NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2015年5月24日宮池主席簡報

會議總結

[主持人]

謝謝您的等待。現在將開始第104次例會。

[宮池總裁]

在討論今天的主題之前,我要感謝您的理解。

5月18日星期一開始的中央道,名二環,Tomeisaka和Meishin的密集建設於6月20日星期六完成。謝謝您的合作。

在施工期間,對於使用高速公路和周圍地區給客戶帶來的任何不便,我們深表歉意。

目前,在進行了密集施工的線路上,除緊急工作外,每天不連續24小時對車道進行監管,但為了使客戶能夠舒適,省心地使用高速公路,並進行工作合併和年度施工規定為了減少次數,我們計劃在秋天繼續在東名進行密集建設。一旦確定,詳細時間表將在我們的網站上公佈。

對於在施工期間給您帶來的任何不便,我們深表歉意,但請您繼續諒解與合作。

讓我們談談我們今天準備的主題。

[業務狀況(2015年5月)]

請參閱文件1的第1頁。

經營狀況方面,5月份的路費收入為555.7億日元,比去年同月增長9.8%,日流量為1,894,000輛,比去年同月增長1.1%。已經成為。

關於費用收入,由國家支出的便利推廣項目已於去年3月底完成,對費用制度從4月開始進行了審查,但由於緩解措施,直到6月底的3個月,本來是折扣假日折扣已遞延至5個折扣。因此,今年折價與上年相比有20%的差異,導致同比增長9.8%。預計這一趨勢將持續到六月。

至於過往車輛的數目,與去年修訂車費制度的去年相比,本月基本持平,較上年同月增加1.1%。

施工情況。

概述了計劃於2015財年開放的部分的建設工作。

新東名東濱松稻佐奈佐結(JCT)到豐田東JCT 55km,所有隧道的主要工程已經完成,除了已經對因變更開放時間而進行對策工作的部分之外的橋樑和土方工程幾乎已完成。我們正在開發路面工程和設備工程。我們正在按計劃進行有關防止開挖坡度,重金屬和沈積物處置以及橋樑下陷的措施,這些措施導致開工日期的改變。目前的開放目標是2015年底。

新名神四日市新四日市JCT4km和從JCT東海環状自動車道越過新的四日市JCT〜Toin交匯處1km是整條線,在整個部署土方,橋樑的建設中。鋪裝工作目前正在為施工開始做準備,計劃於下個月開始。我們正在開發一項業務,目標是在2015財年末開業。

我們將竭盡全力盡快開放服務,感謝您的理解與合作。

請參閱文件1的第2頁。

關於ETC情況,5月份的平均每日使用率為91.1%。

接下來是服務區的情況。

服務區和停車區的總數在177個地點保持不變。

5月,服務區銷售額為165.88億日元,同比增長3.4%。餐飲銷售部的銷售額同比增長5.7%。

增長的原因是,今年GW的連續假期數和假期天數比上一年大,並且天數和祝福也很好。

汽油銷量同比下降2.3%。原因是所有類型的油都低於上一年的售價。

[名名神高速50週年紀念活動]

見附錄2。

在4月的例會上,我們宣布將在7月1日慶祝整個名神高速通車50週年,但我們將向您告知事件和紀念產品等詳細信息。

7月4日至5日,我們將在名名神高速上的三個休息設施舉行一次感謝客戶的活動。除了50年前的名名神高速狀況的面板展示之外,我們還將通過我們的原始字符“ Michimaru-kun”介紹高速公路上行駛的有管理車輛,員工的街頭表演以及好客。在尾張市一宮停車場,我們將展示氫汽車“ M投資人關係AI”。

美食廣場將在50週年紀念日提供數量有限的咖哩和拉麵,價格為50日元;在餐廳,傳統的西餐將作為紀念菜單出售,價格不菲。

另外,Pokka創始人的司機在開業時花了30分鐘才能在老人服務區喝完咖啡,這就是開發Pokka Sapporo罐裝咖啡的原因。我們將出售從Pokka原始咖啡的原始設計中轉載的紀念罐裝咖啡。

此外,我們還將舉行一場運動,通過抽獎活動為250個人贏得2,000 ETC里程積分。

有關活動和紀念產品的詳細信息,請檢查講義。

請藉此機會在名神高速路上的活動地點前來。

當前的名神高速公路介紹它在一年內產生了5,000億日元的經濟效果,並且日本經濟隨著支持貨運的高速公路的發展而發展。

從今年開始,為了防止高速公路老化,包括從已開通所有線50週年的名名神高速的措施,從今年開始將進行大規模的更新和維修工作,您可以長期,安全,舒適地使用高速公路。我們想請您持續的理解與合作。

[有利於在高速公路上無限制乘車的“快速旅程駕駛計劃”

請參閱文件3。

暑假即將開始,但我想向您介紹“快速旅行駕車計劃”,該計劃允許您以合理的價格使用高速公路。

“快速旅行駕駛計劃”是一種超值旅行產品,可讓您在預設遊覽區域內的高速公路上無限制地行駛。

除了“ Fast Journey”,實際上是Mie!“ Drive Plan”,我們從6月12日(星期五)開始依次銷售四個驅動器計劃,從7月1日(星期三)開始銷售所有產品。它是可用的。

有關驅動計劃的詳細信息和有利使用的示例,請參閱傳單。

從夏季到秋季,無論如何,您都將享受絕佳的開車計劃,並與家人和朋友一起度過愉快的旅行。

[服務區活動資訊]

見附錄4。

我們將通知您,暑假將在服務區舉行三場活動。

第一個是與流行動畫《新世紀福音戰士》的合作活動。今年是年中的“ 2015”,因為舞台上的“第三東京新城”是箱根,我們將在最近的東名高速道路EXPASA Ashigara(下坡)舉行。該活動的名稱為“ Nerv Japan Japan Evangelion Ashigara”,將於7月17日開幕。

第二個是聯誼活動,以紀念我們公司和餐廳Tabelog成立十週年。根據Tabelog用戶的評論,我們將於7月4日在中國中央自動車道Dangozaka服務區(向上)舉辦Tabelog產品展覽會,該展覽會上有100多種經過精心挑選的待購美食。

第三個是“ Yo-Kai Watch”活動,該活動在兒童中非常受歡迎。 7月4日至8月31日將舉行“暑假!溜溜球手錶!禮物運動”,活動範圍涉及公司管理的50個服務區和停車區。

請在這個充滿活動的NEXCO中日本服務區享受這個暑假。

[第十屆高速公路“橋樑”大賽用報紙製作]

見附錄5。

“橋樑競賽”是一項競賽,旨在通過使用熟悉的報紙和膠粘劑在高速公路上建造橋樑來完成作品的設計和強度。自2006年以來,我們每年都舉辦此活動,目的是使人們感受到道路和結構的動態變化,並熟悉高速公路,這是今年的第十次。

作品的提交期限為8月24日至9月4日,為期兩週。

各個“設計部門”爭奪設計權,“承重部門”爭奪可承受的重量,“輕量級”爭奪如何輕度承重1kg的橋樑,以及高中生及以上學生的“團體競爭”我們將設立一個部門舉辦比賽。

設計部門的評選活動將於9月26日至27日在名古屋市綠道永旺購物中心Otaka舉行,承重,輕量級團隊競賽和頒獎典禮將於11月7日在名古屋市南區NGK論壇招待會上舉行。我們將在大廳中進行處理並向所有人開放。

我們想藉此機會感謝大眾媒體的支持。

這也是暑假期間免費學習的理想課程。我們期待提交許多作品。

這些是我們今天準備的主題。

[主持人]

現在,我們準備接收您的問題。

[記者]

整個Meishin生產線開業已經有50年了,但是我想問您有關50週年慶典的再次接受以及Meishin開業的影響。

[宮池總裁]

在過去的50年中,名神高速發揮了非常重要的作用。最重要的是,惡化的問題正在發展。我認為我最大的挑戰是進行大規模的更新和大規模的維修工作,以便每個人都可以安全,放心地使用高速公路。

在效果上,名名神高速可以縮短時間,帶來巨大的經濟效益,許多行業都集中在高速公路周圍。即使在最近的情況下,也可以看到新的效果,例如在開放的圏央道高速公路上的交叉路口附近集中工廠,但是Meishin是先鋒。同樣,在將來,如果新名神開業,我們相信它將成為一個雙重網絡,其重要性將會提高。

[記者]

從現在開始,將進行大規模更新,實施該更新大約需要10年時間,這會帶來什麼問題?

[宮池總裁]

最大的挑戰是通過最大程度地減少流量限制(例如由於大規模更新導致的流量暫停)的影響來管理和運營網絡。我還認為,建設一條可以持續很長時間的可靠公路,並在成功建立兩者的基礎上開展工作非常重要。例如,通過一次訂購某個部分的工件,或者同時訂購各種工種的工件,縮短了成本和建造週期,或者在引入新技術的同時提高了耐用性。我在想。

另一方面,有兩個主要因素加速了道路的惡化。一種是由於超載大型車輛的行駛而加速了道路損壞,另一種是鹽的作用,該鹽被用作防止冬季結冰的措施。我們認為也必須考慮這些措施。

[記者]

我想問一下雙重網絡。三重縣的新名神神區的開設了,或者您認為名神的作用有什麼嗎?

[宮池總裁]

東梅阪高速公路由於長期的交通擁堵而給您帶來不便。我認為,如果新名神的三重縣部分打開並成為雙重網絡,則流量將會分散並且這種交通擁堵將減少。此外,我認為它可以繞道而行,避免在大規模更新和大規模維修工作期間出現擁塞。

[記者]

請告訴我們您對就職第一年的印象。

[宮池總裁]

正如我從一家電力公司離職後所說的那樣,我的工作是建立一條所謂的生命線:安全,穩定,便宜,對我們的客戶而言是環境舒適的。是為您提供高速公路。我覺得這是電力公司的共同產業。今年,我們正在慶祝私有化分裂10週年,在此期間,我感到我們在困難的情況下表現良好,例如笹子隧道事故和此前的員工逃稅案。

在過去的一年中,我們拜訪了40個養護和服務中心以及施工辦公室,在與員工交談的同時,讓我們繼續努力,成為一家客戶可以信賴的公司,充分利用這十年的艱辛。我在爭論。

[記者]

我認為,當公路公司10年前私有化時,它計劃償還債務並在2050年之前將其釋放。有些用戶認為應減少大量用戶在高速公路上的通行費,您如何看待過去十年的通行費制度?

[宮池總裁]

關於收費制度,我們報告了十年來取得的成果。一種是將當時的管理成本削減30%,並使用資源提供時區折扣和其他折扣。在建築成本方面,我們已將新路線的成本削減了約20%,將人員成本削減了約10%。我們正在穩定地償還最初的計息債務。我們將繼續致力於成為客戶可以信賴的公司。

[記者]

我們決定峰會將於明年5月26日至27日在伊勢志摩舉行,請告訴我們您的想法。

[宮池總裁]

日前,三重縣要求參加首腦會議縣會議,但是我們希望與這次首腦會議取得成功的目的進行充分合作,以確保所涉人員移動時的安全與保障。我是。此外,由於它與每年進行的東名坂更新工作重疊,因此我們希望在將來與相關組織協調工作時間。

[記者]

我認為外國遊客的數量將會增加,但是公司對此的反應如何呢?

[宮池總裁]

前一天,首龍堂被認證為七大區域觀光路線之一。我們公司已經為外國人發放了免費通行證,我們正在努力促進服務區多語言化,並建立可以使用Wi-Fi的環境。

[主持人]

您的問題似乎已被打斷,因此例行會議到此結束。