NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2006年8月22日矢野社長例行新聞發布會

會議總結

董事長

你好。今天,我想首先解釋兩點。
一是七月份的業務概況。另一種是在高速公路上推出名為“ Hayaben”的新午餐,所以我想解釋一下。

首先,我將按照您擁有的材料順序為您概述業務。

首先,在高速公路上,7月份的通行費收入同比下降了5.1%。公路的細分為負6.0%,普通的收費公路為4.6%。高速公路銷售量下降的原因是由於ETC的傳播而導致的時區折扣放大,以及長時間降雨和道路封閉的影響。
對於擁有者而言,東海環或伊勢灣沿海公路會產生網絡效應,從而導致銷量增加。
與去年同期相比,流量為負0.9%。高速為正1.6%,Ichiyu為負10.0%。我們認為,高速小幅增長的原因是由於ETC的傳播造成的時區折扣和經濟放大,但我認為這是由於長時間的降雨和道路封閉造成的。
市湯之所以減少10%,是因為豐川橋,滿祖路等道路是免費或由公營公司接管的,而且路線本身也減少了。

施工情況與上個月相同。

關於主要工程的成功施工合同狀況,7月份總數為88.01%,當年累計總數為87.2%。
對於路面工程,中標率為96%。這七個案例的內容是切割或覆蓋現有的舊鋪裝路面,以及用特殊混凝土加固和改善橋樑樓板的工作。如您所知,存在非常特殊的環境條件,例如時間限制和施工場地限制,機器的專業化正在進行中,已經宣布了估算所需的估算標準,以及物料單價由於這些材料也可以在市場上買到,所以我認為會得出高度準確的估計。

接下來是ETC的狀態。以8月4日至10日為周期,與7月7日至13日的前一個月相比,使用的單位數為+ 10.5%,ETC的使用率為-2.2%。與6月底相比,7月底安裝的車載設備的累計數量預計將增加4.0%,即約450,000。

服務區的狀態。銷售額同比小幅下降至97.6%。食品和飲料部門佔96.9%,產品銷售部門佔97.6%。汽油部門佔98.4%,7月份為負數。
自8月初以來,加油站一直處於排隊狀態,銷售量大幅增長。

這是銷售的概述。

接下來,我想看看這裡也分發的材料,但是我們決定在高速公路上發布一種新的午餐品牌“ Hayaben”。對於JR和鐵路,有一個“站閥”,而對於飛機,有一個“空閥”,但是在高速公路上,我們決定使用“快速閥”,因此這個假期,大約在10月我們目前正在選擇幾個地點,我想在那裡開始銷售。這是秋季假期的嘗試。我們想通過諮詢當地著名餐廳或午餐公司並接受該餐廳的監督來出售稍微豪華的午餐。其中,我想將婦女作為一項重要目標。

這就是我的初次報告。

(主持人)

那麼您有什麼問題嗎?

(記者)

其他公司也會開發“快速閥”嗎?

(董事長)

僅在日本中部。這是我們自己的措施,我們不知道其他公司的趨勢。我在7月份申請了商標註冊,我認為將需要半年多的時間才能完成註冊。

(記者)

您是否認為其他公司將不允許使用“快速閥”?

(董事長)

不,不是這樣。如果名稱廣為流傳,銷量將會增加,這將產生協同效應,因此,如果您有這樣的要求,請隨時使用。至少在原則上,我想這樣做。

(記者)

您認為價格是多少?

(董事長)

我們正在考慮1,000至3至4,000日元。說3到4,000日元有點貴,但我想製造多種類型的產品。

(記者)

您在幾個地方出售不同的午餐嗎?

(董事長)

我想我會制定幾種不同的價格,並將其放在前幾個位置,但是我還沒有決定細節。

(記者)

您說SA的銷售量比前一年有所下降,原因是什麼?

(董事長)

我認為有很多可能性,但我認為中部地區受到世博會的極大影響。與去年相比,這將是一個艱難的數字。我認為這是最大的因素。

(記者)

據說自8月初以來GS的銷售量已大大增加,增加了多少?

(董事長)

我會在下個月通知您整個月份,但這將是旺季的旺季數量,但是從9日到18日的10天銷售量與去年同期相比為176.8%。食品和飲料銷售額幾乎持平於99.5%。這意味著GS增長了近80%。

(記者)

那裡有幾個加油站?

(董事長)

一切都在我們的轄區。我們稍後會通知您有關地點數量的信息。

(記者)

午餐的年度目標銷售量是多少?

(董事長)

暫時約為4億日元。我們可能會將現有的閥門改為快速閥門,但目標是約4億日元。飯糰和三明治等便當盒的年銷售額約為40億日元,因此,我認為我們的目標應該是其中的10%。

(記者)

您是創建自己的小商店並出售此午餐,還是在現有商店中出售?

(董事長)

我還沒有決定要怎麼做。開設一家專門店可能就足夠了。當您開始時,看到反應,您可以購買的數量增加,我認為您需要一個特殊的地方,因此我也想考慮這個領域。

(記者)

您決定在哪裡開設第一家商店嗎?

(董事長)

目前,我們正在考慮“在幾個地方”。我沒有問過它將在哪裡,但是我想與每個地區進行協商,並通過考慮各種條件來做出決定,例如兩個月後的假日季節,“有很多車要停下來”。 ..在下個月的階段,我想我們可以談談在哪裡做。

(記者)

您的午餐有區域特色嗎?例如,您在哈馬納湖(Lake Hamana)做鰻魚午餐,只賣嗎?還是在信州出售同一份午餐?

(董事長)

由於我們將與當地的午餐供應商和著名的餐廳進行協商,因此我認為這將是區域性的。

(記者)

您說您與JTB Chubu合作進行了申請註冊,這是怎麼發生的?

(董事長)

基本思想是未來的旅遊業將會增加,在這方面,JTB是最具影響力的旅遊業專家,他被選為顧問並藉鑑了各種智慧。在此過程中,我們討論了午餐,然後我們想到了“快速閥”這個名稱,並決定對其進行“註冊”。這個想法是在與雙方協商後決定的。

(記者)

您是否打算全面進行此操作,而不是只與午餐相關的事宜與JTB Chubu協商?

(董事長)

我們尚未進行廣泛的討論,但我認為討論很有可能因此而傳播開來。

(記者)

在午餐方面,JTB中部扮演什麼角色?

(董事長)

我們在平等的基礎上共同思考和共同獲得權利。實際上是做午餐的專業供應商。我現在是共同權利持有人。

(記者)

現在是開放時間東海北陸道,但在採訪中說那是2008年3月,但是我想請您再告訴我們具體的時間。

(董事長)

確切的日期和時間尚未確定,但我想在明年年底的2008年3月打開。如果有可能繼續前進,我也想這樣做,但考慮到目前的時間表,我認為明年3月是正確的時機。
說到實際工作的進展,飛ida隧道長10.7公里,但還剩1200 m,施工進展順利。如果保持原樣,它將在年底之前滲透,從明年開始,它將開始內部工作,例如內部道路和牆壁表面的維護以及相關設備的安裝。我認為將需要一年時間。我們想在三月份打開它,並提供給所有人。

(記者)

據說汽油的銷售強勁,但我認為汽油的價格在上漲,並且傾向於不使用汽車,您對此有何看法?

(董事長)

經過的汽車數量僅略有增加,但我認為以前在城市中放汽油的駕駛員現在在高速公路上使用GS有所變化。我認為價格是主要原因。

(記者)

從長遠來看,我認為這種汽油的高價格會影響高速的整體使用,但是那又如何呢?

(董事長)

駕駛員的思維方式和行為方式很有可能會發生變化,例如避免駕駛,從大型汽車改成小型汽車或共享行駛,其中之一可能是交通量的減少。嗯這是我們的考慮之一。

(主持人)

如果沒有其他具體問題,今天的例行新聞發布會將結束。

非常感謝