NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2010年7月21日金子董事長兼總裁例會

會議總結

(主持人)

謝謝您的等待。第57屆例行新聞發布會即將開始。我們會和你認識的人,但該公司的6月28日股東大會將在作出董事會會議,以及繼續進行,代表董事被任命為董事長兼總裁金子剛一那裡。金子將從今天開始開會。
由於這是我今天的第一次會議,因此有一些材料總結了我們的企業願景,因此金子將對其進行解釋。正如我將在PowerPoint中解釋的那樣,我們已經分發了公司通訊“致未來的明天”。閱讀說明時,您可以聽其說明,因為要說明的內容將在第6-7頁上進行介紹。之後,我們將開始定期例會。謝謝。

(董事長兼總裁)

NEXCO中日本代表董事董事長兼總裁CEO金子剛一(兼兼竹竹)

金子。從主持人那裡得知,我於6月28日上任。今天是3週3天。我仍然需要學習很多東西,但是我想簡要解釋一下我在過去三週零三天裡所意識到的事情。它是。這又是一種新的味mis,但是我們擁有的技術能力,員工的能力以及他們的使命感給我留下了深刻的印象。我認為,如何最大程度地利用這些資產以及如何擴展它們是一個日益重要的問題,我充滿希望。這是第一點。第二點是我在東京工作了很長時間,所以我覺得名古屋真的很熱。

現在,我想第一次簡單地談談我們的企業願景。在第一張幻燈片上,我們對NEXCO Central Japan Group的企業願景是成為“世界上最好的高速公路公司”,而我們希望通過成為“更好的公司和更強大的公司”來實現這一目標。我會。至於時機,我們的目標是五年,但時間不會太長。因為我現在提到的這個高速公路公司,技術和管理技能集團的世界擁有,願意在熱情等方面為客戶服務的世界提供持續穩定的增長這是一家公司。從現在開始,我想在公司內部進行更具體的討論,從數量和質量上可以用數字來衡量,而當我成為世界第一時,質量非常重要。 ..公司的質量,服務的質量和員工的素質。更好的公司是通過不斷創新和履行其企業社會責任而受到社會信任和讚賞的公司,也是員工及其家人可以為之驕傲和自豪的公司。根據一家具有高競爭力和技術能力,在任何環境下都能保持盈利並持續增長的公司的定義,希望成為世界上最好的高速公路公司。我想這樣。管理政策將繼續作為五年計劃的基本政策,同時像以往一樣提倡“促進企業社會責任管理和挑戰”。
下一張尚未完成的幻燈片是我提到的想法的圖表。當前點是起點,垂直軸是增長程度,水平軸是時間軸。大約5年後,我們將通過創建比現有公司更強大的公司,成為世界上最好的高速公路公司。我們希望以此作為我們的近期願景和目標價值。將來會更進一步,這是10或15年後員工的夢想,或者為什麼Nakanihon Expressway私有化,真正的私有公司應該是什麼?另一方面,我夢想著在右上方實現這些目標。這個想法是,世界上最好的高速公路公司可能正在發展。將來,我們希望促進關於這樣的夢想的內部討論,包括所有員工以及我們打算成為什麼樣的公司。
在下一張幻燈片中,我們將六種作為經營理念更具體的基本立場列出。最重要的事情是(1)客戶至上;(2)獲得社會的信任;(3)保持創新;(4)關注環境; (5)站在現場思考和行動,(6)重視團隊合作。到目前為止,我們已經聲明了5種基本姿勢之外的6種基本姿勢。
接下來是促進企業社會責任管理並取得飛躍的挑戰。今天的公司並不意味著只要您自己的公司,您的員工和您的客戶滿意,您的公司就會運轉良好。如此處所述,如果所有利益相關者,即客戶,本地社區,業務合作夥伴,公民,國際社區以及我們所有的員工都可以從各自的職位,公司的信任度中得到滿足我們相信它將與之聯繫在一起,我們將贏得所有利益相關者的信任和滿意。
最後,還有一張將來創建公司的圖表,更進一步地說明瞭如何實現夢想。繼承公司資產,知識和人力資源的企業文化。我們將不斷發展,變革和創新,以求創新,善於創造我們的新企業文化並朝著夢想成長。這是一個願景。
我將在有時間的時候提供更多詳細信息,或者隨著時間的流逝,這個話題將變得更加緊湊,因此我想在那時再次宣布。

回到主題,大約有四個。
首先是2010年6月的當前業務狀況。 6月的手續費收入為358.66億日元,同比下降0.4%。細分方面,高速公路下降了0.6%,為326.91億日元,普通收費公路增長了1.5%,為31.75億日元。
另一方面,6月份的平均交通量為1,702千輛,同比增長3.7%。細目分類為每日高速公路1343千條,增長2.8%;一般收費公路每天359千條,增長7.6%。在高速公路上,儘管乘客數量有所增加,但由於折扣的增加,通行費收入與去年同期相比略有下降。在一般收費公路方面,車輛數量和收費收入均增加。
本月的ETC貼現額為269億日元,比去年同月的245億日元增長9.9%。 ETC貼現率約為42.9%。
繼續使用ETC的情況,從最近的7月9日至15日相比,6月11日至17日的每日平均乘客人數為4.8%。日平均使用率為86.5%至82.8%,為負3.7%。使用率下降似乎是由於沒有ETC的客戶數量增加。到工作日,工作日的平均使用率為3.8%,從86.6%降低到82.8%。週末和節假日的平均使用率為86.3%,達到82.6%,也為負3.7%,在工作日以及週末和節假日均下降。此外,與5月底相比,6月底累計安裝的車載設備數量為正0.9%,總計290,000台,約3,140萬台。
這是服務區的情況。如您所見,銷售額佔去年同月的98.5%。金額為1.64億日元。食品和飲料銷售部門佔去年同月的95.6%。服務部門為85.1%,即減去約500萬日元。儘管是GS部門,但它的正值為109.5%。這是因為汽油的單價比去年高。以上是服務區的情況。
這就是當前的業務情況。

接下來,作為第一個主題,我將報告東名高速道路Ashigara服務區的第二次重新開放。
我認為您手邊有材料和照片,但是東名高速道路Ashigara服務區(上下兩行)將於8月12日重新開放。第一階段續訂已於4月開始,但是這次我們宣布第二階段續訂。
上游是拉麵店``Sosai Menka no Nomi'',它最初是由拉麵界的重量級人物Minoru Sano在一家公路商店生產的。將開設4家商店。下游,Tonkatsu Shinjuku Saboten將成為高速公路上的第一家商店,而擁有糖果的銀座Cozy Corner將開設10家商店,總共17家商店將作為Ashigara SA的新面孔歡迎顧客。 ..
關於促進這種更新的目的,在NEXCO Central Japan中,從到目前為止僅是機芯的過境點的“通道類型SA”開始,它將通過提供滿足顧客各種需求的商店而成為商業綜合體。我們的目標是成為通過建設設施而被選為目的地的“停留型SA”。對於住在附近的人來說,您可以從一般道路旁的普拉特公園使用它。
除了這次的Ashigara SA之外,我們還將通過東名阪自動車道Gozaisho SA(上下)和名神高速Road Taga SA(下)開展業務,所有這些都計劃於2010年開業。
另外,這些更新工程是一氧化碳2我們還執行環境方面的考慮,例如減少排放量。例如,LED照明節電,節水廁所節電,熱泵空調節電,雙層玻璃,屋頂綠化和隔熱路面隔熱,怠速停止供電站和EV快速充電站CO2我們還致力於環保領域,例如排放控制。我想您手邊有一張圖片的照片。我去了網站,但該網站比圖片更漂亮。希望您可以使用它。

接下來,我想報告6月份宣布的“第二屆客戶服務競賽”的結果。
在NEXCO日本中部的休息場所,約有8,000名員工在工作。在名名神高速Yoro SA上方的購物區工作的Nana Kozuki被授予8,000人的大獎。除了大獎賽,我們還決定了食品,飲料,產品銷售和專賣店這三個類別的獲獎者。
舉辦客戶服務競賽的目的是通過讓租戶和員工努力提高客戶服務水平來提高CS和客戶滿意度。我們認為,對於公司而言,重要的是要通過改善客戶滿意度使客戶滿意地使用其餘設施。

下一份報告是關於COP10的一項環保倡議。
我們作為一項環保計劃參加了COP10夥伴關係業務。作為我們“加強區域合作”或“為環境和可持續社會做出貢獻”的管理政策的一部分,我們正在參加與COP10相關的活動並與之合作。
5月,我們在COP10舉行前半年參加了“紀念節”。
近來,隨著COP10合夥企業,“圏央道是註冊在”高速路(橋)大賽,使在第5報紙“公平Ekorodo展”。在您的手中,但我圏央道了一張去年的情況的圖片,有關更多信息,請圏央道在八王子十字路口的KenHisashimichi展覽,自然環境保護養護的努力,展覽面板和視頻將對此進行介紹。
在文檔的底部,“第五屆報紙高速公路(橋樑)競賽”是一場與熟悉的報紙一起建造堅固而美麗的橋樑的競賽。今年設計部門的設計主題是“環保”橋樑。由於這些原因,我們已經召開了COP10大約三個月,但是我們希望繼續支持COP10。
以上是我的四份報告。

(主持人)

所以我想回答你的問題。

(記者)

首先,我該怎麼稱呼你?

(董事長兼總裁)

金子很好。我正在嘗試在內部使用它。連總統都很好。

(記者)

在企業願景中,您談到了量化,但是可以從數量,期限和管理利潤方面來想像量化,請在量化質量時告訴我們總裁的形象。

(董事長兼總裁)

例如,以僱員的素質為例,可以清楚地量化女性僱員的活躍程度,例如女性擔任管理職務的比例。想。是要及時跟進,還是為一家出色的公司設定目標。由於我以前在以前的公司工作過六個西格瑪,因此我認為如何量化難以量化的事物是員工討論中的重要組成部分。我認為,重要的是要檢查數字化的重要部分是否真的在發展。

(記者)

當您打算成為世界上最好的國家時,請告訴我們您的想法,如果您擁有這樣的資源,則可以在這樣的地方使用它們。

(董事長兼總裁)

仍然是3週3天,所以我感覺到了,但是我認為其中之一是服務區。我認為我們可以提供各種服務。我們想增加留在附近的中繼器的數量。當然,安全性,安全性和舒適性很重要,但是我認為我們不僅可以通過,而且可以隨著業務的增長而發展。另一個要點是技術部分,我們已經決定不僅支持國內,而且還支持越南和馬來西亞的海外,但我們仍在與國土交通省協商,但仍在海外我認為這裡有成長的空間,還有等待使用我們技術的空間。我認為它可以完全部署給該人。

(記者)

我認為馬來西亞目前僅限於交換人力資源,但是您是否像越南那樣促進業務發展?

(董事長兼總裁)

正如您所指出的那樣,這是目前的情況,但我認為將來會像越南一樣,但首先,我將嘗試為人員交流打下基礎。

(記者)

我認為就職典禮的那一天是免費試用開始的日子,但是就職典禮三週之後,我想問一下您是否有關於單位數量數值變化的數據。

(董事長兼總裁)

國土交通省宣布的全國平均1週,日本NEXCO轄區增長179%,同比增長149%。最近的一個例子是,在連續三個假期中,與免費的社交實驗之前相比,全國50個區域的平均水平上升到208%。在NEXCO中部日本,該比例略低,為177%。對於我擔心的交通擁堵,現實情況是交通量沒有我預期的那麼多。在我們的9個路段中,17天為3路段,18天為4路段,19天為5路段,而1公里。以上交通阻塞共發生24次。我認為我們已經有了一個良好的開端,沒有因使用免費軟件而引起的重大事故和麻煩。國土交通省是免費試用的主要參與者,我們將繼續這樣做,以降低物流成本並振興當地經濟,並且我們將繼續這樣做。我想合作並進行調查。

(記者)

您是否認為免費實驗會改變交通擁堵的長度或類似的程度?

(水TL)

關於交通擁堵的長度,我之前曾報導過這次有24處1公里或以上的交通擁堵,但是去年的連續3個假期中,同一免費區有7處交通擁堵。 。因此,儘管次數增加了,但是由於自由部分的長度最初很短,所以這種情況不能被明確地討論。

(主持人)

我們的例行新聞發布會到此結束。謝謝你