NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2015年12月22日,宮池總統簡報

會議總結

[主持人]

我們一直在等你。我們剛剛開始了第109屆例會。今天,對笹子隧道天花板天花板墜落事故的裁決被判刑。

[宮池總裁]

笹子隧道頂板墜落事故,事故發生後第二年,公司因死於事故中喪生的客戶的親人而對公司提起訴訟。在今天的下午,橫濱地方法院在下午判處了一項判決,因此,我想談一談公司當前的想法。

對於這次事故,我們非常重視以下事實:事故奪走了乾淨客戶的寶貴生命,並且自試驗開始以來,負責管理笹子隧道我們的回應是,我們會盡快給您賠償。

今天的判決是理所當然的事情,其中包括承認我們公司的過失和下令賠償損失,這是理所當然的,我們非常重視這一判決。目前,我們尚未完全了解細節,因此我們將考慮判決的內容並在將來採取行動。

對於一家高速公路公司來說,這是絕對不應該發生的事故,我向在此死亡的所有人表示歉意,並祝你好運。我們對失去親人的家屬和受害者深表歉意。

[主持人]

現在,我們準備接收您的問題。

[記者]

您目前如何考慮是否在以後的訴訟中提出上訴?

[宮池總裁]

到目前為止,法院的訴訟是根據國家事故調查和審查委員會的結論進行的。在這方面,我們已基於沒有任何特定個人應承擔疏忽責任的事實來嘗試預測事故或檢查方法,但是我們決定將來要做的是我想仔細考慮一下答复。

[記者]

我認為審判中的問題之一是事故是否可以預見。另一方面,作為該裁定的公司又如何呢?

[宮池總裁]

我們尚未查看該裁定的細節,因此我們希望仔細檢查細節並考慮如何應對。

[記者]

您如何看待a養費?

[宮池總裁]

我們認為,這是法院根據司法慣例作出判決的結果。沒有特別評論。

[記者]

我認為上訴有時間限制,但是否可以迅速作出決定?

目前沒有評論。

[記者]

請通過笹子隧道告訴我們有關事故的教訓。

[宮池總裁]

這次事故是非常令人失望的事故,自事故發生以來,我們一直在提升安全性三年計劃上開展工作,以籌集公司資金,並使其成為所有人都能安心行駛的高速公路。由於今年是最後一年,我們計劃完成目標措施。但是,該工件具有無形的潛在風險。為了向所有人提供將來可以確保更高安全性的高速公路,包括提升安全性三年計劃,該項目的結束不會結束,但是該項目將進一步前進。我要走了其中,大規模的更新和大型維修業務已於今年開始,我們將繼續努力。

[記者]

裁定之後,是否有任何計劃再次拜訪喪親者或親戚?

[宮池總裁]

12月2日,我們在死者家屬面前為我們的安全工作作出了解釋,以示哀悼。我希望將來能真誠地從事這類工作。

[記者]

有一個詞要認真對待,但您將如何認真對待呢?

[宮池總裁]

這是一次非常可怕的事故,造成9人喪生,我對高速公路的管理負有很大責任。非常抱歉,我們將來必須努力提供安全的高速公路,以免再次造成此類事故,從這個意義上說,我們對此非常重視。

[記者]

在現階段不存在作為公司的疏忽的態度嗎?

[宮池總裁]

我們將仔細審查該裁決的內容並確定我們的態度。

[主持人]

您的問題似乎已被打斷,因此例行會議到此結束。