NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

二〇一四年十一月十九日宮池總統簡報

會議總結

[主持人]

謝謝您的等待。從現在開始,我們將召開第98屆例會。

[宮池總裁]

今天準備了5個主題。

[業務現狀(2014年10月)]

請參閱文件1的第1頁。

從經營狀況來看,10月的通行費收入為541.99億日元,比去年同期增長了25.1%,日均車流量為185.3萬輛,比去年同期增長了4.6%。已減少。

關於手續費收入,折扣率體係比上一財政年度繼續增加,部分原因是便利促銷業務的折扣結束後,4月份對手續費折扣體系進行了修訂,10月份的趨勢相同。

自通行費制度修訂以來,過往車輛的數量與上一年相比繼續下降,十月份也出現了同樣的趨勢。此外,去年10月關閉的颱風只持續了一天,但今年的18號和19號兩個颱風卻擋了很長時間。

接下來是施工情況。

圏央道從建設期的海老名結4公里對於寒川北交匯處,工作主體基本完成,鋪裝,在開展這類設施的建設,以及對2014財年的完工進度上取得進展。

圏央道O高速公路相模原交匯處也正按計劃於2014年開放,目前正在進展中。

儘管未包含在材料中,但我想解釋一下距新東名濱松稻佐場交匯處的豐田東交界處55公里的建設狀況。

關於切土的邊坡塌陷措施,含天然黃鐵礦和重金屬的沉積物的處理以及橋樑基礎的沉降(這會導致開放時間的改變),兩個18號和19號颱風都沒有影響,它正在按計劃進行。

接下來是ETC的情況。

請參閱文件1的第2頁。

十月的平均每日使用率為91.0%。

接下來是SA / PA的總數,但177個位置沒有變化。

接下來是服務區的情況。

10月服務區銷售額為145.4億日元,同比下降3.9%。餐飲銷售部門的銷售額同比下降了6.4%。

這是由於18號和19號颱風的影響導致交通中斷。

汽油部門的銷售額同比增長2.2%。儘管交通量有所減少,但加油量卻超過了去年的水平,汽油單價差也增加了9日元。

[2014年冰雪季節的努力]

接下來,我想向您介紹我們為2014年冰雪季節所做的努力-在預測大雪和要求穿冬季輪胎時,請不要使用提前提供的信息。

由於文檔2-6和2-7,在今年二月,72厘米橫濱町田IC,126厘米禦殿場IC,創紀錄的大雪和178厘米在富士吉田IC,東名,中央道成為一個長期的封路對於給您帶來的不便,我們深表歉意。

基於這個時候的思考,從今年冬天開始,我們將儘早進行宣傳並提供有關降雪的信息。此外,我們將實施七項舉措,例如加強努力,以防止因積雪和封路時的提前放行而封路,並進一步加強與相關組織的合作,以確保高速公路和普通道路一體化的交通安全。 。

請參閱文件2-1。

總結了2014年度為應對今年2月大雪的挑戰所採取的措施,並指出了七項措施。

請參閱文件2-2。

當宣布大雪的天氣預報時,我們將利用官方網站和高速公路上的廣域信息板,向客戶提供有關避免大雪和安裝冬季輪胎的預先信息。我會的

請參閱文件2-3。

除了在我們的網站上打開新內容外,我們還將通過海報和傳單等啟蒙宣傳工具進行安全啟蒙。

請參閱文件2-4。

如果道路可能因積雪而封閉,我們將建立一個廣域支持調度系統,以集中部署除雪車輛和人員。計劃在天氣預報降雪開始約一小時前,在現場部署支持調度。我們還將增加7台旋轉掃雪機和20台拖拉機挖掘機,以加強掃雪機。

文件2-5說明了每種措施以最大程度地減少停機時間。

為了確保冬季高速公路的乘客安全使用冬季高速公路,如果預計會下大雪,請不要使用不必要的緊急汽車感謝您在安裝冬季輪胎方面的合作。

我們將在冰雪季節加強努力,但在有大雪預報時我們會提前提供信息。

我們想請大眾媒體通過報導有關大雪的信息與我們合作。

[減輕重量等車輛的優先措施]

接下來,我們想通知您我們為減輕車輛重量等所做的優先努力。

如文件3的第4至5頁所示,總結了道路結構的主要惡化因素和破壞機理。

惡化的主要原因有兩個,它們會損壞道路結構並縮短其壽命。

• 由於鹽分而導致鋼腐蝕的“鹽漬”
  • “疲勞”是由於大型車輛通過(例如超重)而導致的長期重複裝載造成的

如果通過這些方法大大減少了道路結構的使用壽命,則需要進行大規模的維修工作。
如果進行大規模的維修工作,將需要大量的建設成本,並且由於將涉及長期的交通限制,因此將給使用高速公路的顧客帶來不便。 。

“鹽害”是指由於在冰雪季節在道路上噴灑防凍劑以安全行駛在高速公路上而造成的損壞,並且隨著劣化的進行,混凝土刮擦和鋼筋暴露在外,並且鋼筋可能會隨著前進而折斷。

“疲勞”會由於反复載荷(例如,大型車輛通過引起的超重)而累積疲勞,從而導致混凝土樓板開裂,並在混凝土樓板進一步發展時滑出樓板。另外,在鋼橋構件的連接處可能會出現裂縫,並且如果損壞繼續發展,則構件可能會斷裂。

在這種背景下,我們決定著重於違章車輛的執法,例如超重,這是由於疲勞造成損壞的原因之一。

請參閱3號文件的第1頁

優先級為12月5日(星期五)至23日(星期二)的19天。

在重點期間,我們計劃在關鍵服務區開展減少違規活動。此外,我們計劃與關東和中部地區的道路管理人員(例如與公路平行的國道)共同開展鎮壓行動。諸如位置之類的信息將在12月初在我們的網站上宣布。此外,我們會在執行當天接受當地面試。稍後將在每個分支機構宣布詳細信息。

文件3的第2頁解釋說,超重的車輛可能會影響路橋或引起嚴重事故。

具體而言,如果一輛大型車輛的重量比10噸軸重的標準重2噸,那麼樓板將受到9根軸重10噸的大型車輛的影響。

大阪大學的松井教授在實驗中報告說,車輛重量對樓板的影響大約與十二次方成正比,即使稍微超重也會產生顯著影響。

請參閱文件3的第3頁。

關於本公司的執法情況,2013財年,檢查次數約為1000次,檢查次數約為14200次,掉頭等措施的訂單約為2200次.2014年,我們計劃執行比上一年更多的行動。我會的此外,對於屢次違反的違規者,如果違反分數超過一定水平,他們將參加培訓課程並提供改進指導;如果再次違反,則應採取基於大數量和頻繁折扣制度的暫停折扣等措施。正在執行中。

今後,我們將繼續實施掉頭之類的措施和其他措施,例如擴大打擊力度(例如減少載重),並加強對違規者的指導,例如放大。我們將繼續合作研究。

我們要求您在減少超重等違規車輛數量方面繼續保持理解與合作。

[議定的特別報價諮詢方法的現狀]

接下來,我想向您介紹不成功的特別報價諮詢方法的現狀,該方法是針對2014年上半年施工招標失敗的一種措施。

見附錄4。

我們匯總了2014年上半年的招標情況。

由於擔心施工訂單的競標下滑將阻礙業務執行,因此為了平穩地執行業務,我們於今年3月引入了``無序超常報價諮詢方法''。是的

2014年度上半年,價值超過250萬日元的建築工程有19個中標,發生率達11.2%,與上一年相比有顯著改善。

去年以來,招標不善的工作類型是土建和道路維修工作。

尤其是在土木工程中,甚至在大型土建和橋樑下部結構等新建工程中,投標也出現了下滑。

如果由於投標不當而導致的施工延誤影響了業務計劃,例如計劃中的道路開通,則大型工程將繼續使用特殊的期限估算諮詢方法,即使您超出合同限制價格,即使超出合同限制價格,也可以讓您簽約。並努力使業務執行順利。

[笹子隧道天花板秋天的紀念儀式]

接下來是最後一個主題。

自12月2日中央自動車道笹子隧道將是兩年。

我們謹再次為這起事故中喪生的九個人的靈魂祈禱,並懷著深切的悔恨和堅決的決心,我們再也不會造成這種事故,喪親的家庭遭受了損失。我們將舉行追悼會,保證我們將真誠地回應您,並努力防止再次發生。

請參閱分發給您的文件5。

• 事故現場附近的花朵無聲
    在12月2日上午8:03發生事故時,我們在事故現場附近笹子隧道東入口附近為靈魂祈禱並默哀地獻花。
  • 追悼會
    從上午9:45開始,將在鶴市的“鶴市政府”舉行追悼會。
  • 普通花祭
    追悼會結束後,將在11:00至16:00在同一地點接受一般的鮮花祭。

活動當天,來自國土交通省政府的人們,包括死者家屬,都將參加。

關於“在事故現場附近獻花和獻花”和“追悼會”,與會者包括喪親家庭,他們要求充分考慮隱私,因此在限制了採訪地點和人數之後,我們將接受采訪。

在此採訪中,我們懇請您的理解與合作。

這些是我們今天準備的主題。

[主持人]

現在,我們準備接收您的問題。

[記者]

請告訴我們您如何分析今年2月的大雪,採取了何種措施以及採取這些措施所需的費用以及冰雪措施的期限。

[會長]

與常規降雪不同,今年2月的降雪非常罕見,而且積雪非常迅速,因此需要花費一些時間才能移動卡住的車輛並清除積雪,這是一個很棒的功能。假設將來會有類似的降雪,我們研究了確保高速公路安全的方法。

具體來說,我們將通過加強除雪車,加強提前取消交通封鎖的系統,及早掌握天氣信息並為此做好準備,以確保冬季高速公路的安全。 。

[員工]

這些措施的成本大約是:購買一輛旋轉車約4000萬日元,購買2輛旋轉車約2.8億日元。

此外,安裝和運行使用GPS和移動電話線跟踪車輛位置的車輛位置信息系統每年將花費約1億日元。

冰雪措施的時間大約是從11月中旬到4月中旬。

[記者]

請告訴我們有關除雪車的擴展,您總共部署了7台旋轉除雪車以及有關拖拉機挖掘機和監控攝像機的信息。

[員工]

將另外部署7台掃雪機,用於40台雪犁,另外租賃20台拖拉機挖掘機,用於44台,另外還將安裝14台監控攝像機,總計350台。

[記者]

總共有多少個雪犁?

[員工]

總共約有650輛除雪車。除此之外,還有巡邏車和維修車,總計約1300輛。另外,也正在使用子公司的車輛,並且這種車輛的數量正在增加。

[記者]

從這次增加的車輛數量來看,我認為並不過分,但是從2月份大雪的反映來看,您認為這種增加還可以嗎?

[會長]

我們不僅增加了冰雪單位的數量,而且還加強了區域之間的合作。如果您使用高速公路,請在預計會下雪時避免不必要和緊急的下雪。

另外,在使用高速公路時,請確保有足夠的冬季設備。您可能會卡在山坡上,這可能會導致交通擁堵並使您無法通行。我們還想請大眾媒體在公共關係發展方面進行合作。

[記者]

追悼會和去年一樣嗎?

[會長]

它是去年進行的,這次與去年相同。

[記者]

將來每年都會舉行嗎?

[會長]

我們將根據死者家屬的意願考慮將來該做什麼。

[記者]

關於特殊的故障評估諮詢方法,您之前提到過,橋樑的基礎結構很多,很可能會導致故障,請告訴我們為什麼橋樑的基礎結構如此之多,以及是否有背景分析。此外,由於這次引入了特別報價討論,導致投標不佳的情況大大減少了。

[員工]

提到了子結構工作作為一個具體示例,但這並不意味著有很多。混凝土維修工作也在增加。接下來,關於執行特殊任務失敗的案件數量,在169項施工投標執行中,有61項失敗投標,佔36%。

[記者]

關於防大雪措施,如果這次增加的措施產生與今年二月份相同的大雪量,預計將解決多少混亂?

[會長]

根據下雪的方式,積雪的數量和停留的汽車數量,我們已經加強了系統以提高可操縱性。此外,我們將加強與當地社區的合作,並希望它能有效。

[記者]

根據經修訂的《災難對策基本法》制定的方法是否意味著卡住或遺棄的車輛的移動?

[會長]

沒錯我們希望盡快確保高速公路通行。

[記者]

如果您在高速公路上被卡住,您是否會在未經車主同意的情況下移動到路邊,還是會被高速公路公司存放?

[會長]

我認為有很多方法可以移到肩膀上,也可以移到服務區或停車區,但是我想在將來具體考慮。

[記者]

JR和其他鐵路公司已決定在下雪或颱風的情況下提前取消運營,似乎用戶非常受歡迎,但要求客戶不要這樣做我期待著,所以明天明天下午4點關閉。”

[會長]

我認為到目前為止。降雪量和降雪量,交通狀況等因素多種多樣,所以我認為可能很難提前判斷道路封閉情況。我們公司希望盡可能地確保交通安全,並在冬季為高速公路的安全做出努力。

[主持人]

您的問題似乎已被打斷,所以例行新聞發布會到此結束。