NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2016年5月21日宮池会长简报

会议总结

[主持人]

谢谢您的等待。从现在开始,我们将召开第113次例会。

[宮池总裁]

在开始采访之前,我想说几句话。
我们为4月14日后在熊本县发生的地震中丧生的人的灵魂祈祷,我们要向遇难者表示最深切的同情。
我们真诚地为灾区的迅速恢复祈祷。
地震发生后,我们将立即建立一个系统,以响应西日本高速公路上人员和设备等支持的请求,并为从事灾难调度的车辆等提供高速服务,以救济熊本县的灾区。从4月16日起,我们一直在采取措施免费收费公路。
另外,警察作为自卫队和支援部队的加油和集会地,名名神高速公路尾张市一宫宫停车区(PA)下行线和塔加服务区(SA)的下行线停车场,例如用于管制部分我们正在与合作的接受者进行协调并提供饮用水。
此外,由于昨天我们开始接受51个服务区客户捐款,为了尽早帮助灾区重建,我们想请使用高速公路的每个人进行合作。请。
接下来,伊势志摩峰会将于下个月的26日开始,但是在正常年份之前进行的“ Higashi-Meihan /名二环重建工程”将于4月16日星期六结束。做到了。在施工期间,对于使用高速公路和周围地区给客户带来的任何不便,我们深表歉意。我们感谢您的合作。
与去年相比,施工期间最大拥堵长度在上行线路上减少了20%,在下行线路上减少了约50%。刷新工作的预定工作已经完成,其中包括伊势志摩峰会的工作。
关于对伊势志摩峰会的回应,我们将继续与有关组织进行协调。
同时,我们还为访问三重县的客户分发带有优惠券的“伊势志摩峰会纪念手册”。此外,我们还提供纪念品,例如“原始移动杯子”和“ Summit Gateaux饼干”,“以参加国命名的限时菜单”,“具有伊势乌冬面安排的原始菜单”等。我会做的。
此外,请参阅美食网站“ Tabelog”上的特殊菜单以获取纪念菜单。
对于外国人,我们还分发带有与CEP关联的优惠券的传单,从而可以在高速公路上无限次乘车。
[宮池社长]

让我们谈谈我们今天准备的主题。

[业务状况(2016年3月和2015年3月)]
请参阅文件1。
经营状况方面,3月份的通行费收入为577.65亿日元,比去年同月增长1.5%,每天的交通量为1.699,000辆,比去年同月增长1.1%。已经成为。由于有利的天气条件和对新东名和圏央道的有利使用,当月通行费收入和交通量均略有增加。
2015年度的通行费收入为657,592百万日元,同比增长3.7%,每天的交通量为119万辆,同比增长2.3%。主要因素是与上一年相比,台风和降雪的影响较小,对新东名/圏央道的良好使用以及上一年的4月至6日。由于采取了突然的减缓措施,每月的假期折扣从30%保持为5%,通行费收入和过往车辆的数量有所增加。

其次是施工情况。
我将解释计划在2016财年开放的部分的总体建设工作。
从新名新名神和东海环线四日市交汇处(JCT)到Toin立交(IC)6公里,导致延误开放道路的挖坡措施和道路建设工作于3月完成。正在进行建筑工程,标志工程以及照明和信息板等设备工程。中部横断道六国IC与Masuho IC之间的9公里路段目前正在建设中,包括土方,桥梁和隧道建设,下个月将开始铺装,标牌工程和设备工程。准备工作正在进行中。去年7月的例会上,据报道,新东名海bin南JCT与厚木南IC之间的距离为2公里,但要花费大量的时间才能获得土地并改善软土地层,因此对整个过程进行了仔细的审查。因此,预计计划的开放日期将为2017年底,比原计划的2016年底晚一年。
我们将竭尽所能尽快开放,因此请您继续理解与合作。
准备好完成后,我们会通知您每个部分的开放时间。

接下来是服务区的情况。
3月份,服务区(SA)和停车区(PA)的总数在180个地点保持不变,因为没有新的开放。
SA / PA 3月的销售额为159.83亿日元,比去年同期增长0.9%,而食品,饮料/销售部门的销售额比去年同期增长3.9%。
增长的原因是NEOPASA冈崎和长篠设乐原 PA上下线于2月开业。
由于汽油单位价格的差异,汽油部门的销售额同比下降了6.4%。
SA / PA的销售额在2015财年为184,142百万日元,比上一年度增长了1.2%,而餐饮事业部的销售额与去年同期相比增长了3.2%。
增长的原因是,除了2月份开通NEOPASA Okazaki和长篠设乐原 PA上下线外,几乎没有诸如台风和降雪之类的主要恶劣天气,而诸如“银周”和“ year年”等日历也是有利条件。这次活动吸引了诸如“新世纪福音战士”和EXPASA Ebina的“北海道釜山展览”等客户。
汽油部门的销售额同比下降了3.5%。

GW期间的交通预测和交通安全意识
请参阅文件2。
我们在3月25日宣布了有关今年GW大型假期的交通拥堵预测,许多媒体对此予以关注。非常感谢你。
我们公司辖下的交通拥堵高峰是下行线路,5月3日(星期二),上行线路是5月3日(星期二)和4日(星期三)。此外,我们预计在此期间,每10公里的拥堵将有146个,而在30公里以上的拥堵将有13个。
我们提供交通拥堵预测信息和道路交通信息,并提供各种工具,因此请在出发前使用它以避免交通拥堵。
接下来,我想问您关于高速公路安全驾驶的问题。
如该文件所示,在2016年1月1日至2016年4月21日之间,发生了8起交通致命事故,并损失了10条宝贵生命。
如图1所示,一半的事件是由于人为事故和车辆释放造成的,而在图2中,有一种趋势是在周六,周日和节假日频繁发生。人与人之间的事故的特征之一是,由于事故而停车后下车的人在干线上被撞倒。
万一由于事故或故障而停车时,请勿将其留在主线上或车辆内部,而应撤离至安全区域,例如护栏外部。
使用高速公路时,请确保所有座椅都系好安全带。
参见图3。去年4月至5月,发生了6起涉及摩托车的致命事故,发生率高达7人。建议车手在车辆之间充分休息一下并保持足够的距离,以安全的速度行驶。

[“ Terrace Gate Toki”开业一周年]
请参阅文件3。
去年4月24日开幕的“露台之门Toki”即将迎来一周年。去年总共有大约150万人次来此活动,到目前为止,大众媒体已经对“ Terrace Gate Toki”给予了极大的关注。非常感谢你。
从今年4月24日开始,我们将在黄金周期间举办各种一周年感谢活动,希望大家能喜欢。
特别是在黄金周期间,“六通温泉”预计将迎来500,000名游客,我们计划向第500,000名游客赠送纪念品。
我们将继续努力吸引新设施,以创建更具吸引力的多功能商业设施,并希望有更多的客户来为当地社区做出贡献。

这些是我们今天准备的主题。

[主持人]

现在,让我们接收您的问题。

[记者]

据报道,熊本地震对九州地区的高速公路造成了损害,您将根据该损害实例考虑采取何种措施?

[宮池总裁]

高速公路干线上的所有桥梁都装有防坠装置,我认为这对地震有效,但是有些天桥已经坍塌或损坏了轴承。它似乎。立交桥由诸如县,市等的地方政府管理,并且在某些地方未安装防桥装置。我想收集有关熊本地震造成的状况和破坏原因的信息,并派遣员工进行调查。

[记者]

作为一家公司,您提供什么样的支持?

[宮池总裁]

我们拥有一个可以立即响应人员和设备支持请求的系统。迄今为止,我们已采取的措施包括与自卫队的集会场所以及在高速公路上获得支持的警察进行合作,向已派出的车辆免费通行,为饮用水和其他当地缺乏的物资提供支持。我们还从服务区客户那里收集捐款。

[记者]

您是否在东日本大地震期间去支持?

我会支持你的。

[记者]

随着新东名(爱知县地区)的开放,交通量和商业收入(SA / PA的销售)分别增加。

[员工]

就流量和商业收入而言,它是第二高的。 2013年,在对各种通行费进行折扣时,以及在2012年,新东名(静冈县段)开业时,实现了最高的商业收入。

[记者]

根据政府的意图,要求在上半年执行80%的建设和研究预算以采取经济措施,但作为一家公司,公司又如何呢?

[宮池总裁]

我们有今年的计划,但我们希望尽快进行。我希望稳步开展工作,包括防止竞标时出现下滑的措施。

[记者]

与伊势志摩峰会有关的高速公路安全措施和准备工作如何?

[宮池总裁]

为了预防犯罪,我们在山坡上割草并安装了120个临时摄像头。

[记者]

您能告诉我们有关高速公路交通限制的信息吗?

[宮池总裁]

由于县警察的安全,在这一点上我不能说。

[记者]

您何时会知道交通限制?

[员工]

我听说关键人员的旅行计划将在不久的将来公布,因此,我一了解交通管制计划,便会通知您。

[记者]

到那时我能做些什么?

[员工]

我们刚刚开始建立公共关系,例如要求减少总流量。

[记者]

请告诉我们“露台门Toki”的未来发展。

[宮池总裁]

我们很高兴开业后吸引了众多客户。将来,我们正在研究新设施,例如便利店,酒店和餐馆。

[记者]

您对便利店,酒店和餐厅有具体印象吗?

[宮池总裁]

我们目前正在考虑,因此我们无法提供具体细节。

[记者]

你的目标是什么?

我认为是尽早。

[记者]

您如何评价150万人次的访问量?

[宮池总裁]

截至3月底,150万是超市,商业设施和温泉设施中收银机的总数。到开始运营的一年后的4月24日,估计将有160万人,据评估,最初的目标已基本实现。

[记者]

您对高速公路以外的复杂商业设施是否还有其他计划,例如“ Terrace Gate Toki”?

不太远。

[记者]

这是否意味着您将暂时专注于“ Terrace Gate Toki”?

没错

[主持人]

您的问题似乎已被打断,因此例行会议到此结束。