NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2018年9月26日宮池会长例会

会议总结

MC

谢谢您的等待。现在,让我们开始第140次例会。

[业务现状(2018年8月)]
请参阅文件1-1。
首先,就业务状况而言,8月的通行费收入为701.36亿日元,比去年同期增长了2.6%,每天的交通量为216万辆,比去年同期增长了1.3%。那是
由于大型车辆的持续使用,8月的通行费收入和通行车辆数量均增加。
在交通量方面,大型车辆的数量比去年同期增长了5.7%。大型车辆的这种增长趋势已经持续了大约两年。

接下来是施工情况。
附录1-1描述了计划在2018财年新开放或以4条车道完成的部分。
对于每个路段,土方工程和桥梁上部结构等道路主体工程目前正在全面开发中,当主体工程完成时,路面工程,标志工程,信息板等设备工程将陆续展开。是的。
其中,东海北陆道4号车道的建设工程,已于9月14日宣布,但从10月15日(星期一)至11月1日(星期四)将进行夜间封闭,并进行车道转换工作。进行。
请参阅附录1-2,以了解交通中断的时间段和时间。
施工后,如第10页上的“完成步骤图”所示,在某些部分要行驶的车道将切换到新建立的车道,因此请注意标志等并安全驾驶。感谢您的配合。
此外,我们将于12月关闭道路,以进行下一次车道转换。确定具体实施日期后,我们将再次通知您。

接下来是服务区(SA)和停车区(PA)的状态。
请参阅文件1-1的背面。
SA / PA 8月的销售额为24,619百万日元,比去年同期增长5.9%,食品和饮料/销售部门的销售额与去年同期相比下降了0.2%。
8月,在交通拥挤期的后半段,交通量保持强劲,推动了销量的增长,但与去年同月相比,有一天休假,因此13号台风和20号台风产生了影响。餐饮部的销售额低于上年水平。
如我们所知,10月4日星期四,在城市中非常受欢迎的“ Ikinari牛排”将在名神多贺 SA(上线)开业。
营业时间等详细信息将在我们的官方网站上稍后宣布,因此请稍候。
汽油部门的销售额同比增长22.0%,这是由于与去年相比售价更高以及柴油销量的增加。

[2018年下半年大规模建设法规计划]
请参阅文件2。
它已经宣布,但是我们计划在今年秋天对中央道的两个部分进行更新。
我们将在Okaya JCT和Ikita IC之间进行隧道修复工作,并在Nakatsugawa IC和Sonohara IC之间进行桥面平板更换工作。两者都将从10月9日星期二开始施工。
由于楼板的更换工作受到面对面交通的限制,所以预计在此期间的周末会出现交通阻塞的情况,从而给客户带来麻烦。感谢您的理解与合作。
另外,这已经宣布,但是将从11月15日(星期四)至29日(星期四)在高井户IC和调布IC之间进行中央道的密集建设。我会的
在这项集中的工作中,为了尽可能减少交通拥堵的发生,从高井户IC到调布IC的施工区间缩小为一个区间,时区仅从第二天的18:00至6:00。此外,对于从东京IC出发并使用中央道的客户,他们可以主动绕过Tomei地区,我们决定将价格调整为相同金额。
接下来,对于东名地区,从上周开始在一些地区进行了密集的建设工作,从本周开始,东京IC和丰川IC之间的所有线路都在进行建设工作。
尤其是横滨町田IC和Ebina JCT之间交通繁忙且圏央道之间,建造工作从上周开始,但是中央道的建造工作量很大。与上述类似,我们计划仅在夜间区域进行施工。结果,在过去4天内,由密集建设引起的交通拥堵的数量可以减少为Tomei上行线路的0,下行线路的1和圏央道的1。是的
另外,今年冬天,我们计划在Susono IC和Fuji IC之间进行更新工作。
关于更新工作,我们将在确定实施时间等细节后再次通知您。

这样,我们将着手进行更新工作并将精力集中在许多部分上,但是我们会在专用的建设网站和手册上向您介绍每项工作的详细信息。
我们在上个月的例会上宣布的“施工管制计划网站”还提供了有关施工管制计划和预计的交通拥堵的信息。
在计划您的高速公路旅行或出行之前,我们希望您根据此信息灵活选择使用的路线和时间。
在施工期间,可能会由于交通拥堵和交通拥挤而给客户带来不便,但我们希望您的理解与合作。
另外,由于这种大规模的施工法规将给我们的客户和铁路沿线的人们带来极大的不便,我们将尽快告知您施工法规的时间表和内容。我们将与相关组织进行协调。

【交通法规道路作业安全产品“气囊式安全背心”的开发】
接下来是技术开发的话题。
请参见文件3。
在高速公路限行施工过程中,辖下内每年发生过往车辆误入限行区域,与施工车辆或工人发生碰撞事故100起左右。
因此,我们想推出一种“气囊式安全背心”,这种产品可以确保工人在涉及交通法规的道路上工作时的安全。
该产品由本集团公司、Central Nippon Highway Engineering Tokyo Company Limited(ENGI Tokyo)和Mugen Denko Co., Ltd.共同开发。
新开发的“气囊式安全背心”,当安装在安全背心上的传感器检测到超过一定程度的冲击时,气囊就会膨胀。该产品的设计是,气囊不会启动,并且仅在以下情况下启动:发生较大冲击(例如与车辆碰撞)时。
如需了解更多详情,负责人将在发布会后进行演示并详细讲解功能,欢迎您随时联系我们。
今后,我们计划在ENGI TOKYO实施的涉及交通规则的工作中使用该产品,但我们还希望建立一个销售系统,以便其他公司也可以使用它。
此外,我们还通过开放创新积极追求技术发展。我们的官方网站还以六个主题征集新技术开发的信息和建议,其中包括“与高速公路更新项目相关的技术,可降低生命周期成本并确保质量”。
欲了解更多信息,请参阅我们今天分发的《技术战略》小册子的封底。
我们希望您向我们提供信息,因此请配合我们。
目前我们收到的提案中,有一些已经导致联合研究,我们目前正在考虑是否有可能签订保密协议并导致联合研究。
我们将继续作为一个团队共同努力,推动技术发展,包括通过这样的联合研究。

[关于第一条高速公路公司的第一家农田合格公司“日本日本农场铃成有限公司”的开业典礼和第一条高速公路公司的中继分销基地“ Connect Area Hamamatsu”的开业典礼]
最后,我们想通知媒体。
我将在本月12日宣布“ Nippon Nihon Farm Suzunari Co.,Ltd.”的播种仪式的详细信息。
拥有土地的法人公司“日本日本农场铃木有限公司”,是由本公司与铃木株式会社共同投资成立的一家公路公司。我们将举行生菜种植仪式。
在活动当天,将要出租土地的土地所有者也将参与种植工作,其中包括手工种植和使用农业机械进行种植。
我们想向媒体宣布这次种植仪式的情况,所以请借此机会采访我们。
我们还于本月宣布了该继电器的销售基地,但由于开幕式的采访细节已经确定,我们将通知您。
在10月3日中根日本农场铃木成的栽种仪式的当天,从栽种仪式后的11:30开始,我们将首先作为公路公司商业化的接力物流基地“ Connect Area Hamamatsu”举行开幕式。
在典礼上,我们将演示胶带切割和将拖车头更换为实际车辆的过程。
两种仪式的场地均需开车约10分钟。我将参加继电器分配中心的种植仪式和开幕仪式,因此请务必同时参加这两个仪式。
另外,“ Connect Area Hamamatsu”已开始从本月12日开始招募物流运营商。我们希望更多的物流运营商使用它。

MC

这些是我们今天准备的主题。现在,让我们接收您的问题。

记者

关于安全背心的3分。第一点是大约有100起事故,请再次告诉我们有关此内容的信息。

社长

我们辖下一般车辆进入的位置,其中建筑法规,是已发生约100每年与建设法规的设备和工人这种接触的数量。

员工人数

案件总数约为100起,其中约80%为财产损失事故。大约有十多名工人受伤,死亡人数为1-2。

记者

第二点是,什么时候推出安全背心?

社长

我们希望尽快引入它。

员工人数

由于它是刚刚开发的,因此我们想介绍一下ENG Tokyo所做的工作,以此作为实际应用的起点。

记者

请告诉我们您在实际使用中(例如一个月或一年之内)会获得什么样的图像。

员工人数

我们希望在建立销售系统后立即出售它。

记者

关于第三点,有一个故事说它将在外面出售,但是请告诉我们价格应该是多少。

社长

售价尚未确定。目前,它的价格昂贵,大约为100,000日元,因此,在将其投放市场之前,我想进一步降低价格。

记者

不足100,000日元吗?

没错

记者

请告诉我我前面提到的事故数量中涉及工人的事故数量的细分。

员工人数

每年大约有100起案件,包括财产损失,但去年涉及受伤的事故数量为14起,去年为16起,最近几年为15起。

记者

该产品是一种检测与车辆接触的传感器,请告诉我们NEXCO中日本制造了哪些技术。

社长

该产品是与Mugen Denko Inc.共同开发的。它被设计为在感觉到冲击时会膨胀以减轻冲击,并与一家在摩托车安全背心的开发方面具有良好经验的制造商共同开发。

记者

这是否意味着自行车产品已经开始销售?

社长

听说卖了。我今天介绍的安全背心不同于摩托车,但是无论如何,我已经商业化了一些保护和保护身体的东西。

记者

新名神从它新的四日市交界处(JCT)Kameyamanishi JCT的开放是,在2018财年,请让我知道,如果你决定是否要特别开放时间左右。

社长

我们的目标是在2018年内开放,但我们尚未决定具体时间。

记者

不过今年夏天有很多灾难发生后,辖下或将有建设的影响。

社长

前面我提到过,我们正在进行新的建设,并在五个地点建设四个车道,其中东海北陆道发生了大规模的边坡变形。根据无聊的调查结果,我们将与四车道施工同时进行对策工作。具体来说,我们将进行施工工作以减小坡度。

记者

请告诉我斜坡的变形是否会延迟4车道转换的完成。

社长

作为四车道转换工作的一部分,我们今天介绍了车道转换工作。我们还将研究斜坡变形表面的措施,但是在施工尚未进行的阶段,与开口的关系尚不清楚。

记者

尽管这只是一个大概的估算值,但请告诉我们您是否知道针对大雨损害的对策成本对东海北陆道。

社长

我们即将开始施工,因此尚无法计算出具体的影响量。
关于当前的问题,我想谈谈其他公司的支持情况,由于21号台风对关西国际机场连接桥的损坏,我们安装了临时护栏,用于调节车道等。我们提供。

记者

我认为NEXCO WEST辖下大雨和台风的袭击,请告诉我们NEXCO中日本提供了什么样的支持。

员工人数

7月的大雨期间发生了大规模灾难。我们还支持杂物的分发,包括设备和人员。

记者

关西国际机场连接桥发生的事故令人震惊,但请再次告诉我们您提供了什么样的支持,例如人员和设备。

社长

NEXCO3每天都在加强合作,并有一个系统可以立即与要求的项目进行合作。在这种情况下,我们为NEXCO WEST提供了临时的保护栅栏,用于关西国际机场连接桥的正中带。尽管需要一些人员来运送临时的防护围栏,但这次没有在当地派遣支持人员。

MC

您的问题似乎已被打断,因此例行会议到此结束。