NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2007年8月22日Yano主席的例行新闻发布会

会议总结

(主持人)

现在,我们将开始定期面试。

(董事长)

NEXCO中日本董事长主席兼首席执行官·矢野弘典大家好!
今天有一些主题,所以我将逐步解释它们。

首先,它是当前的业务状态,但与上一年同月相比,手续费收入为负1.2%。与通常相同的趋势是,由于ETC的传播,费用收入的折让额增加,收入减少。其中的细分是高速下降1.9%,一般工资增长6.8%。旅客同比增长2.2%。细分是高速增长2.8%,一般薪水加减0。
ETC贴现额为139亿日元,ETC贴现率约为22%。

构造情况如下所示,但稍后我将对其进行详细说明。

7月份,主要工程类别的建筑合同中成功合同所占百分比为88.17%,当年累计总额为84.45%。

接下来是ETC的情况。 7月的使用率为70.2%。去年同月为63.1%,这是一个显着的增长。与大约一个月前的同期相比,8月10日至16日的入住率要低得多,期间为62.0%。它与常规假期的使用率大致相同,并且每年每年的这个时间都有此功能。去年同期为53.9%。

SA销售量为去年同月的99.3%。食品和饮料部门占97.9%,产品销售部门占99.1%,服务部门占97.1%,GS部门占101.4%。

以上是企业的当前状态。接下来,我要介绍这些主题。

首先,请参阅A3旁边的文档“挑战V概述”。这补充了建筑业务的当前状态。众所周知,我将总结目前的情况。
第一个部分是到2010财年的开放计划,蓝色框是已打开的部分圏央道。红框计划于2007年发送,电话:东海北陆道。绿框计划于2010年开始实施,其附近地区,从新名神的Kameyama JCT到明年秋天的Koga Tsuchiyama IC,因此我们计划按顺序开放。我拍了特色部分的照片,所以我想看一下,但是下一页是从第二个Tomei的Gotemba JCT到Inasa JCT。正在全面建设中,已经收购了99%的场地,还有一些剩余案例。我认为您可以通过拍摄这些进展的照片来更好地了解情况,包括森町PA。
第2页显示了Inasa JCT到Daiini Tomei爱知县丰田Higashi JCT的状况。如您所见,我们刚刚收购了80%的土地,并开始了准备工作,并且如您所见,这项工作才刚刚开始。接下来是从新名神Kameyama JCT到Kusatsu Tagami IC的部分。 NEXCO西日本正在完成本节的一半。我公司负责古河土山IC的东侧,但我们将介绍西侧的照片。如您所见,您可以看到施工进度相当大。土方工程即将完成,人行道和设施目前正在建设中。
第4页位于东海北陆道的Hida Kiyomi IC和Shirakawago IC之间。照片与Hida Kawai PA分开,左图和右图,但左侧的Kiyomi面正在建设设施和人行道。从右边的Hida Kawai PA到Shirakawago IC,我们正在完成隧道主体的建设。我们还正在进行铺装和设施建设。从整体上看,可能要早一些或晚一些,但是我们正在努力在明年三月开放它。第5页显示了临时的2条车道,其中有4条车道,从日竹PA到Swan IC的4条车道正在建设中。按照计划,它计划于2008年和2009年开放。
第6页位于名古屋二环的东南侧,施工工作正在进行中。形状很完整。由于地点的不同,计划可能会有所不同,因此可能会提前,也可能会晚,但我们正在按2010年的竣工时间表进行施工。
第7页位于紀勢自動車道的Kii Nagashima IC和Omiya Odai IC之间,但Kise IC和Omiya Odai IC之间的建设正在进行中,从Kii Nagashima IC到Kise IC收购了60%的土地。因此,50%的建筑工程已经开始。
以上是道路建设的情况,我想请您对其进行一次回顾和解释。另外,如果您真的想查看施工现场,我想为您提供任何信息,我们也希望有这样的机会。

接下来,我想介绍一下与维护服务相关的话题。
它是一种被称为“以美丽厕所为目标的努力”的材料。我们刚刚开始取消洗手台内部的台阶,将其改造为西式,未来将在所有西式马桶中引入带垫圈的马桶座。然后是增加了女厕所。这里显示的照片来自中井PA 的上下线和 Makinohara SA 的上线。中井PA上下线的女厕所都设置了问卷调查箱,我们收到了各种各样的意见,但介绍其中的一些,72%的人赞成西化。此外,65%的马桶座圈带有洗衣机。可以看出,两人中约有70%的人想要带洗衣机的西式马桶座。正如我在文件末尾写的那样,到2010年底,到2010年底,我们完成了所有SA的无障碍厕所和消除台阶,大约60%的马桶是西式的,也洗了。我会用马桶做的。目前的情况是37%,但到2010年我们将继续进行60%,最后是下一个五年计划,但目前的情况是我们将根据客户的意见向70%的目标进行。是我们的想法。

接下来,关于环境报告。我们创建了“ NEXCO日本中部环境报告书2007”,并将在今天宣布。我们认为,全球环境问题将是未来对人类和公司最重要的问题之一,我们希望通过道路建设和运营继续为环境做出贡献。那是
我们在公司内部建立了一个环境委员会,并在公司外部建立了一个聚集知识渊博的人的环境会议,在听取外界意见的同时,我们将他们以实际反映在报告中的形式组合在一起。粗的是文本,细的是摘要。
较粗的四页内容描述了环境的理念和基本政策。四个基本政策是应对全球变暖的控制,促进资源的3R:减少,重复利用和回收利用,并考虑全球环境,以及加强与客户和本地社区的沟通与合作。是基本方针。首先,环境哲学展示了我们正在从事的工作。今天,我们终于宣布这是公司范围内的一项举措。如果您能阅读其中的内容,我将不胜感激,如果您能根据其提出问题或意见,我将不胜感激。我们认为,这是我们作为经理的沟通工具之一。这是私有化后的第一个公告,非常感谢。

接下来是放大电子投标。这也是今天的公告。迄今为止,电子招标已于去年11月开始,目的是确保招标的透明度和简化招标程序,例如投标参与。到目前为止,仅限于分支机构订购的工作,但是从现在开始,电子招标的范围将放大到包括建筑办公室,维护和服务中心以及研究项目的订单。我决定从订单通知中应用它。

接下来是ETC Mileage 1,000点礼品。这已经在8月10日宣布,但是由于这是每个人聚会的机会,因此我将对此进行一些宣传。
在活动期间(9月1日至11月30日),购买新的ETC车载单元并使用日本中部出口收费站辖下的用户可获得1000点积分,免费交通8000日元抽奖将向50,000个人提供会议记录。我们之所以进行这种规划,是因为我们想提高ETC的使用率。

最后,这是Tobon和中央道Expressway的TDM的结果报告。既然完成了,我将给您一份初步报告或摘要,但是今天我要请横滨社长吉川先生和八王子社长今井先生来,所以我想请您解释一下情况。 。

(主持人)

吉川先生,谢谢。

(横滨支店社长)

NEXCO中日本 吉川 横浜支社長我是横滨社长吉川。现在,根据我已有的材料,我将报告Tomei TDM和Obon的半价折扣结果。

在东名,这已是元旦的黄金周,这是第三个节。第一页提供了从11日到19日的整个9天的概览,但结果是这是第三次,这意味着客户开车非常聪明。隧道内的交通拥堵已大大减少。如该文件所示,目标部分的每日流量与去年相比增长了1.6%。但是,此折扣的时区从9:00到12:00以及从20:00到24:00的交通量比那增加了3%,因此,上线大和隧道周围的交通拥堵与去年相同。与上述相比,下降了16.6%。结果是最大拥塞长度也减少了13%。我们还以TDM意识的形式询问了14日和15日在海老名 SA上游线停靠的客户。意识为42%。在元旦,大约50%的人知道黄金周,而大约一半的人知道TDM。这次,我将折扣时间设置为每天下午两次,但我想知道效果是否有效,或者折扣期间的使用率是否发生了变化(29%,大约三分之一)被改变了。
第二页和后续页分别是每天和9天的详细信息。如果仅从这种角度显示您,则顶部是当天的大致概述。例如,在11日,每日流量增加了1.9%。相反,折扣时间段减少了4.4%,交通拥堵大小减少了43.8%。在此之下,列出了诸如最大交通拥堵长度,发生时间,解决时间等数据,并将2007年和2006年的实际结果与变化率进行了比较。在下图中,横轴是时间,纵轴是小时流量。蓝线表示2006年的实际流量,红线表示今年的实际流量。折扣时间为阴影。去年的交通拥堵是黄色,今年的交通拥堵是红色。
第三页可能很难看,但这是我们使用的“拥塞图”。水平轴在右侧显示Tokyo IC方向,在左侧显示Mikkabi IC方向,指示Tomei地区的位置。垂直轴是时间。绿色区域显示交通堵塞发生的位置和距离。绿色区域越大,拥挤程度越大。事故标记被标记为红色,并且由于事故导致的交通拥堵显示为红色。

我认为自从来到新年,黄金周和奥本以来,我们终于第三次取得了骄人的成绩。如果这一点在将来得到牢固确立,并且100%的人知道,交通拥堵将得到进一步缓解,我们希望最终目标将是消除交通拥堵。
最后一页显示有关意识和使用时间是否已更改的调查结果。仅此而已。

(主持人)

继续,我将解释八王子分公司今井分公司社长在中央道托盘上的半价折扣。

(八王子分社社长)

NEXCO中日本 今井 八王子支社長我是八王子分公司的今井。我期待与您合作。从那时起,我们还在中央道高速公路上进行了TDM。这将是11日到9日的概述,但是我将在手头文档的第一页中对其进行介绍。这次的流量增加了很多,每天的流量比上一年增加了3.2%。另一方面,与Tomei的情况相比,折扣时区增加了5.3%,从而造成了很大的变化。然而,尽管交通量总体上在变化,但由于交通量显着增加和事故等的影响,交通量和交通长度分别增加了39%和17%。它已成为。
此外,在14日和15日,我们对谈合阪 SA上行线路上的大约1000人进行了问卷调查。结果,识别率为33%,这是第一次。另外,由于询问33%的知道使用时间是否已经改变的人,结果是26%。第二页及其后的表,图和资料与Tomei相同,因此省略说明。全部都来自八王子分公司。

(主持人)

如有任何疑问,谢谢。

(记者)

对于TDM,折扣时间为9:00至12:00和20:00至24:00,请告诉我们您为什么设置此时间。

(董事长)

为了使高峰期的交通以富士山的形式水平移动,对前后时区进行了打折。专家吉川分社社长将详细解释时间设置。

(横滨支店社长)

例如,在第12页上,查看8月16日每小时流量的时间历史记录。拥堵大约在2点开始。当时的流量在4,500到5,000之间。拥堵始于约5,000条大和隧道。一旦交通拥堵开始,要处理的交通量将稳定下降,达到约4,200-4,300辆,交通拥堵将继续增长。因此,我们希望尽早打破时区的高峰山峰,因此我们根据Obon流量趋势设置折扣时区。例如,在早上时段,在静冈IC和厚木IC之间的IC上上车或在9:00至12:00之间在横滨町田IC和东京IC之间的IC上下车。由于在12:00到达静冈IC的汽车将在大约两个小时内到达大和隧道,因此折扣时间是通过反向计算来设置的。夜间折扣时间也是如此。

(记者)

辖下有没有在你的想法,也部署等多条高速公路。

(董事长)

我暂时要走东名和中央道。

(记者)

关于清洁马桶的计划,据说马桶将被西化至60%,将来会达到70%或更多,但价格是否昂贵?

(董事长)

在介质的日本高速马桶的当前数量辖下具有4429。其中,37%或1,640个单位已被西化,但我计划到2007财年年底将其更改为44%或1,929个单位。很难一并将它们整合在一起,因此我正在考虑从拥挤的地区开始进行西化,目前,我正计划在2010财年之前制定时间表。当然,这将反映在预算中,但是手头上没有关于它将花费多少的文件,但是考虑到舒适性的改善,我也必须付出努力。我觉得

我认为道路景观问题和洗手间是非常重要的事情,我想继续努力。我在环境报告中写下了这个想法,但我认为首要条件是道路必须安全可靠,但包括相关设施在内必须舒适我认为是这样的。我将根据这样的公司政策进行操作,因此会花费一些钱,但是我决定这样做。

(记者)

我们将询问您有关电子竞标的信息。自2006年11月开始实施以来,一直有效,请告诉我们迄今为止的成就和效果,以及自今年10月放大规模以来的规模。

(董事长)

从11月份开始,在2006财年举行了四个月。电子投标占建筑投标总数的7%。从2007财年4月至8月的五个月中,有179例中有26例,占15%。所有这些都仅限于分支机构订购的产品,因此,正如我前面提到的,应用范围将大大扩展到建筑办公室,分支机构下的维护和服务中心以及研究项目。 ,小东西的数量将大大增加。如果这样做,您将不必外出竞标就可以买到一家建筑公司,因此我认为反应会有所改善。我们尚未决定2007财年的数字是多少,但是当我们根据2006财年的数字说出规模时,到目前为止,所涵盖的案件数量为163,但现在为662。我会的其中,163是分支机构订单,170是办公室订单,总计333。在调查方面,我们有28个分支机构和301个办事处。 2007财年是否还会有更多的变化,但我认为不会有太大的变化。关于以电子方式进行招标的数量,我们计划在250万日元以上的建设工程中进行约90项调查,并计划于2007年10月之后宣布。我想尽最大的努力增加案件数量。

(记者)

去年,这个数字是4个月总建筑标书数量的7%,但是案件数量是多少?

(董事长)

21例。 333的21中有7。截止到今年八月,已提交了179个建筑投标中的26个。

(记者)

我想问一下关于建筑业的挑战V计划的大纲,是否基本上已经宣布了开放每条路线的计划?

(董事长)

没错到目前为止,一切都已经宣布。如果将来有任何变化,我们将适当地宣布。

(记者)

在环境报告摘要报告中的绩效自我评估中,值得注意的是,ETC利用率逐渐偏离目标,但是请告诉我们您对此的评估。还有评估表明,ETC使用率已超过60%,东京干线收费站的交通拥堵已降至0.2 km,但是提高ETC使用率是否有优势?我想问一下是否还不够。

(董事长)

2006财年的实际价值为69%。目标是73%,所以我没有实现。我们在经营计划“挑战V”中设定的数字目标达到了所有其他目标,但ETC利用率却有些不足。目前,它已上升到约71%,今年的目标是74%。我们正在做各种准备,以期将来达到90%。
毕竟,ETC的普及将增加为客户提供的便利,当然,这也将有助于消除交通拥堵和环境,因此我想继续对此政策感到不满意。即便如此,到目前为止,增长放缓的主要原因仍然是周日司机,而周六和周日的ETC利用率低至62%。工作日非常多,有时我们会超过70%或74%的目标。我认为有必要做出努力,让仅在周末开车的周日驾驶员知道ETC的优点。从这个意义上讲,正如我在前面的解释中提到的那样,我正在执行各种PR,例如执行各种服务并使安装车载设备变得容易。我们知道,有很多人尚未了解ETC的优点,因此,我认为创建一个易于使用和易于使用的环境是我们当前的任务。

(主持人)

除非您有其他疑问,否则第22届例行新闻发布会已经结束,谢谢您今天的参与。

非常感谢