。與傳統的手機網站相比,PC和智能手機網站更直觀,更大且更易於理解。

這兩個站點均提供實時道路交通資訊,高速公路通行費搜索和擁堵預測信息,SA / PA搜索和銷售信息等。

服務將於4月14日(即新東名開幕)這一天開始,兩週後的黃金周即將到來。請不僅從手機上,而且從計算機和智能手機上看到“ iHighway日本中部”,以幫助確保驅動器的安全,舒適和舒適。

下一個主題是對我們的業務PR設施的介紹。

為了使客戶更接近高速公路,我們將於4月16日在川崎市和富士市開設一個永久性的“通信廣場”。

川崎的“川崎通信廣場”將回顧日本高速公路的歷史,並通過大屏幕視頻影院和立體模型介紹我們的業務,包括高速道路建設和服務區營運。設施。此外,位於富士市的“富士通信廣場”是一個在新東名高速道路上介紹橋樑和隧道等新技術和新施工方法的設施。

關於“川崎通信廣場”,將在開幕前為媒體進行預覽。向您分發的材料中描述了詳細信息。

下一個主題是關於災難的協議。

NEXCO中日本一直在與相關政府機構和救災合作公司建立防災系統,以在發生災難時確保基本交通。

2月27日,我們用的中部地區發展局“關於國家公路和高速公路的直接控制下的災難相互合作協議”,但是,昨天,新,地面自衛隊中央陸軍,並簽署NEXCO中日本· NEXCO WEST是簽署了發生災難時相互合作的協議。這是日本地面自衛隊與高速公路公司首次簽署協議。我們希望與地面自衛隊達成這項協議將大大有助於迅速救助,恢復和重建受災地區,特別是在發生災難的情況下。將來,我們希望通過災難演習等使之更有效。

此外,在發生大規模災難等事件時,我們已與五個與橋樑相關的協會達成了一項緊急修復工作的協議,以建立高速公路橋樑結構的早期修復系統並確保緊急運輸路線的安全。你呢閉幕式將於3月27日舉行。

接下來,我們將介紹為紀念新東名開業而發行的塑料瓶裝飲料。

要在4月14日開新東名紀念,新東名中的服務區停放區的13個地點的限制,它就會從開業之日起綠茶PET瓶“茶”的釋放。 “茶”的開發重點是高質量的“靜岡縣產的100%茶葉”。所使用的茶葉是靜岡縣富士市本地精選的小林製藥的100%,在全國茶展等上贏得了許多總理獎和農林水產大臣獎。使用茶葉,將茉莉花香氣與深圓的茶葉混合,醇厚的香氣具有很高的香氣和甜味。我們正在分發實際要出售的物品,因此請享用靜岡縣著名的茶。

接下來是為新新東名的開業推出的紀念產品。

新東名東名開業的紀念產品,我們推出了促銷車“ Arancia”的原始塑料模型,促銷團隊“ Bambina Arancia”正騎著這種模型。

雖然我們介紹給您的講義回來,“Bambina-Aranchia”是新東名和NEOPASA想知道的客戶,形成促銷團隊為了讓您近距離感受,以“Aranchia”我們正在促進促進SA和PA沿高速公路,市中心市區等地的新東名開業。

這次商業化的原始塑料模型是新東名的限量版,它源於參與該項目的員工的想法。自3月以來,我們的在線購物和銷售可在神奈川縣和靜岡縣的服務區禮賓櫃檯進行。一定要藉此機會感受製作和觀看和新東名的樂趣。

最後,我們將介紹我們的環保舉措。

正如我們在建設方面解釋說,3月25日,圏央道八王子JCT〜高雄IC之間2公里將被打開。

本地區是穿過明治之森高尾準國家公園的自然環境豐富的地區,因此,作為“對環境和可持續社會的貢獻”的經營方針,我們一直在考慮環境。這是三個主要舉措。

首先是徵才當地苗木。圏央道在八王子JCT,新東名施工之前,我們通過實驗區域苗於1998年栽種。結果,植物生長順利,新東名名充分徵才了當地的幼苗。在本節中,考慮到當地的生物多樣性,使用大約16,000棵當地樹苗(例如橡樹)進行綠化。

其次,LED照明燈徵才是。 LED照明的壽命是傳統熒光燈的兩倍,從而減少了CO2排放並減少了浪費。本部分用於道路照明和隧道照明。

第三,在低位置的照明徵才是。考慮到周圍動植物,採用低水平照明從橋鐵路的低位置照亮路面,從而防止道路外部漏光,而不是傳統的桿照明從高位置照亮路面。我是

我們已經分發了一個小版本的面板,將在開幕式上展出,所以請看一看。我們將繼續開發考慮自然環境的道路。

這些是我們今天準備的主題。

[主持人]

現在,我想收到記者的提問。

[記者]

距開幕新東名還不到一個月,但請再次告訴我們總統對開幕式的評論。

[主席兼總統金子]

構想的25年,實際施工後的18年零5個月,許多人參與了很長時間的建設,我認為公路的開通是在鐵路沿線人民的各種合作下慶祝的。

這次開業是在靜岡縣,但是我們收到了當地人的很高期望,我們最初承諾在2012年開業,但要得到當地人和其他有關方面的理解與合作。 ,可以提前大約一年開放。無論是公司還是個人,我都很高興。

我認為開發像這樣的大型基礎設施有很多好處。特別是在去年的東日本大地震之後,我認為高速公路的作用和期望越來越高。考慮到這一點,我很高興能夠比原計劃提前一年開放。距離開幕還有一點時間,但是我要感謝大家的合作。考慮到環境,我們將繼續經營和管理環境。

[記者]

您提到花費了很長時間,但是諸如東海北陸道上的飛ida隧道之類的困難以及施工中的困難和問題是什麼?

[主席兼總統金子]

我唯一需要提及的是建設期和建設成本。我們設計了各種方法來抑制這些。我們在隧道中利用了一種稱為TBM的新技術,並改進了各種地形的橋樑的建造方法。結果,我們獲得了日本土木工程師學會等各種獎項。該部分具有許多結構,例如隧道和橋樑,因此我們努力降低了施工成本並縮短了工期。

[記者]

剛上任時,您談到的是女性徵才,但請告訴我們有關進展和實現情況,包括明年的徵才。

[主席兼總統金子]

明年的徵才情況正步入正軌。就人數而言,三分之一的新僱員是女性僱員。我們希望優秀的員工加入我們。

特別是,我們的目標是開展新業務,因此我們正在NEOPASA和EXPASA服務區開發新產品和新產品,但我們正在考慮在這些地方徵才女性觀念。海外也是如此。到目前為止,我們在KPI指標方面表現良好。

[記者]

您如何看待新東名流量?從御殿場到東京,再到愛知縣,從3天開始,我們已經聽說過改乘三車道等措施,如果您有任何新措施或倡議,請告訴我們。

[主席兼總統金子]

在這個開放的部分,新東名,目前多美的業務量是我認為的是2分鐘。我認為將產生10-15%的新誘導流量,但是即使添加了流量,對於設計流量也足夠了,因此我認為新東名不會出現流量擁塞,因為流量很大。

在新東名開業之前,從音羽佳績IC到豐田JCT,去年10月使用了三個車道。這是一項臨時措施,將在新的新東名Toyota Higashi JCT開放時恢復。 3通過車道新東名從目前的東名加入,即使是那些2分之一,我們認為輕擁擠不會發生。

另一方面,以東京為例,我認為這裡會有些擁擠。在Ebina JCT的入口處,添加了一條額外的車道,以使交通更加順暢,以免造成交通擁堵。對於未來的大和隧道,我們正在考慮消除交通擁堵,但我們認為需要一個根本的解決方案。我認為在圏央道高速公路建成之前會有交通擁堵,但是如果建成,流入東京的車輛數量將會減少,如果外環公路建成,我認為穿過城市的交通將會進一步減少。在那之前,從御殿場到東京都會有些擁擠。

[記者]

我認為您正在考慮內部處理前僱員的案件,但是請告訴我們何時以及取得了什麼進展。

[主席兼總統金子]

內部調查委員會仍在進行調查。審判定於3月27日完成,所以我聽說內部調查委員會也包括在最終摘要中。由於這只是一個事件,因此我們正在對事實進行徹底的調查。重要的是製定事實措施並防止再次發生。我們已經採取了一些預防復發的措施,但是我們想徹底調查根本原因並徹底預防復發。

[記者]

是否可以在發布審判決定後宣布預防復發的措施?

[主席兼總統金子]

拖延判斷是不好的,但我認為重要的是要徹底調查事實並製定防止再次發生的措施。正如我所說,我們目前正在考慮採取措施以防止再次發生,因此我們將在定稿後儘快宣布。

[記者]

我認為該公司正在考慮採取措施以防止前僱員的案件再次發生,但是,如果到目前為止尚未進行任何討論並正在實施,請告訴我們。

[主席兼總統金子]

到目前為止,我已經談到了三種預防復發的措施。例如,“增加律師熱線”,“加強土地談判的基本規則和內部規則”總是與兩個人進行談判,而財產方面,管理層將陪伴他們。 “對超過一定時間的僱員進行調查”是指,例如,識別已在土地部門工作了兩年以上的僱員,並在必要時進行調動。我們已經實現了這三個,但僅此而已。

[記者]

您是否想知道,當調查結果,由此產生的員工安排,防止再次發生的措施以及所有這三個條件都完成時,將進行一次面試?

[主席兼主席兼金子]

我也這麼認為

[記者]

會議將在一年內結束嗎?

[主席兼總統金子]

今天是23天,因此一年中只有幾天。我希望,但在某些情況下可能是4月。

[記者]

關於越南高速公路的海外發展,去年我們成立了Japan Expressway International Co. Ltd.,您的工作是如何分離和發展的?

[主席兼總統金子]

關於越南的項目,請與另一方討論外環道,河內地區所謂的1號公路(Fang Van-Kau Sae)和1號公路起點處約30公里的公路,例如日本的日本橋。它正在進步。毫無疑問,我們正在前進。越南政府前幾天來到日本,我見面並直接交談。有很多事情要結束,所以它進展緩慢而不是直線。我想我可以談談之前的內容。

[記者]

它是由Japan Expressway International Co. Ltd.牽頭還是以NEXCO中日本完成?

[主席兼總統金子]

過去,這是由NEXCO中日本完成的。NEXCO中日本將繼續帶頭。將來,我們將與Japan Expressway International Co. Ltd.進行協商。

[記者]

前幾天,防災演習同時在美國賓夕法尼亞州,賓夕法尼亞州和收費站舉行,請告知我們是否有任何新問題,例如您在演習中看到的問題或反思。

[主席兼總統金子]

有幾點需要反思,例如缺乏足夠的擔架來承載受實際培訓影響的客戶。但是,通過與我之前提到的自衛隊,橋樑相關組織和中部知書等相關組織的合作,我們希望共享有關大地震和海嘯的信息,並積極開展工作。我覺得

[記者]

Communication Plaza是免費的嗎?該設施會像JR東海的線性鐵路博物館嗎? 。

[主席兼總統金子]

免費入場。可以輸入的日期和時間如手邊的材料所示。這不是像JR東海這樣的大設施。

[記者]

汽油價格飛漲,是否對公路交通數量感到擔憂?

[主席兼總統金子]

我知道汽油價格正在急劇上漲。我們認為這不是一個好趨勢。我認為目前它不影響流量。人們對未來會發生什麼感到擔憂。

[主持人]

您的問題似乎已被打斷,所以例行新聞發布會到此結束。