NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2007年3月22日Yano主席的例行新闻发布会

会议总结

(董事长)

日本中部高速公路董事长董事长兼首席执行官矢野裕则您好,谢谢您的光临。
然后,我想从目前的业务状况开始。
之后,我想今天宣布并解释一些话题。

至于2月份的业务概况,通行费收入比去年同期增长2.3%。细分为高速的2.4%和一般工资的1.4%。他们俩都拥有良好的天气,我们相信收入的增长将归因于少量的降雨和降雪。旅客同比增长7.0%。高速为6.4%,一般薪酬为9.5%。

施工情况未变。

2月份主要工作类别的中标合同率为9,中标率为80.16%,全年累计中标率为81.76%。
我们不会分发材料,因为我们正在采取措施确保低价施工的质量,但我们将对其进行口头解释。
由于担心施工质量不会因粗糙的施工和施工事故而恶化,并且可能发生分包商起皱的情况,因此我们今年正在研究以下新问题。
首先,我们从2月15日之后宣布的施工出价中设置低出价调查优先价格。这条线跨越了合同限制价格的70%,并且低于该价格(即低于低出价调查关注价格)的竞标者被要求确认是否可以按该价格履行。严格调查其细分和依据是一个。同时,我们会要求您保证不会将质量,安全性和皱纹发送给分包商。
接下来,从2007年4月开始,为确保在投标合同阶段和入场阶段的施工质量,我们将在投标过程中淘汰有缺陷和不合格的承包商,特别是对于技术难度较高的工程。为了选择建筑承包商,我们正在考虑试用一种强调质量保证的投标合同方法。引言确定后,我们将发布新闻。
到目前为止,我们已经在施工阶段检查了质量保证问题,但我们希望在上一个招标合同阶段进行质量保证。在演示时将再次详细说明。

关于ETC状况,从3月9日到15日,这一比例为69.3%。工作日为71.6%,假日为62.8%。 2月底安装的车载设备的累计数量逐渐增加,与1月底相比增加了2.6%,并增加了360,000台。似乎对ETC的了解正在逐渐增加,但使用率却根本没有增加。

关于SA的情况,它比上一年增加了109.9%,并且该会计年度的累计总数也增加到了105.6%。从流量的角度来看,它比上一年增加了7.0%,但是销量已经超过了它。是9.9%。这是实际的9.9%的细目,但餐饮部门增加了12.2%,产品销售部门增加了11.7%,服务部门持平,加油站部门增加了4.2%。

以上是企业的当前状态。

接下来,作为第一个主题,我想解释与本组织的协议变更以及与土地,基础设施和交通运输部长的业务变更许可。如您所知,关于一直在进行社会实验的智能IC的全面引进以及对区域激活IC的额外维护,我们已经更改了与本组织的协议,并获得了土地,基础设施,运输和旅游大臣的业务变更许可。

首先,您手册中将全面介绍智能IC,但是在东名高速富士河智能IC,Enshu Toyota Smart和Tomei Handou /龟山 PA Smart IC三个位置,我们将继续进行实验,直到3月底,它将被全面介绍。
然后,需要额外维护的区域振兴IC是北陆道陆路的白山IC。目前,IC位于金泽以外,正在促进该国的发展,以及石川县环线和北陆道的交汇处。
此外,关于此事,我要补充一点,国土,交通运输和旅游部的道路局前几天宣布了新计划的国家版本。截止到今天,我已经获得了营业许可证,因此我将进行汇报。

接下来,我将解释在SAPA开设新商店的方法。如您所见,新的甜点店和四家新的便利店将开业。我们将于4月开设4家新店,分别是在海老名市以软冰淇淋着称的Kihachi Soft,东名高速/美合 PA,Tomei Osaka的Lawson到大山田 PA以及在大山田 PA。 。日程安排等根据您的材料而定。到目前为止,我们还提供了一份公开清单,希望您能参考一下。

在建造新商店时,我们会考虑环境因素,创建一个环保商店。我想逐步使SA成为具有这种特征的地方。

接下来,我将解释网上商城的开业。该网上商城将于3月29日开放。这是一个您可以使用Internet购买在家SA出售的产品的系统,我们计划与Yamato Transport进行业务合作。首先是33种最畅销的SA产品。这将逐渐放大。将来,我想建立一个方便的网站,在这里您不仅可以购物在SA出售的商品,还可以购买当地的特色菜。目前,该材料中列出了将出售哪种产品的清单,因此请参考该清单。

接下来是计划的折扣。我在2月的采访中对此进行了介绍,并在3月1日做了详细的公告。我们从去年开始这项计划折扣,并希望逐步放大范围,因此该计划旨在改善对驾驶员的服务。今年,我们计划将其作为“开封枫林火山的山脉之旅”。这意味着以大都市地区为起点,并使用工作日。随着人口的老龄化逐渐考虑到这些问题,周五,周六和周日是很多私人旅行的日子,但我打算进行工作日计划。我将尝试各种方法来增强计划的内容。由于与旅馆的关系很重要,因此我们也在计划“ Sokuyado”。我打算充分利用我们的信息网络。该新闻已经宣布,但我想再次介绍一下,因为我想以此方式将旅游业与我们的道路联系起来。

另外,没有可用的资料,但我想请您作为主题。
从昨天开始,我们开始销售快速阀。到目前为止,我们使用的是上乡 SA,养老 SA和南条 SA,但现在我们也将其出售给了东部地区。那是一个假期,所以是一个反应。但是,我认为首发阵容卖得更好,这证明它已经逐渐广为人知。毕竟,由于我昨天才刚刚开始销售产品,我认为如果您花时间并提高您的知名度,客户的反应将会增加。可以逐步合作的餐馆数量正在增加,我想让每个人都来此光顾高速公路。
我们希望您能尝试一下,让我们知道您的想法。

也没有材料,但是我决定介绍服务区礼宾部,所以我将介绍它。 SA的目的是积极欢迎客户,但是到目前为止,我一直在提供信息服务,但是,我将引入一种名为服务区的新方法。尽管在信息提供方面与以前相同,但我还是决定将这种想法作为服务系统进行介绍,该系统将采取积极的行动以对客户有所帮助。我们将于4月1日在12个主要地区(如海老名 SA)启动服务。有关细节将在3月26日于东京举行的演讲中进行解释。

就是这样

(主持人)

这就是我们的解释,如果您有任何疑问,谢谢。

(记者)

关于施工合同的合同费率,请重新解释4月1日之后的投标合同程序阶段的工作,在解释了低投标优先级调查后,您谈到了这一点。

(董事长)

再次确定计划后,我们将建立一个展示的地方,因此我将为您提供详细信息,但是基本思想是,施工首先是投标合同阶段,然后是施工阶段,最后,将是施工完成后的处理方法。到目前为止,已经在施工阶段采取了措施,但是我认为有必要在进入投标合同阶段就采取措施确保质量。重要的是选择一个技术难度特别高的施工承包商,以消除招标过程中有缺陷/不合格的承包商,为此,必须重视新的质量保证。这意味着投标合同方法的试用版正在考虑中。

试用后,它将投入生产,但是关于具体的时间表和内容,我们将像我前面提到的那样再次发布新闻稿。

(记者)

我想问一下服务区的纪念品网上商店,它的起步方式以及您打算去的地方。

(董事长)

一种是我想制作一种有吸引力的SA / PA,使顾客尽可能的满意,然后我回家说:“哦,很抱歉。我希望我在那里买了它”。我想改善服务,这两个都是可以在以后购买的网上商城。对于SA / PA,我们早些时候宣布了星巴克,位于哈纳纳湖的Donatello's和Kihachi Soft等著名商店,而便利店也很新。因此,对于那些来到SA的人来说,这是服务的改进。近来,电子商务变得更加活跃,并且已经可以购买各种东西并预订票。着眼于用户数量在增加的事实,我们确实在研究几个领域,但我们希望从那里开始并扩大范围。

(记者)

也就是说,您可以在29日之后转到“中部日本高速公路”的主页。

没错

(记者)

您如何看待进入服务区垃圾处理措施?

(董事长)

我还观看了电视和其他来源的报道,并了解到各种各样的人在发表各种意见,但总体上产生的垃圾量正在减少。但是,我认为问题在于带来的垃圾数量正在增加。通常,带来的垃圾比率约为60%,因此,据报道,我认为这是一个非常严重的情况。

无论如何,我认为我们将不得不做越来越多的事情,以使我们的驾驶员加深对公共场所的了解。因此,从这个意义上讲,我放了一张海报,或者我想从现在开始这样做,但是有时您可能会受到法律的制裁,以使您知道非法倾倒垃圾是犯罪行为。我认为有必要发出警告说。在某些情况下,一个团体参与了非法贩运,但是发现了策划者,但首先,请让我们知道此问题也存在法律问题,在某些情况下,我认为有必要让人们知道可以逮捕现有的罪犯。

我们必须自己做很多事情。例如,使用回收箱可以使传统垃圾桶的分类更加容易。但是,我放置的必须是SA和PA产生的垃圾,因此我认为将其带回家并扔掉确实是不可能的。员工一直在监视,并且有很多人在SA工作。我认为我们需要共同努力,创建一个干净,舒适的服务区和区域。例如,就设备而言,将其保持黑暗是不好的,因此应使其更亮,安装相机并清洁草地。毕竟,如果您种花,人们将不会把东西扔在那里。这样,我们将创建一个美丽的服务区。还要清洁胶合的表面。我们需要我们自己的努力,我们会在首页上告诉您有关情况,包括罚款,以加深每个人的理解。

非常感谢您以这种方式进行电视转播和报道。那些被扔掉的人会变得真正公平和不公平,我认为我们必须指出,SA属于每个人。我们将竭尽所能继续努力,并希望与您合作。

(主持人)

除非您有任何其他疑问,否则今天的例行新闻发布会将结束。

非常感谢