NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2014年10月22日宮池会长简报

会议总结

[主持人]

谢谢您的等待。从现在开始,我们将开始第97次例会。

[宮池总裁]

今天准备了4个主题。

[业务现状(2014年9月)]

请参阅文件1的第1页。

从经营状况来看,9月份的路费收入为543.24亿日元,比去年同期增长28%,每天的交通量为192.30万辆,比去年同期增长2.4%。已经减少了。

在手续费收入方面,由于便利促销业务的折扣结束后的4月份开始对收费折扣制度进行了修订,因此与上一财政年度相比,折扣率体系继续增加,9月份的趋势相同。

自对通行费制度进行修订以来,过往的乘用车数量与上一年相比继续减少,9月也出现了同样的趋势。

接下来是施工情况。

从寒川北立交上的海老名枢纽4公里段建设圏央道Ø高速公路已基本完成,并在人行道和设备正在建设中,并作为对年度2014年度内完成的计划正在取得进展。

尽管未在文档中进行说明,但我将解释新东名滨松稻佐奈泽结至丰田东结55公里处的建设状况。

关于本节的开放时间,我们在7月宣布将在2015年底结束,但我们已采取措施防止坡度降低,自然界的黄铁矿和重金属,这些都是审查开放时间的因素。关于砾石和沙子的处理以及桥梁基础的沉陷对策,我们正在按计划进行,没有受到两个台风18和19的影响。

接下来是ETC的情况。

请参阅文件1的第2页。
9月的平均每日使用率为91.0%。

接下来是服务区的情况。

服务区净销售额比去年同期减少了0.7%,为15,260百万日元。食品和饮料销售部门的销售额与去年同期相比下降了2.8%,这是因为去年9月连续两次放假,但今年其中一个是踏脚石。这是一个因素。

汽油部门的销售额同比增长4.2%。尽管交通量有所减少,但加油量却超过了上一年,汽油单价差也增加了10日元。

接下来,正如我在上次例会上所介绍的那样,这是Tomei密集型建筑开始的通知。

Tomei密集的建筑工作已在本周一开始,并将一直持续到11月7日。

请注意,今年的密集型建设将进行3周,特别是在第3周到第2周。

对于在施工期间给您带来的任何不便,我们深表歉意,但也感谢您的理解与合作。

[使用植物产生的物质生产燃料]

接下来,我将通知您有关Ayuzawa颗粒厂设备的试用状态。

见附录2。

为了对环境/可持续发展社会做出贡献并促进资源的3R,我们将使用粒状植物设备为公路维护过程中产生的植物产生的材料,割草,修剪的树枝,砍伐的树木等提供燃料。我们正在考虑采取措施。

今年6月,第一家高速公路公司在神奈川县足柄上郡山北町的前停车场区建立了Ayuzawa Pellet工厂,该工厂将公路维护过程中产生的植物产生的物料颗粒化。从开始试运行。

该植物的特征是能够将割草切成团粒,因为我们60%的植物材料都是割草。

在9月底东京支辖下试运行状态下,在发生的胶水面和高速公路交汇处运送割下的草和砍伐的树木(例如230m3),我们生产约15t的颗粒。所制造的约15吨的颗粒可以使高速公路收费站设施的空调设备(假设其开放24小时)运行约3周,从而节省了电力消耗。

将来,作为本公司的首个生物质再利用模型,我们希望继续进行约一年的试运行,验证颗粒的生产量,质量,锅炉的燃烧效率等,并进行此项操作的检查。我是。

[桥梁比赛]

接下来,我们想通知您有关报纸举办的第9届高速公路“桥梁”竞赛的信息。

请参阅文件3。

“桥梁竞赛”是一项竞赛,比赛中使用我们熟悉的报纸和胶粘剂建造公路桥梁,并在作品的设计和强度上进行竞争。比赛的目的是鼓励人们对“制造”产生兴趣,并通过作品的制作来熟悉高速公路。自2006年以来每年举行一次,今年是第9次。

我们要感谢大众媒体赞助这次比赛。
在“桥梁之美竞赛”类别中,以“未来之桥”为主题提交了145幅作品。 10月4日(星期六)和5日(星期日),在名古屋市西区MOZO奇迹城,得票数由参观者的票数和评委决定。

“桥梁强度司”

• “承重部门”竞争由100克报纸制成的桥能承受多少公斤的重量
  • 竞争“轻量级”的桥梁可轻到可以承受一公斤的重量
  • 在“小组战斗”中,您要与学校竞争

最后三场比赛将于11月1日(星期六)在纳迪亚公园设计大厅举行,同时还将举行设计部门的颁奖典礼。

请来到会场,看看您用报纸无法想象的巧妙桥梁。

[客户服务竞赛]

接下来是最后一个主题。

见附录4。

“第六届SA / PA客户服务竞赛”将于11月7日星期五12:00至18:00在东京都千代田区Iino Hall举行。

“ SA / PA客户服务竞赛”是针对每个地区的资格赛,针对Nakanihon Exis运营的153个SA / PA中约10,000名工作人员,目的是进一步提高CS(客户满意度)水平。这是赢得比赛的30人的决赛。

“餐厅区”,“美食广场区”和“商品销售区”中的每一个都将进行从顾客接送到送机的角色扮演示范,评委将给出等级来确定大奖。在同一天,以“从招聘到启发人力资源的培养”为主题,在过去的比赛中获奖的三名租户将由小组成员进行小组讨论。通过这些努力,我们将努力提高整个区域的CS水平,并努力创建一个超出客户期望的“令人兴奋的区域”。

这些是我们今天准备的主题。

[主持人]

现在,我们准备接收您的问题。

[记者]

新东名爱知县地区的建设进展顺利,但是如期进行吗?

[会长]

台风已经连续两周来了,但是并没有产生太大的影响,并且正按计划顺利进行。

[记者]

这是否意味着推迟了一年的原定开放时间不会改变?

它没有改变。

[记者]

由于9月份通行费收入与通行费数量之间的关系,通行费数量有所减少,但请更具体地说明通行费收入的增加。

[会长]

这意味着,直到去年3月底为止实施的便利促进项目在结束之前,这种差异一直在增加。

[记者]

过路车辆数量减少的原因是什么?

[会长]

可能有多种因素,但是费率折扣系统的变化可能是一种影响。还有其他可能的经济因素,但我们不能得出结论。

[记者]

由于价格实际上已经上涨,您是否意味着越来越多的汽车在普通道路上行驶而避开高速公路?

我认为有可能。

[记者]

从四月份开始,交通量下降的趋势是否仍在继续?

[会长]

自四月以来,它一直在减少。

[记者]

我想问一下关于Ayuzawa造粒厂的问题,请告诉我们您可以收回投资多少年,以及期望减少多少电费。

[会长]

员工会解释具体数字,但我们已经计算出投资可以在大约7至8年内收回。

[员工]

在今年的测试运营期,我们计划带入约1000立方米的生成材料,并制造约70吨的颗粒。将其作为垃圾直接进行处理,花费不到1000万日元。另一方面,颗粒生产成本约为770万日元,因此我们估计减少的成本约为200万日元。我们希望从明年开始增加产量。
关于减少电费,如果您使用8月至9月生产的15吨的藤田冈部IC的空调器,该设备具有可以使用颗粒的锅炉设施,则将节省约23.1天,并节省约40,000日元的电费。我想我们可以节省。

[记者]

试运行将进行一年,并且将在所有IC中实施该试运行吗?

[会长]

我们将继续根据试验结果来考虑它,因此下一步的发展尚不确定。

[记者]

关于Sasako事故,我听说您在本月15日的信息发布会上遇见了亲人,请告诉我们您当时的感受。此外,我听说您正在考虑将货车存放在川崎市的一家培训机构中,但一些丧亲者家属要求将它们向公众开放。请告诉我们有关公开发布的可能性。

[会长]

我们于10月15日与遇难者一家五口之家见面。我们具体说明了提高安全性三年计划的工作和进展。之后,我听到了死者家属的各种故事。听到后,我再次下定决心不再造成这种悲剧性事故。重新认识到突然失去家庭的痛苦,怀着深切的悔恨和坚决的决心``不再造成此类事故'',坚定地提高安全性三年计划,然后整个公司都重新致力于创建安全文化。

关于事故车辆,迄今为止,我公司约800名员工已走访,认识到事故的惨痛,向死者家属和遇难者表示歉意,并承诺致力于确保高速公路的安全。 ..将来,我想把它留作后代的培训设施,并用于员工安全教育。另外,死者家属告诉我们,他们希望事故车辆向公众开放。与此相关的问题很多,因此我们正在考虑中。

[记者]

您是否正在考虑?

有可能。

[记者]

这是我第一次遇见货车车厢吗?另外,请告诉我们有关公开发布的问题。

[会长]

我第一次见到你关于问题,我们想考虑将它们安装在哪里。我们有车辆,但是隧道顶板等设备目前正在由警察管理,因此我认为我们需要根据这些事情来决定具体的事情。

[记者]

对于由于Sasako事故而与幸存者进行的会晤中,幸存者有何看法?除了提高安全性三年计划以外,是否还有其他新要求?请告诉我们有关货车车的发布时间以及您打算何时使用它们进行培训。

[会长]

我们希望尽快将货车车作为训练设施,但我们还没有发表具体声明的阶段。在对死者家属三年计划的进度进行解释时,他还请我们坚定地执行。另一方面,也有声明说,它“仍未完成”,但我认为您总体上赞赏我们的努力。

[主持人]

您的问题似乎已被打断,所以例行新闻发布会到此结束。