NEXCO中日本 中日本高速道路株式會社

2014年2月26日定期接受金金子社長採訪

會議總結

[主持人]

謝謝您的等待。從現在開始我們將召開第92屆例會。

[總統金子]

謝謝您聚集忙碌的地方。
今天,我們有大約6個主題。

[因大雪而關閉]

首先,由於2月14日以來的南海岸低雪造成大雪,東名和中央道高速公路以及我們公司轄區的高速公路長期受阻。對於給客戶帶來的不便,我們深表歉意。
我們將解釋我們對這場大雪的反應。

請參閱文件1-1。
首先是東名,但從14日清晨開始下雪,是大範圍的大雪,橫濱町田立交橋附近累計降雪72厘米,御殿場立交橋附近累計降雪126 cm。

在東名地區,連鎖店限制從14日的15:15開始,但是沒有穿冬季輪胎等的顧客出行了,由於從14日的17:00左右降雪量突然增加,所以在19:00左右有一條垂直線。有很多客戶陷入困境。

結果,上游線一直停滯不前,直到沼津立交橋為止。從下線的21:20開始,我們對東京和厚木交匯處的流量進行了管制,以防止車輛數量進一步增加,但是降雪量卻有所增加。在15日凌晨1點,清水與大鬆鬆交匯處之間的上行線路2東京與大松田交流道之間的線路在45點關閉。

拖車已在Tomei Uphill立腳立交處和下線鮎澤 PA附近進行了預先部署,那裡16世紀1:30左右在主線上出現了許多卡死的車輛。到那時,停滯汽車的移動完成了,此後,重複了除雪工作,並在16日的22:00封閉了道路。

請參閱文件1-2。
中央道高速公路,但從14日清晨開始像Tomei高速公路一樣開始下雪,這是一場大雪,在甲府昭和立交橋附近累積了總計121厘米的積雪,並且是中央道高速公路沿線寬闊的大雪,超過1 m。

14日下午5:45在中央道高速公路上,我們開始了Kobuchizawa立交與Sutama立交之間的除雪工作,並在所有降雪地區進行了除雪工作,但由於降雪量很大,因此在14日下午和15日關閉。在2:05,高井戶立交與中津川立交之間的線路關閉。

之後,在15日23:30,飯田與中津川立交橋之間的交通被解除,但是在山梨縣,為了清除超過1 m的凝固雪,我們引入了在大雪地區活躍的旋轉除雪機以除雪。通過在17日23:00取消八王子和Su訪立交橋之間的停駛,繼續並取消中央道的所有行的停駛。此外,藤吉田線和東富士五穀路已於19日24:00在所有線路上關閉。

請參閱文件1-3。
我聽說這次的降雪是由於南海岸的低壓造成的,很難預測,但與事先的天氣預報有很大的不同,在東名御殿場交匯處附近,前一天清晨49厘米的預計降雪最終為2.6。它的重量是126厘米的兩倍。

請參閱文件1-4。
與東名高速公路相似,中央道高速公路也與先前的天氣預報有很大不同:在甲府昭和立交橋附近,累計降雪量為121厘米,而前一天的預期降雪量為52厘米,尤其是在富士吉田線川口湖附近。然後,總降雪量為178厘米的大雪。

請參閱文件1-5。在中央道的封閉部分,除雪機將引導被困在大月交匯處出口處積雪的客戶帶到裝備精良的談合坂 SA並反轉下線。我們通過奔跑提供疏散指導,並為大約270位客戶(包括造訪談合坂 SA的客戶)提供了飯菜。

另外,在獲得山梨縣要求自衛隊派遣的信息後,我們聯繫了在發生災難時達成合作協議的日本地面自衛隊東部分部,並與東富士五湖公路的道路開發進行了合作。然後,我們確定了一條緊急運輸路線,並在山梨縣建立了支援車輛。確保此進場路線對於以後打開整條生產線也非常有用。

由於降雪而導致的長期交通中斷在短時間內造成了創紀錄的降雪,並且由於缺乏冬季輪胎,多輛車停在了乾線上。這是因為由於滯留車輛而使除雪工作困難,並且等待車輛後面的擁堵阻止了其後面的車輛移動,從而導致進一步的擁堵。漫長時間的原因之一是中央道高速公路由於在積雪覆蓋的地區記錄到大雪,需要從高速公路上清除大量積雪。

至於未來的行動,我們將根據這場大雪來充分核實這些問題。例如,我們將驗證如何提供信息,例如撤回信息和擁堵信息,判斷堵車作為對付滯留車輛的對策,移動車輛的方式以及與地方政府和其他道路管理人員共享的信息。 ..具體來說,新東名還希望在愛知縣部分的擴建中考慮增加除雪車。

在出現大雪警告的情況下,所有使用高速公路的乘客都應做好充分準備,例如更換冬季輪胎,而那些沒有冬季裝備的乘客則應避免離開。請。

[業務現狀(2014年1月)]

見附錄2。

1月份的路費收入為399.99億日元,同比增長8.2%,平均每日流量為1,822,000輛,同比增長8.0%。 ..
對於年初來說,雖然去年是連續3個假期,但今年有連續5個假期和一天的順序,而且,由於天氣普遍好,圏央道也有一些部分的開放效果,收入・兩個單位均為正。

其次是施工情況。
我們將報告計劃在2014年開放的道路的進度。
與國土交通省合作促進事業發展圏央道相模原愛川交流道-高雄交流道15公里,正如已經宣布的,今年6月開放的目標,受到了該部的接管,我們正在從事路面和設備的建設。

對於薩穆川北北口至海老名交匯處4公里處,我們目前正在建造一些橋樑,並為路面和各種設備做準備。

儘管距離Hamamatsu Inasa Junction和Toyota Higashi Junction之間的距離是新東名55公里,但隧道和橋樑已接近完成,一些切割工作正在進行中,隧道內的人行道和各種設備工作正在進行中。在做。

在上個月的一次採訪中,我告訴您,自然產生的重金屬和黃鐵礦的發生比預期的要多,但除此之外,在多個挖坡上還有滑坡的跡象,在某些區域,正在採取對策,並且在結構的一部分上發生了少量沉降。儘管存在一些問題,但我們將在當地人民的理解與合作下,繼續努力實現2014財年的開放目標。

從Maizuru Wakasa高速公路的奧巴馬交匯處到Tsuruga交界處約39公里,但道路本身(如隧道和橋樑)的建設已基本完成,整個線路的鋪裝工作,簽字工作以及其他設施工程(如休息設施和隧道)的最後階段。我們將竭盡全力盡快開通舞鶴若狹路的全線。

接下來是ETC的使用狀態。一月的平均每日使用率為91.7%。

接下來是服務區的情況。
1月服務區銷售額為149.3億日元,同比增長9.6%。
餐飲銷售部的銷售額同比增長5.2%。我們相信,這是由於許多客戶都在使用它,因為我們擁有良好的日曆和良好的天氣,就像業務情況一樣。

“汽油部門”的銷售額同比增長21.1%,與前一個月相比大幅增長。除了增加加油量外,我們認為汽油的單價約為每升11日元。

[提升安全性三年計劃]

請參閱文件3。
今年1月15日和2月12日,我們對47位在養護和服務中心工作的辦公室工作人員進行了“檢查技術基礎培訓”。培訓的目的是為從事道路養護且未直接參與檢查的員工提供結構檢查的基本知識。

地點是一個新的橋樑模型,“新中橋”,它安裝在名古屋大學的名古屋大學,公司和Nakanihon公路工程名古屋聯合,這是一個公司集團。

將來,我們計劃每年進行大約六次培訓,並且我們預計三年(包括今年在內)將有300名員工,這相當於在養護和服務中心工作的所有管理人員。

通過利用我們在培訓中學到的知識,並從不同角度對不同類型的職業進行了解,我們可以提高對安全的興趣,並在公司內部分享我們的“滑稽”印象,從而甚至可以實現一點安全。我希望你可以增加

請參閱文件4。
我們公司已經拆除了Tomei和中央道上的隧道頂板等,但是北陸道還在Tsuruga和Imajyo隧道的隧道入口上方安裝了通風道和通風裝置。我們將拆除塔。因此,在3月18日(星期二),3月25日(星期二),4月8日(星期二)以及5月7日(星期三)至5月18日(星期天)的15個晚上,敦賀立交橋和武生立交橋之間將關閉交通。

另外,由於在正在建設中的舞鶴若狭自動車道將連接北陸道陸路的Tsuruga樞紐處安裝了信息標牌,我們將於4月21日和4月22日星期二晚上在木之本立交與Tsuruga立交之間關閉。

第二天早上20:00至第二天早上6:00期間,交通將關閉,但兩個路段在白天和晚上都將受到連續車道限制。
封閉路段的改道請使用8號國道。此外,使用富山縣/新潟縣的關西地區或關西地區的富山縣/新潟縣時,請使用東海北陸自動車道作為廣域繞道。
對於給您帶來的不便,我們深表歉意。感謝您的理解與合作。

【緊急訓練】

請參閱文件5。
自2011年3月11日發生東日本大地震以來已經過去了三年。
根據東日本大地震的經驗,我們一直在與自衛隊等建立支持與合作系統,並著手維修服務區和停車場的庫存。

據說在未來30年內有88%的機會發生東海地震,對南海海槽特大地震(去年進行了損毀預測)以及東京都會區正下方的地震可能會影響我們的高速公路。預計會發生大地震。為應對這些地震,我們將在總共413個地點進行密集的防災演練,包括161個服務區/停車區和252個收費站,以期為客戶提供更大的安全性。

本次培訓自2012年東日本大地震後開始,包括高速公路收費站的客戶疏散指導培訓,服務區和停車場的客戶疏散指導培訓以及備災用品除了實際操作AED的操作培訓外,今年,我們還計劃對AED進行新的操作培訓,並為災難派遣醫療團隊計劃接受培訓。

我們想在3月6日和7日,在您所擁有的材料中列出的位置通知媒體組織有關培訓的信息。

[電動汽車快速充電基礎設施的開發和運營]

請參閱文件6。
2010年4月,我們公司在東名高速道路,Ebina服務區和Kamigo服務區建立並啟動了電動汽車快速充電基礎設施。到目前為止,依次提供了放大,服務,新東名,中央道等。

這次,利用2012年國家補充預算“下一代汽車充電基礎設施發展促進項目”的補貼,北陸道和東海北陸道服務區和停車區等新的地區尚未開發我們已決定實施一個聯合項目,以建立51個快速充電基礎設施並將其與現有設施一起運行。

在這個聯合項目中,我們主要負責基礎設施的開發,日本Charge Network Co.,Ltd.負責基礎設施的維護和運營。將來,我們將共同申請補貼,開始新的維護,併計劃從今年秋天開始運營。

我們通過這個合資企業轄區隔著充電服務將有可能提供。可以防止由於在高速公路上的停車而引起的所謂的“電力耗盡”引起的追尾碰撞,從而提高了安全性。我們還相信,我們可以為促進下一代汽車的普及和提高電動汽車用戶的便利性做出貢獻。

[環保倡議]

請參閱文件7。
我們將“對環境和可持續社會的貢獻”作為企業社會責任活動的優先領域之一,並正在開展環保活動。
在豐川建設辦事處,我們與當地人民一起在愛知縣新城市新新東名濱松稻佐奈JCT和豐田東JCT之間的建設過程中開展櫻花樹振興活動。到目前為止,我們在新東名停車區(臨時名稱)和其他地區與當地居民和高中生一起種植了大約570棵野櫻桃樹。

3月8日,JA Aichi East將在Shinshiro High School學生從新東名Shitarahara停車區(上行)的種子中種植大約120棵樹苗。在做。櫻花盛開需要花幾年的時間,但是我希望您對此充滿期待。
在植樹當天,我們將把植樹情況發布給媒體以及您擁有的材料,所以請看一下。
我們將繼續努力加強區域合作,為當地社區和經濟做出貢獻。

這些是我們今天準備的主題。

[主持人]

現在,我們準備接收您的問題。

[記者]

儘管這是一場大雪,但顯然這是創紀錄的降雪,我們在處理它時遇到了很多麻煩。請詳細告訴我們,在這場大雪期間,作為道路管理員遇到了哪些挑戰。

[總統金子]

即使到現在,除雪工作仍在進行中,在此階段還沒有收集到所有問題。但是,結果,中央道高速公路的大月立交橋有200多輛停滯車輛,因此我認為有必要基於這些事情考慮對策。例如,我認為如何添加或擴展我們的冰雪車是一種方法。

我聽說這場大雪是45年來的第一場大雪。我認為為這次創紀錄的大雪準備設備非常困難。在福井縣,在2011年福井大雪期間,我已經很長時間不使用北陸道了。有了這些經驗,每個道路管理員,交通管理員,地方政府,國土交通省通常都會有一個信息網絡。在有降雪危險的地區,我們通常會建立網絡並且此網絡正在運行,因此我認為這將是一個很好的參考。

言論之一是,在甲府市和御殿場市這樣的下雪不多的地區沒有這樣的網絡。地方政府似乎已經呼籲這樣做,但存在著不僅下雪而且颱風和大雨的危險。我認為這次汲取的教訓之一是定期建立網絡的重要性,而不是在這種情況發生之後。

[員工]

我們提出了諸如加強與其他相關組織的合作以及增加/增加冰雪車輛的問題,但我認為有必要從各種角度考慮它們。例如,有必要以多方面的方式研究如何提供信息,例如關於何時將開始大降雪的信息,從降雪開始的信息或關於解除道路封閉的可能性的信息。

這將與交通管理人員警察進行協商,但是可以在信息板上發布什麼樣的信息不僅是“鏈條管制”,而且在某些情況下滋賀縣警察也發布了“冬季輪胎是必要的”信息。因此,我認為有必要考慮在大範圍內提供此類信息。東名高速被許多客戶遠距離使用,因此我想考慮如何與其他公路公司合作並提供信息。

這次,我們向卡住的汽車提供了食物,水等作為客戶支持,但是那時,有必要考慮提供諸如何時發布的信息。認為。我想一一解決這些問題,並將其用於將來的改進。

[記者]

靜岡縣警察於14日對採訪者說,這輛車停在Tomei Susono IC附近,“為什麼NEXCO中日本不應該早於14日夜間關閉交通”。請告訴我們您對於我們是否無法盡快關閉道路,或者判斷是否存在任何延遲或錯誤的想法。另外,如果您有任何改進的計劃,請告訴我們。

[總統金子]

我們的使命是讓客戶一年365天,每天24小時盡可能多地使用高速公路。封路的時間將與負責道路管理的公司和負責交通管理的警察協商後確定。有很多因素,例如當時的天氣,天氣預報,路面狀況,交通量以及繞行的一般道路狀況。

我認為封路的錯誤和好處將在未來得到證實。如果您提早關閉道路,則汽車可能會從一般道路下車,並且一般道路會變得擁擠,因此這將是一個困難的決定。正如我之前提到的,所有經理,例如道路經理,交通經理和地方政府,都進行討論並做出最佳決策。我認為改進之一是如何做到這一點。

[記者]

如果判斷中有錯誤,那就是承認這是駕駛員的準備或氣象局的預報。

[總統金子]

這不是錯誤,而是不同的結果。我聽說只有在地表附近的溫度相差一到兩度時雨才會變成雪。我不認識它,因為很難將其判斷為一種預測。

[記者]

這次降雪量很大,但是請告訴我們您是否將此課程作為其他大規模災難的課程。是否可以考慮一種新的機制,例如將車輛從高速公路上移開的機制?

[總統金子]

我想把這節課當作一課。特別是在靜岡縣,我們經歷了由大雨和颱風引起的大浪引起的山體滑坡,這些事件迫使我們關閉了道路。我認為最重要的教訓是,包括我們公司在內的所有有關方面都必須為各種災難做好充分的準備。

我想利用北陸地區高速公路管理的專業知識等。我認為,由於涉及法律,僅道路公司很難有效地引導滯留車輛的流出。國土交通省似乎正在考慮修改法律,因此我們希望通過提供信息與我們合作。

[員工]

為了阻止交通,有必要事先考慮連接到立交橋和智能立交橋的一般道路一側的通道,以及發生交通洩漏的地方。我們已經事先與警察和道路管理員進行了協商,並且從交通量是否洩漏到國道的情況下是否可以通行的角度考慮考慮封閉路段。我們已經採取了一些措施,例如在交通不便且即使在一般道路上下車也無法容納交通的其他區域停止交通。

[主持人]

您的問題似乎已被打斷,所以例行新聞發布會到此結束。