NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2011年2月23日金子董事长兼总裁简报

会议总结

(主持人)

谢谢您的等待。第64届例行新闻发布会即将开始。

(董事长兼总裁)

NEXCO中日本董事长董事长兼总裁CEO金子刚一(Kaneko Taketake)

今天我们共有7个主题。在首先解释了主题之后,我们希望收到您的来信。

1月份的路费收入为333.51亿日元,同比下降1.9%。
按细目分类,高速列车为312.01亿日元,增长0.2%;单车拥有者为23.3亿日元,下降23.8%。
另一方面,一月份的平均旅客人数为1,773,000人次,按年上升9.0%。
细分为高速平均值为1321,000单位,增长2.9%,高速平均值为452,000单位,增长32.1%。
在交通数量上,除了由于以通用收费公路为中心的免费社会实验所致的增长以外,大型车辆等工业交通与去年相比有所增加,即使在高速公路等收费区也是如此。它增加了9.0%。
另一方面,由于免费的社会实验的影响,手续费收入与去年相比为负。本月的ETC贴现额为272亿日元,比去年同期的290亿日元减少6.3%。

接下来是施工情况。正如我们上次宣布的那样,名古屋第二環状自動車道名二环名古屋南JCT至Takanee JCT之间的12.7公里路线将于3月20日开放。它开在同一时间,东名阪自动车道从名古屋西JCT之间的道路名称的高针JCT名古屋第二環状自動車道缩写名二环将变更为。从三月的标签指示名二环着手建设工作,以改变。

接下来是ETC的用法,不包括免费的社会实验部分。最近的2/4到2/10与1/7到1/13相比,平均每日使用量增加了3.2%,但是每日平均使用率从89.4%下降到88.8%,0.6%。我会的到工作日,工作日的平均使用率从89.3%下降到88.8%,下降了0.5%,而周末和节假日的平均使用率从89.5%下降到88.8%,下降0.7%。我是
与12月底相比,1月底累计安装的车载设备数量增加了0.7%,增加了24万台,约为3,361万台。

1月服务区销售额为126.85亿日元,比去年同期增长106.2%。纵观每条道路,东名韩高速公路的表现尤其出色,达到了131.6%,奇石路的达到了123.9%。
东名阪高速公路今年初有许多使用“ EXPASA Gozaisho”的客户,我认为Kiseido是免费社交实验的影响。按销售额计算,“食品与食品销售事业部”同比增长105.1%至4.65亿日元。 “食品和饮料销售部”的进一步细分是,“食品和饮料部”同比增长103.1%至1.31亿日元,“食品-销售部”同比增长105.8%至3.33亿日元。增加了10,000日元。其次,“服务(休息,洗浴)”同比增长111.4%,增加400万日元;“ GS业”的加油量同比增长103.6%,超过上年水平,单价差异也较大加上另外的9日元,销售额也同比增长了106.8%,达到2.68亿日元。以上是企业的当前状态。

在下一个话题之前,我想谈一谈2月15日在东名高速公路上发生的事故。
去年2月15日,在东名高速公路下线,三日市IC和冈崎IC之间发生了涉及39辆汽车的多起事故。此外,交通封闭暂停后,傍晚发生了涉及五辆汽车的致命事故。
我们为死者的灵魂祈祷,并为受伤者的灵魂祈祷,希望他们早日康复。
对于此事故导致长时间的停运,给许多客户带来不便,我们深表歉意。
关于事故原因,交警目前正在检查核实中,两起事故的确切原因尚不清楚。
我们想分析事故原因并与交警合作采取适当措施。我们想考虑一些措施,包括新的ITS技术。

下一个主题是关于在东名高速公路音羽蒲郡IC-丰田JCT上防止交通拥堵的措施。
关于在东名高速公路上的音羽蒲郡IC和丰田JCT之间的交通拥堵措施,我们一直在采取措施,例如在2008财年使用LED信息板安装速度恢复信息板。我们一直在与相关组织进行讨论。我们正在为此措施做一些准备工作,但我们会通知您,我们正在进行全面建设。
如文档的图1所示,此部分最初是一个交通繁忙的地方。此外,伊势湾路与东海环线是和与一起新名神由于年车流量的,今年的开度增大,现在你有一天得到了使用,以约10万的用户。除此之外,它还是日本最频繁的交通拥堵地区之一。
然后参见图2。新东名目前正在建设中,但将于2012年从御殿场JCT到Mikkabi JCT开放。结果,目标位置的交通量将进一步增加,如图3所示,交通拥堵预计将比2008年增加约2.5倍。
因此,到目前为止,我们一直在采取各种措施,但作为进一步措施,为了提高目标区域的交通能力,新东名东名的土佐JCT到丰田东JCT我们将讨论这样一个事实,即已经进行了讨论以将车道数从当前的两个车道增加一车道到三车道。措施范围如图4所示。
此外,这次新的新东名Inasa JCT和Toyota Higashi JCT在与目标位置平行的情况下开放后,将返回到当前的两车道操作。
车道宽度配置如图5所示,但由于与这三个车道的运营相关的路肩狭窄,我们计划在2011年秋季之前安装紧急停车区和紧急疏散路线。之后将进行三线操作。
这项工作基本上是通过限制路肩来完成的,但是有些工作可以通过限制行车道和通过车道来完成。
最后但并非最不重要的一点是,施工期间限制施工区域的路肩,并且施工车辆可能会来来往往。我们会尽力使它们在建筑招牌上广为人知,但在旅行时请多加注意。
关于在三车道等道路上行驶时的交通方式,我们将在与交通警察进行讨论的基础上,在开始运营之前充分告知公众。最后,该措施不仅导致交通拥堵,而且还有助于减少交通事故。这仅是对此问题的解释。

对于下一个主题,我将再次解释2月10日宣布的与东京的全面合作基本协议的缔结。
作为“加强区域合作并为当地社区和经济做出贡献”的管理政策的一部分,我们首先与岐阜县缔结了全面合作协议,该协议于2005年签署,旨在促进旅游业/产业,环境,在防灾,教育,文化等方面,我们已经与铁路沿线政府达成了一项全面协议,并正在推动各种举措。
通过这次与东京达成全面协议,我们能够与沿线所有11个县达成全面协议。
我们将根据该协议继续与东京一起研究具体的实施内容,但是除了迄今为止其他县采取的措施外,东京还是日本的首都,我们想付出各种努力来

下一个话题。从3月1日至5月31日,我们将举行为期3个月的“北陆道公路运动福井”活动。
这是与福井县签署的全面合作协议中的一项旅游活动。请参阅您的小册子。
此活动在福井县Reihoku地区(包括6个SA / PA地区)提供86种优惠,并在您向我们展示您的饮食,购物,住宿,洗澡等情况时为您提供各种优惠。有可能这本小册子我们辖下好,你可以自由的感觉中,可用的SAPA从我们的网站打印出来。
我们还将介绍福井县Reihoku地区SA / PA的推荐菜单,例如在南条SA流行的“面包摊牌”和在Ongataya PA订购美食也很受欢迎的“ Daifuku Anpan”。
另外,我上个月在福井县还发起了在Reinan地区的“若狭路高速公路运动”,因此,我一定要趁此机会利用高速公路,在福井县赏樱花。我们希望您能在游览“福井之旅”的春天时,参观与NHK针叶林电视剧《 E〜姬路的战国〜》的主人公Asai三姐妹有关的景点。

下一个话题。我们将在“ EXPASA”宣布一个以春假为中心的活动。多亏了您,自去年秋天盛大开业以来,“ EXPASA”已被许多客户使用。
我们希望让越来越多的客户意识到“ EXPASA”的吸引力,因此我们为春假准备了各种活动,以便儿童轻松携带。
我们举办了许多世代相传的活动,例如家庭可以享受的“爵士乐现场表演”,儿童可以享受的“气球艺术”和“漫画”,以及宠物可以享受的“狗活动”。
无论如何,我们希望您借此机会来参加“ EXPASA”,享受各种活动,同时了解“ EXPASA”的魅力。

下一个话题。我们很高兴地通知您,第一个高速公路技巧将在东名高速公路上的Kamigo服务区(上线)完成。特技艺术是一种神秘的艺术,它会根据查看墙上绘画的角度而弹出。这次,我们请日本唯一的专业公司“ S-day Company”创建它,并创建了一个充满生机和神秘感的空间,如动物园里长颈鹿,大象和白熊。特别是,大楼入口处大约10米宽的花样艺术以压倒性的力量欢迎顾客。
预定于3月3日完成,我们将从10:00开始邀请托儿所的孩子举行开放仪式。无论如何,请来到Kamigo服务区,在那里您可以体验到“看见”,“欣赏”和“印象深刻”的神秘技巧。

下一个话题。北陆自动车道杉杉停车场的上游线将于3月12日重新开放。
在此次更新中,杉水停车场位于越前,与浅草三姐妹有关,后者是现在正在谈论的NHK针叶林戏剧“ E”的主角。我瞄准
这家商店的外观让人联想到北陆地区的一幢老商人商店,营造出一种熟悉的感觉,并且通过扩大它,它已经变成了一个停车场,您可以在那里放松身心,享用美食和购物。
在店内,将有北陆县特产“ Suizura City”,以瓜类面包闻名的“ Potogaru”和提供快速美味的饭菜“ Suizu Shokudo”。
此外,杉杉停车场位于俯瞰敦贺湾的风景区,天气晴朗时,您还可以欣赏美丽的海上日落。
在杉水停车场,CO2我们正在努力通过引入LED照明来创建一个环保区域,以节省电力并安装节能空调。
使用北陆道陆路时,请前往更新后的Sugitsu PA。
这是我的七个主题。

(主持人)

现在,我想回答您的问题。

(记者)

在Tomei 3车道的情况下,如果您有3车道,则肩膀会变窄。您正在实施其他领域吗?

(董事长兼总裁)

重建Meishin时我们做的完全一样,因此我们有经验。当然,我将尽最大努力确保安全,并且我认为我可以充分利用到目前为止的经验。

(记者)

您是说用同样的方式做吗?

(记者)

当时是翻新工程,这次是缓解交通堵塞,首先交通堵塞的数量是多少,您认为通过这种方法减少交通拥堵有多少?

(董事长兼总裁)

稍后我将向负责人解释这些数字,但我认为此措施将大大减少这些数字。

(记者)

公路通行费的故事最终由国家决定,但是您对此有何想法,又将如何在下一个财政年度产生收入和利润?

(董事长兼总裁)

我知道,在2月16日民主党部级会议之后,国土交通省已经启动了新的关税制度。由于该国希望从新年的4月开始实施,因此我们需要进行下一步,当然还有系统修改等。在此之前,我们必须通过适当的程序进行法律公众评论。嗯同时,我们正准备尽快对新的收费系统进行系统更改。这就是我收入的来源,但我认为到目前为止,这不会影响我。同样,目前尚不清楚这将触发多少并增加高速公路之间的转换次数。我不知道来自服务区的收入将是多少,但我认为至少不会有太大的影响。

(记者)

您是否认为与今年大致相同?

(董事长兼总裁)

是的,我是这样认为的。

(记者)

我对防止交通拥堵的措施有疑问。当我被任命时,我说我想继续努力,作为用户,我一直想改善交通拥堵的严重性,但是我将根据总统的指示和判断来采取这种交通拥堵对策。你决定了吗

(董事长兼总裁)

施工准备开始。当然,在我上任之前就已经讨论过这个计划,但是无论如何,我在公司内部都说拥堵应该尽快解决。除此之外,我们管辖辖下还存在一些经常发生拥堵的区域,因此,我想努力尽快解决这些问题。

(记者)

这是关于3条车道的确认。新东名在部分开放到完全开放期间,所以这是主要原因,无论是最初考虑的措施还是由于交通拥堵加剧而决定采取的措施是吗

(董事长兼总裁)

正如我之前解释的那样,我想以某种方式解决交通拥堵预测将比2008年高2.5倍,每天交通量约100,000辆,每年交通拥堵约300次的情况。此外,我们不仅要连接交通拥堵,还要减少交通事故的发生。

(记者)

是否可以理解此措施将减少当前的交通拥堵,并且如果新东名开通,即使您返回2车道也不会造成太大的交通拥堵吗?

我也这么认为

(记者)

这项措施并不意味着新新东名名将被部分开放。

(记者)

这是2月15日的事故吗?

(董事长兼总裁)

某些措施包含在“对策”部分中。

(记者)

我认为这次的事故取决于警方的调查,但是对这种事故有用吗?

我希望这样。

(记者)

您之前提到要通过ITS预防事故,能否告诉我们您的想法?

(董事长兼总裁)

2月19日,在Shuto高速公路以外的高速公路上,首次在ITS富士河上的SA上安装并打开了ITS天线点。目前,国土交通省计划在3月底之前在全国1,600个地点安装它。当前,即使已安装ITS现货,车载设备也必须是与ITS兼容的车载设备,因此,我认为它需要花费一些时间才能传播,但是当ITS传播时客户可以在约1000公里的更广范围内获得交通信息。特别是,在长途旅行时可以选择一条路线,并且您可以在不拥挤的路线上到达目的地。我认为将来在某些情况下我们将能够提供相当详细的信息甚至车道,但是无论我们选择哪种路线,都将从今年春季开始提供。我认为如果这样做,将是解决交通挤塞的对策。

(记者)

关于当前的事故,是否可以认为增加SA等中ITS点的数量将有助于预防事故?

(董事长兼总裁)

我们还需要软件和车载设备,因此我们已经准备了1600个ITS斑点,因此明天将不可能立即生效。该基础设施计划于3月底建成。我认为ITS不仅可以用于交通拥堵措施,还可以提供广泛的信息,例如本地信息,这对客户非常方便。

(记者)

前几天,JR东海新干线对佛罗里达的出口被撤回。此外,还有诸如中东示威和各种国际业务发展之类的政治风险,但是未来在越南和东南亚放大基础设施业务时会带来什么样的政治风险等风险?那么,您需要做些什么来减少它,您在考虑什么呢?

(董事长兼总裁)

我认为非洲和其他国家所发生的事情不会很快进入东南亚地区,但是无论如何,出国的某些风险和国家的风险就足够了。我在想我认为越南和日本之间的关系很好,但是毫无疑问,他们是共产党国家。我打算继续前进,同时认真考虑这些事情。另外,正如我上次提到的,我想与日本全体人民和各基金共同承担融资或国家风险。另外,即使高速公路第一次出国,我也认为日本中部的一家公司不可能承担所有风险。

(记者)

您说您使用ITS来预防事故,ITS是否意味着您可以通过了解无形弯道末端的交通拥堵来采取措施来预防事故?

(董事长兼总裁)

这意味着您可以获得诸如在弯道尽头停车或拥堵等信息。通过提供各种信息,客户将能够选择道路和控制速度。我们认为,这将对防止交通拥堵的措施产生巨大的积极影响。

(主持人)

然后,运输团队将解释与您先前要求的三车道东名高速公路相关的影响和交通拥堵。

(员工)

我认为您所要求的交通拥堵程度应理解为交通拥堵的延伸,例如,如果交通拥堵为5公里,则面积乘以持续时间。

(记者)

随着时间的流逝交通拥堵吗?

这将减轻多少?

(员工)

新东名到Mikkabi如果您通过Inasa JCT连接到Mitakaday,我们希望当前的东名高速公路交通将增加5,000辆。我们还假设交通拥堵将增加约2.5倍,但是通过这种措施,车道数将增加到3车道,因此我们可以预期会产生显着的减少效果。

(记者)

名二环收费站的,但是我们听说,成为无人之类的事情是新东名甚至会?另外,名古屋市长和爱知县知事是新当选的,请告诉我们您是否有任何要告。

(员工)

名二环收费站的机械化程度超过了无人值守,因此您需要在付费机器上支付费用。当然,办公室里有工作人员,所以如果有什么事情会很着急。在任何可能实现机械化的地方,我都希望促进机械化。关于新东名,我们正在以相同的方式研究机械化。

(董事长兼总裁)

对于新任州长和市长,我希望您采取经济增长和减税政策。

(主持人)

例行新闻发布会到此结束。