NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2006年5月17日近藤社長例行新聞發布會

會議總結

近藤董事長

大家好。我們將於五月開始例行新聞發布會。
連續假期怎麼樣?現在還為時過早。下個月,我想我可以和您談談第一個月(六個月)的財務結果。
我今天要談三點。

第一點是業務的當前狀態。請一邊聽分發的材料一邊聽。

一是公路情況。

業務情況。
4月份的手續費收入約為500億日元。與去年同月相比,下降幅度很大。下降了3%以上。
但是,過往車輛的數量正在增加。我希望您了解到,差異是放大ETC的價差帶來了折扣效應。
具體來說,費用收入的折算部分約為78億日元。沒有它,通行費收入將與之相當。
由於此折扣而導致的收入減少已經納入45年的贖回計劃。換句話說,通行費收入的下降在預期範圍之內。它對贖回計劃沒有影響。

施工情況與上個月相同。

接下來是主要工作類型的成功合同的合同率的狀態。
4月的累積總數為81.33%。由於案例數量很少,因此在進行分析之前,不可能知道它將如何影響整體。鑑於新公司成立以來的6個月中平均水平為85%,至少可以說中標率的趨勢仍在下降。
我上個月談到過,但是在過去的6個月中,中標率為85%。我們目前正在對此類型的工作進行分析。我希望下個月與您討論一些材料。

接下來是ETC的情況。
在最近的可比較時期(4月21日至4月27日),ETC利用率為62.7%。
連續假期的數字用括號括起來。在此期間,許多客戶(包括通常不使用高速公路的客戶)都使用了它。使用率已降至50%的水平,但在4月初為61.8%,最後為62.7%,略高於1%,甚至在5月初之後,也有特殊的假期和假期。除因素外,這一趨勢還在繼續。五月份的最新工作日數量超過67%。 ETC的使用率正在穩定增長。
在4月份,全國的新裝置數量為430,000套。
我們上次在“挑戰V”時談到了這一點,但在今年年底,即明年3月底,我們設定了“使ETC使用率達到73%”的目標。目前為63%,因此我們將在去年將其增加10%。
很容易只看到數字。但這並不總是一件容易的事。我認為需要進行大量的運動。我們仍在開展一項活動,並希望在一年內開始自己的卡業務。包括這些內容,我們將進一步推廣該活動並增加設置數量。我們希望到3月底實現73%的利用率。

服務區的狀態。
4月份的銷售額約為103億日元。
與去年同期相比,食品和飲料部門增長了2.2%,產品銷售部門增長了3.5%。我認為這個數字與經濟狀況和交通量的增長成正比。
根據目前的總銷量,上個月宣布的“挑戰V”的銷售目標幾乎是可以實現的目標。但是,為了達到挑戰V的第三年,必須設定非常雄心勃勃的目標。我們將繼續努力,例如促銷活動和引入新的業務格式。
我們目前正在根據挑戰五的最後一年,為今年設定更宏偉的目標。我們正在為每個組織和每個公司實施目標管理計劃。我們還將納入雄心勃勃的數字。
GS(加油站)部門在4月大幅下跌。與去年同期相比下降了1.4%。
單價已大幅上漲,但銷量進一步下降。也許這是一種民族趨勢。我們要等到下個月才能進行驗證,但我認為這是由於價格飛漲的影響導致整體需求下降的結果。
但是,到目前為止,我還不能說什麼有說服力的信息,但是有報導稱,自5月份以來,銷量已大大增加。我期待著五月的數字。
將來,我們將考慮使更多客戶使用更多加油站的方法,例如通過審查加油站的管理系統。

在此範圍內,企業的當前狀態排名第二。
要知道NEXCO日本中部公路指南和道路緊急電話的號碼是放大。我認為您已經分發了手邊的資料。
“#9910”是緊急撥號,NEXCO日本中部公路指南編號為“ 0570-090333”。
我們每天24小時都可為您提供與此號碼的通話。如果您使用高速公路,如果有任何疑問或想查詢交通狀況,請撥打此電話。
當您要提出問題時,一些客戶可能會在路旁停放汽車,過馬路,然後去收費站辦公室。這樣的事情非常危險。
高速公路很方便,但是離開汽車很危險。如果您有任何問題,那些開車的人不能使用電話,所以如果沒有,請通過服務區停下汽車。 ,我希望您使用此號碼。
我想請你不要在街上下車,或者在收費站附近下車,步行過高速公路。
如果您“在路上發現一輛破車”,“您的車發生了故障”或“發現了一個倒下的物體”,請致電“#9910”。當然,您可以致電NEXCO日本中部公路指南。立即,我們建立了一個系統來聯繫必要的地方,例如交通管制室。但是,如果您都知道這兩個電話號碼,請您正確使用它們,我們將不勝感激。
這兩個數字已被許多客戶使用,但我希望聽到更多來自客戶的聲音。另外,我們希望您及時和適當地與我們聯繫。
我們將通過各種措施確保此數字眾所周知。我們想請大家合作,也希望您自己使用這個號碼。

這是第三位。
我們希望成為一個公開信息最多的開放式業務實體。從這個意義上講,我們答應在挑戰V中任命一位負責信息披露的人員,但是在本月16日,我們任命並發布了一位信息披露人。
我會介紹。我是加藤貞仁。
如果您有任何建議,請聯繫加藤信息披露專家進行諮詢。
作為一個包括我自己在內的公司,我想盡最大努力將信息披露作為最重要的管理問題之一。
董事負責信息披露,三人不僅是新聞稿,而且是主頁,是負責本事務的山本先生,總經理總經理H田田先生和我剛才介紹的加藤先生。 ,或披露所有信息,包括財務信息,例如財務結果。
原則我們希望公開所有信息。除與個人信息有關的事項和暫時不應該在公司活動中披露的事項外,將作例外處理,但原則上將披露其他事項。
我們還將設計披露方法,以使其最容易理解。我們想指出各種事情並給予指導。

對我來說,這是三點。我們很樂意回答任何問題。

(記者)

您在汽油的故事結尾提到,您會考慮採用管理策略,但是有什麼想法嗎?

(董事長)

基本上,所有加油站都是外包的,租戶也參與其中。
首先,關於與租戶的關係,我們將考慮“現狀”還是“還有改善的空間?”首先,我們已經在高速公路空間中建立了加油站,因此我們希望共同努力,為更多的客戶提供一種使用它的方法。
然後是價格問題。
目前,價格在全國范圍內。該系統不需要統一價格設置,但是由於它設置了全國范圍的上限價格,因此,它變成了接近上限價格的全國范圍內的統一價格。將來是否會合乎需要?
如您所知,汽油價格因地區和時間競爭加劇而波動。同時,我們想考慮是否有更好的方法來正確參與市場競爭。
我們不是在考慮“這樣”。我們剛剛開始考慮它,因為我們將從零基開始思考。
但是,我認為此審查可能需要幾個月的時間。我認為有必要聽取房客的意見,業內人士的意見以及客戶的意見和願望。
對於我們來說,我們想考慮如何改善高速公路上對您更有利的加油站。

(記者)

在服務區的情況下,最後一年的挑戰之一是採用新的業務格式。我想听聽“您現在正在做什麼內容?”和“何時?”。

(董事長)

關於業務格式,我通常會說“挑戰V”。
我現在想做的是與當地人一起在服務區出售新鮮蔬菜。此外,我們將增加更多便利店,這是我們客戶非常要求的。在“挑戰V”中,我們宣布將從第一年起系統地回應。我要穩步做這些事情。
我也認為食品和飲料部門還有很大的改進空間。我認為我們可以與現有租戶合作,也可以與現有租戶以外的人合作。
另外,目前的產品銷售部門。一些便利店已經包含了它,但是我認為有可能根據客戶的需求擴展產品陣容。
服務領域,我們目前有兩家酒店,按摩和理髮店。您如何擴展這種東西?還是您如何改善內容?以及是否將通過當前的租戶進行改善或擴展。這意味著我們正在考慮這樣的事情。
我們希望在第一年至少取得一些成績。我們將在準備好的時間宣佈時間。我認為我們可以從本月至下個月最早宣布一些消息。

(記者)

您何時能確定您在6月提到的帳目結算?

(董事長)

我正處於工作的最後階段。如果可能的話,我想在下個月初之前加強它。

(記者)

公告會在六月中旬嗎?

(董事長)

我想根據股東的意願決定發佈時間。我們希望至少在6月初之前確定財務業績,因此我們希望在合併後儘快宣布。

(記者)

關於您之前談到的信息披露,您在引言中提到您是負責人,但是否由您負責,例如在辦公室?

(董事長)

每個分支機構都有一個專門負責公共關係的部門。此外,我們還任命了每個辦公室的公共關係官員,儘管他們也可以同時工作。因此,我們擁有一個系統,可以通過聯繫我們每個位置來做出適當響應。
關於此處介紹的信息公開專家的工作,它是一項綜合工作,對他們進行總結,然後提供建議。任務是主動和主動地響應有足夠空間來設計和管理總部的區域。
我們能夠在現場辦公室做出適當的響應,但我們希望將來能改善響應方式。

(記者)

關於中標率的狀態,下個月將按行業類別通知您分析結果,請告訴我們您如何進行分析。
您能否告訴我們,由於引入了新的出價系統,中標金額和中標率下降了嗎?還是只發行經過嚴格審查的中標價格?

(董事長)

基本上,我在考慮兩件事。
一是如何考慮實際情況。那些擁有成功出價的人,那些沒有太大變化的人。然後,每個投標項目是否存在問題。有哪些因素?競爭原則的有效性如何?對這些事實的分析。
另一個是根據對未來投標運作的分析,是否還有改進的餘地。如果是這樣,那是什麼意思?我想就這些措施提出建議。
我想我可以報告這兩點。

(記者)

報告是否隨財務業績一起發布?

(董事長)

不,我並不總是考慮這一點。
我們認為將盡快進行投標結果分析,因此,如果在財務結果發布之前完成了投標結果分析,我們將在不等待財務結果的情況下進行公佈。如果在發布財務業績時未完成,我們將盡快進行。
下個月見。