NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

28年5月3日,2018宮池總統簡報

會議總結

MC

謝謝您的等待。從現在開始,我們將舉行第134次例會。

[業務現狀(2018年2月)]

請參閱文件1-1。
經營狀況方面,2月份的通行費收入為481.10億日元,比去年同期減少0.4%,每天的交通量為1,846,000輛,比去年同期減少0.3%。 。 2月,儘管降雪嚴重,主要是在北陸地區,但大型車輛的使用仍在繼續,通行費收入和通過的車輛數量幾乎持平。
接下來是施工情況。如文件1-1所示,計劃今年開放的所有部分均已開放。關於明年新東名的開放時間表,我上周宣布了它,但我將簡要介紹一下。
請參閱文件1-2。本月20日,我們將與神奈川縣等相關組織舉行聯絡協調會議,關於未來的開放前景,我們將從2018年的厚木南交匯處(IC)變更為伊勢原交匯處(JCT),由伊勢原JCT變更為伊勢原北田IC,2020年。在本財年,我們宣布了伊勢原喜多IC的御殿場JCT。
我們將根據現場情況繼續根據需要提供信息。
接下來,關於智能交換(智能IC)的狀態,請參閱文檔1-3。
我們正在穩步有效地開發智能集成電路,以促進高速公路的有效利用並為振興該地區做出貢獻。
今年開設了六個地點,現在共有34個智能IC在運行。
這樣一來,我們預計高速公路轄區上的平均IC間距將為7.5公里,從而進一步增加便利性並為該地區的複興做出貢獻。
此外,從2018財年起,我們將與當地社區合作進一步促進業務發展,以早日開放正在建設的23款智能IC。
請參閱文件1-1的背面。
2月的服務區(SA)和停車區(PA)的銷售額為138.28億日元,比去年同期增長了8.2%,而餐飲事業部的銷售額為去年同期的0.8%。增加了。
儘管二月份北陸地區降雪嚴重,但今年連續三個假期,食品和飲料銷售部的銷售額與上一年基本持平。
汽油部門的銷售額同比增長21.0%,這是由於與去年相比售價更高以及柴油銷量的增加。

[E1A伊勢灣道(東海IC和富島IC之間)的股票效應]

接下來,我要介紹伊勢旺岸路全部開放20週年的股票效應。請參閱文件2。
明天的3月30日,東海IC與飛島IC的全線通車距今已有20年。
自去年12月發布新聞以來,我們舉辦了各種活動和慶祝活動,以感謝使用該服務的許多客戶以及整個過程。
在3月25日(星期日)和26日(星期一),我們將進行實地考察,您可以爬上Meiko Triton橋之一的Meiko Higashi Ohashi橋的塔。我們抽籤邀請了20個小組和30個人到塔頂,塔頂海拔125m。
我們要感謝媒體上的每個人在促進整條伊勢灣公路開放20週年方面的合作。
現在,關於伊勢灣道的存量效應,在計算過去20年的經濟波動效應時,由於旅行時間的縮短,僅在愛知縣和三重縣,其損失就已達到約12萬億日元。這有助於振興區域經濟,值得一提的是,愛知縣和三重縣的年平均經濟增長率已增長了約1.4%。
從存量效應的細目來看,首先在旅遊業方面,沿鐵路線的長島渡假村的入境游客人數增加了約1.6倍,從而促進了沿線地區的旅遊業發展。
接下來,在工業方面,我們為促進鐵路沿線地區的工業發展做出了貢獻,從整車廠到名古屋港出口港的運輸每天能夠進行3-4次往返。
另外,中部地區的東西軸線已從東名名神路線改為伊勢灣海岸新名神路線。它也已被用作封閉交通和交通擁堵的替代路線,提高了出行的準時性。
對於其他效果,請檢查講義。
此外,由於新的四日市JCT從新名神到Kameyama Nishi JCT的開放計劃於2018年開放,因此有望產生進一步的效果。

[我們將在春季開展全國交通安全運動]

請參閱文件3-1。
春季全國交通安全運動將從4月6日(星期五)至15日(星期日)舉行,為期10天。
自今年年初以來,公司轄區的高速公路上已經發生了11起交通致命事故,這是過去三年來最嚴重的事故。
特別是在2018年3月,發生11起交通致命事故中有6起非常嚴重。
事故形式的另一個特徵是,在交通堵塞和摩托車事故的末尾有許多追尾事故。
其中,去年交通堵塞結束時的致命事故總數為7起,因此我們剛剛在1月份的例會上召集了人員,但距今年不到3個月,是已經發生3例的情況。
如果遇到交通擁堵,請通過點亮危險燈等向後車發出信號,以防止追尾事故,並註意與前後車輛的距離。
另外,為了了解道路信息委員會和在我們前面停車的車輛提供的交通擁堵信息,請不要使用“並排駕駛”或“使用智能手機時”。
另外,除了安全使用高速公路的要點外,還請參考3-2號文件,並向使用高速公路的客戶分發諸如“安全駕駛”之類的小冊子。我們也要求媒體的合作。
在春季全國交通安全運動期間,我們將與相關組織合作在轄區舉行交通安全活動。
詳細的日期,時間,地點等在3-3號文件中進行了匯總,我們請所有新聞界人士來訪。

[2017財年客戶反饋概述和改進示例]

接下來,請參閱文件4。
關於我們的業務,我們每天都會收到很多“客戶意見”。
今天,我們想對今年的客戶反饋進行概述,並利用客戶的意見和要求進行改進。
我們已經建立了NEXCO中日本客戶中心,該中心是免費的,每年365天,每天24小時開放,以回應客戶的反饋。
我們中心不僅通過電話,而且通過多種方式(例如為SA / PA提供的電子郵件和“ Highway Post”明信片)接受各種“客戶反饋”。
此外,在收到的客戶反饋中,我們將及時對客戶安全問題做出回應並創建數據庫,相關部門將相互合作,以真誠的回應。
此外,在NEXCO中日本集團中共享和分析“客戶反饋”,並反映在管理政策和業務活動中。
今年,我們收到了大約500,000張“來自客戶的帳單”,其中大約90%是諸如道路信息之類的“查詢”。
收到約20,000意見和請求,其中約60%與SA / PA有關。
文檔4的背面介紹了SA和PA改進的示例,這些示例佔了客戶意見和請求的很大一部分。
在今天的材料中,我們提到了案例數量最多的前三個“商業設施”,“停車場”和“廁所”的一些示例,但是除此之外,我們還進行了許多改進,包括詳細的改進。我會的
接下來,請參閱發送給您的小冊子。
我們正在通過收集客戶的感激和感激案例簿到一本名為“謝謝花束”的小冊子中,並在集團員工之間廣泛分享,來樹立CS的思維定勢。
以上,我們介紹了客戶反饋的概述和改進示例,但本集團將繼續準確地了解客戶需求,並將其反映在業務中,以期創造更好的高速公路空間。我會的

[參加高速公路沿線地方政府的地方監測活動並促進區域支持]

請參閱文件5。
我們正在加強與高速公路沿線地方政府的溝通,並正在促進支持活動,以解決區域問題並振興該地區。
名古屋分公司作為其活動的一部分,為每個人都可以安心生活的社區的發展提供支持。我們從事“區域監測活動”,向有關組織檢舉。迄今為止,我們已經與愛知縣,岐阜縣,滋賀縣,長野縣和三重縣的42個地方政府簽署了協議,並且正在擴大區域支持圈。
具體而言,通過日常的工作,例如高速公路的建設和檢查,高速公路內外的巡邏,失散的兒童和老人,報紙和郵件物品,例如在入口和郵箱處積累的報紙和郵件當發現諸如情況明顯不同的事件,將檢舉相關組織,例如城市和警察。
在過去的通信中,去年12月,有一起案件,一名在豐田東IC附近失散的老人被公路巡邏車送回家。
期望通過促進這種“區域監視活動”,將導致高速公路安全性的提高,例如防止進入高速公路的人員進入高速公路並防止事故。我們希望在此過程中繼續與其他地方政府締結協議,為解決當地問題和振興當地問題做出貢獻。

MC

這些是我們今天準備的主題。現在,讓我們接收您的問題。

記者

請告訴我伊勢灣道的存量效應(縣)和12萬億日元,以及資本投資和私人消費等效應項目。

員工人數

如材料2第2頁的餅形圖所示,按縣劃分的12萬億日元細分為三重縣3.2萬億日元和愛知縣8.8萬億日元。關於按影響項目細分,今天解釋的經濟波動影響不是通過累積每個項目來計算的,而是使用文檔2第2頁所述的區域計量經濟分析模型計算的。這條路被縮短點之間的旅行時間開發的,在計算通過生產率的提高建模經濟影響的方法由於改進的可訪問性,伊勢湾岸自動車道時,當沒有每個項目都沒有細分,因為經濟波動效應是通過根據所需時間的變化計算總產量的差異來計算的。

記者

我在確認,但是所有新東名線的開放時間都將從2020年開始改變嗎?

沒有變化。

記者

我認為有一個故事,那就是恩舒卡車將在新東名濱松 SA附近建立作為中繼站,如果您可以談論一些事情,例如維護狀況和開門狀況。

社長

我們計劃在新東名濱松 SA附近的土地上建立一個停車場,並將其用作長途卡車的接力基地。當前,我們正在要求數十家船運公司對使用意圖進行調查,如果您能回答它們具有實用價值,我們會盡快,如果可能的話,我們將以2018年夏季的恩舒卡車為目標。我想與他人共同創業。

記者

請再次告訴我們該中繼點可以為您的公司做什麼的意義。

社長

如您所知,在物流行業中,諸如勞動力短缺之類的困難局面,通過接力改善工作環境將有助於解決船公司的問題。我想通過這項業務為物流業的發展做出貢獻。

記者

前幾天,高管和其他人員被指控笹子隧道事故而被起訴,請對此發表評論。

社長

我們對在這次事故中喪生的人表示誠摯的歉意。我們將不對已提起訴訟的事實發表評論,因為這是地區檢察官的判決。我已經告訴所有失去親人的家庭我們必須做的事,但是我認為這全是為了提供一條安全的高速公路,因此我們將繼續穩步改善安全性。我會盡力的

記者

在涉及線性建造JR Tokai的索具案中,已採取措施以消除主要在各個地方的公共工程中的提名,但是請告訴我們您將採取什麼措施來應對這四個主要總承包商的未來訂單。 。

社長

我們目前正在考慮。

記者

考慮範圍是否包括排除?

社長

我們目前正在考慮處理它的方法,包括是否排除它。

MC

您的問題似乎已被打斷,因此例行會議到此結束。