NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

30年5月3日在2016年宮池总统简报

会议总结

[主持人]

谢谢您的等待。从现在开始,我们将开始第112届例会。

[宮池总裁]

让我们谈谈我们今天准备的主题。

[业务现状(2016年2月)]
请参阅文件1。
从经营状况看,2月的通行费收入为484.7亿日元,比去年同期增长5.3%,日均车流量为1.816,000辆,比去年同期增长2.0%。那是
2月,由于新东名高速公路开通以及圏央道的持续有利使用,通行费收入和交通量均增加。
此外,今年是“ le年”,因此总通行费收入高于过往车辆的平均数量。

接下来,关于建设状况,我将在附录2中说明开放后一个月的新东名(爱知县地区)的状况。

接下来是服务区的情况。
服务区(SA)和停车场(PA)的总数为NEOPASA Okazaki(在2月13日(星期六)新东名的开放部分(自从开设了3个地方(冈崎 SA)和长野志原原(Nagashino Shigarahara)PA垂直线以来,人数已达到180。
2月SA / PA销售额为122.55亿日元,比去年同期增长7.1%,食品和饮料的销售额同比增长9.6%。
增长背后的因素是NEOPASA Okazaki(由于新东名(爱知县部分)的启用而开放)以及长篠设乐原 PA上下线和“ le年”的新构造。这是一天销量的增长。
汽油部门的销售额同比增长1.4%。

[新东名(在Inama Hamamatsu JCT和Toyota Higashi JCT之间)1个月]
请参阅文件2。
新东名(爱知县)我们在3月25日的开放效应研究会议上宣布了“新东名高速公路(滨松稻佐JCT-丰田东JCT)的股票效应”。
正如您在文档开头所看到的那样,从2月14日(星期日)至3月12日(星期六)开放交通的平均流量为新东名,每天42,000辆车,平行的Tomei Expressway车辆为57,000辆车。 /天。大约分发了100,000辆汽车,其中新东名为40%,Tomei为60%。
此外,由于Tomei和新东名之间的流量分配,因此在新东名开放后的第一个月,Tomei不会出现流量拥堵的情况。预计在交通拥堵期间将继续发生约10 km的小堵车,例如一次大堵车。
此外,从该文件的第3和第4页可以看出,物流业还表示,除了由于减少交通拥堵而缩短时间外,还减少了所需时间的变化并确保了守时性,并使操作管理变得更加容易。有了一些声音,我们正在稳步提高公司活动的生产力。
另外,NEOPASA Okazaki的用户自开放以来的一个月内已超过100万,新城IC附近的“ Roadside Station Mokkuru Shinshiro”的访客数量约为开放前的1.5倍随着火车数量的增加,诸如振兴旅游业等库存效应已开始显现。
从2月14日(星期日)至3月12日(星期六),NEOPASA Okazaki和SA长篠设乐原 PA的上/下线SA / PA销售额为6.6亿日元。 PA(新城 PA垂直线,赤冢 PA垂直线,美合 PA垂直线6PA)为1.2亿日元,总计7.8亿日元。与Tomei的6PA去年同期的总销售额1.7亿日元相比,增加了6亿日元。
NEOPASA Okazaki过去一个月的销售额约为EXPASA Gozaisho上游产品线的2.5倍,该产品是迄今为止中京地区最大的销售额。
与海老名 SA下线相比,该下线拥有我们公司最高的销售量,销售量和访问人数均超过了。
多亏了您,我们在开幕月份能够吸引超过100万名访客。另外,在3月20日(星期日),这是连续三个假期的中间一天,销售强劲,创造了有史以来最高的销量和游客人数。
我们将继续瞄准可以反复访问的区域,例如在屋顶举行天文观测,并举办爵士音乐会,例如爵士之都冈崎(Okazaki),因此我们期待您的光临。

[高速公路更新项目]
请参阅文件3。
为了长期保持日本工业和经济不可或缺的高速公路网络的正常运行,我们于2015年3月25日获得了国土交通大臣的高速公路更新项目许可,并于2015财年下达了建设订单我们一直在进行此类程序,但是从2016财年起,我们将认真建设“高速公路更新项目”。
在2016年春季,从Tomei Shizuoka Interchange(IC)到Yaizu IC(从5月9日到7月10日),以及从Okaya Junction(JCT)到中央道。它将于5月17日至7月15日在Ikita IC之间举行。
在2016年秋天,计划在三个交汇处北陆道和中央道之间进行建设。
在施工现场,我们将进行大规模施工,例如用更耐用的楼板代替老化的钢筋混凝土楼板,并实施长期的面对面交通限制。
在施工期间,预计会出现拥挤和拥堵的情况,因此请使用诸如新东名或中央道之类的网络绕行。感谢您的理解与合作。
此外,在Tomei的建造过程中,我们将通过利用肩膀确保上下车道的4条车道并制造工厂制造的产品招聘,以最大程度地减少拥堵,以缩短工期我们将为此设计。在施工区,车道宽度和路肩宽度较窄,最大速度为50 km / h,因此请小心驾驶。
此外,NEXCO3公司和其他公司将了解高速公路更新业务的目的和必要性,并使用通用的业务名称``高速公路更新项目续订和维修业务”,并按照材料和手册中的说明设置要使用的徽标。
将来,我们会将其用于海报,传单等,以了解我们的业务。

[Meishin集约化建设通知]
请参阅文件4。
从5月30日(星期一)至6月11日(星期六),将从春日井IC到吹田IC进行Meishin密集建设。
密集建设是在短时间内对道路进行管理所需的一系列工作,例如修复路面,桥梁和隧道,并且昼夜不停地进行。结果,可以集中工作,并且可以大大减少每年的建设限制和建设拥堵的数量。
应当指出,已经宣布了东京,名古屋和Osaka-名二环和刷新的建设工作,5月26日(星期四),但27天志摩峰会伊(金)前会进行,是名神紧张的工作,让你知道这一次,将于伊势志摩峰会之后的5月30日(星期一)举行。
一旦确定,施工细节将在网站上公布,以供独家工作和传单使用。
对于密集建设期间的拥堵和拥堵造成的任何不便,我们深表歉意,但是,感谢您的理解与合作。

[中央道附加车道开始]
请参阅文件5。
尽管已于3月25日宣布,但仍在进行建设,以将下坡上车道路段从中央道IC到小牧东IC更改为右侧的附加车道系统,3月28日,星期一,12:32在几分钟内完成,开始试运行。
对于施工造成的任何不便,我们深表歉意,并再次感谢有关组织的努力。
该倡议于2013年12月实施,以响应当时的国家公共安全委员会主席在“关于如何实施交通事故抑制,速度调节等的讨论会”上提出的建议。是针对的。通过这种方法,低速车辆不会在车道上行驶,而是具有较高自由度的车辆从右侧超车,这有望提高安全性。
尽管这是在德国和法国等海外高速公路上的普通车道操作,但我们希望对此试验进行监控,并在将来验证减少事故风险的可能性。

[征求技术建议书]
请参阅文件6。
在高速公路建设/management中,我们一直通过RFI(信息索取)和联合研究招聘来利用大学/公司拥有的技术进行研究/开发。
在《索取资料书》和《联合研究公开募股》中,我们已详细说明了我们要寻找的内容,但将来,通过广泛地公开主题,我们将比以往任何时候都更加强与大学和公司的合作,并通过技术来提高安全性和舒适性。我们将促进发展,并致力于实现最安全的高速公路。
随着高速公路资产老化的恶化,技术发展导致我们降低生命周期成本,降低质量保证以及“高速公路更新项目”的检查的复杂性和效率成为我们最重要的问题。
此外,我们将利用人工智能(AI),大数据,物联网(IoT)等ICT的快速发展来实现交通安全并减轻公司管理的道路上的交通拥堵,并普及自动驾驶技术。为此,有必要积极参与技术开发以支持路边。
因此,我们正在征求大学和公司针对这些优先主题的技术建议。
在提出的技术中,我们将检查需求,可行性,经济效率等,如果研究和开发被认为是有用的,我们将与提议接受者签订保密协议,并进行联合研究或委托。我将继续研究。
请访问我们的官方网站了解招聘方法。
我们期待许多建议。

这些是我们今天准备的主题。

[主持人]

现在,让我们接收您的问题。

[记者]

随着基础设施的恶化成为一个社会问题,一个大项目终于开始了,但是请告诉我们您的建设热情。

[宮池总裁]

在接下来的15年中,我们将继续进行规模约为1万亿日元的更新项目。正确进行施工并提高高速公路的安全性和耐久性非常重要。关于2016年度的建设工作,作为第一个项目,我们将进行包括试建和研发在内的全面建设工作。另一方面,使用的某些车辆违反法律和法规,例如超过了总重。这将是加速高速公路恶化的主要因素,因此我们希望招聘一种缩短施工时间的施工方法,以便在加强对此类车辆的控制的同时,尽可能减少交通拥堵的影响。我们还将利用公路网和施工规定将弯路通知客户,我们希望与您合作。

[记者]

2016财年有五个翻新计划吗?

总共几公里?

[宮池总裁]

我希望您能理解的是,本部分正在安排您更换地板的位置,而不是距离。

[记者]

2016年是否有与隧道相关的更新工作?

没有隧道。

[记者]

1万亿日元的财政来源是将回收期延长10年。

[记者]

是因为我们将在2016财年开设的5个地点正在老化吗?

[宮池总裁]

根据检查结果,我们优先考虑施工现场。新东名已向双重网络开放,我们预计将减少施工量。

[记者]

是否有开发出高耐用性的新技术?

[宮池总裁]

在传统的施工方法中,桥梁的楼板是在现场用钢筋建造的,并放置混凝土来构造楼板,但是这次,施工是使用工厂生产的产品(预制混凝土产品)进行的。我会的由于它是在工厂制造的,因此可以充分执行质量控制,并且通过使用PC(预应力混凝土)结构,我们相信可以确保很高的耐用性。

[记者]

这意味着施工周期也将缩短。

[记者]

新东名是,有东京,名古屋的交通拥堵和开放的效果,但托梅一直跟着在一些路段临时三车道。您什么时候返回两条车道?

[宮池总裁]

时机将根据未来的交通状况与相关组织(例如警察)协调确定。无论如何,由于这是一个临时计划,因此计划最终返回原来的两条车道。我想监视一段时间的交通状况。

[记者]

扩展台风的影响下,开新名神(JCT之间的四日市JCT〜新四日市)和东海环线的(桐荫IC〜新的四日市JCT之间),也不会改变的开放时间为今年夏季的时间具体目标还是?

我没变

[记者]

国家警察局正在审查高速公路的速度限制。请告诉我们您对此的看法,如果提高最大速度,所需的时间将会缩短,但是请告诉我们您的期望。

[宮池总裁]

我了解到,国家警察局计划在新东名和東北道的某些部分中介绍它。在我们公司辖下中,将新东名的Hamamatsu Inasa JCT和Gotemba JCT之间的某些部分列为目标部分,但是具体目标部分尚未确定。今后,我们将与国家警察局和静冈县警察局等有关机构进行调整,以确保安全和当地道路结构。

[记者]

缩短所需时间的效果如何?

[宮池总裁]

我认为效果很好。在试验介绍中,我们将与警方协商,讨论必要的安全措施,例如更改变速标志。

[记者]

由于伊势志摩峰会,伊势旺安,东名汉和伊势各条道路上的120个位置将安装临时安全摄像机,还有其他具体要求吗?

[宮池总裁]

我认为我们的典型工作是在该地区割草以预防犯罪,修整铺砌的路面并临时安装安全摄像头。

[记者]

峰会召开前,将进行东名汉的更新工作,这次是否有新工作要做?

[宮池总裁]

主要与以前相同的工作,例如路面改善。

[记者]

我认为将会执行交通法规,对此有影响吗?

[员工]

关于与峰会有关的交通法规,3月17日举行了“伊势志摩峰会地区道路管理员广域交流委员会”,其维修工作目前于5月16日至28日进行。我们已经确认,由于这些原因,我们将避免限制流量。

[主持人]

您的问题似乎已被打断,因此例行会议到此结束。