NEXCO中日本 中日本高速公路有限公司

2014年5月28日,金子社长例行会议

会议总结

[主持人]

谢谢您的等待。从现在开始,我们将开始第95届例会。

[总统金子]

尽管您的日程安排很忙,但感谢您今天加入我们。

在开始会议之前,我们会通知您。

如上周报告中所述,他将于6月底退休。为防止因笹子隧道顶板坠落事故而引起的事故复发和提高安全性,刚开始制定“提高安全性三年计划”并进行组织改革,但仍处于中间阶段。我已决定在达到任期的一个里程碑后退休。

即使在新制度下,我们也将继续采取稳固的措施,以防止再次发生并提高安全性,我们将继续坚定地应对遇难者的家属。我想继续。这将在6月25日等举行的股东大会大会上决定。在此之前,我很抱歉,但我将不对总统变更发表详细评论。

在股东大会当天,我们想与新任总裁和我本人开会。

[业务状况(2014年4月)]

请参阅文件1。

4月的通行费收入为482.18亿日元,比去年同期增长18.5%,每天的平均流量为183.1万辆,比去年同期略微下降2.0%。那是

如评论所述,2014年4月1日推出的工作日上午和晚上折扣是一种将折扣金额返还至下个月的机制,因此表中显示的费用收入为折扣前的收入包括在内。此外,自从便利促销业务的折扣结束后的4月对费率折扣制度进行了审查以来,收费收入同比增长。

另一方面,尽管通过的车辆数量比上一年略有减少,但我们希望继续分析引入新收费系统等的影响,同时继续监控未来的收费收入和交通趋势。我想

另外,请参阅发给您的文件2。从4月份起采用新的ETC折扣系统,我们计划将假日折扣的折扣率降低至3%,但是由于该国基本政策突然采取了缓解变化的措施,因此我们将继续提供5%的折扣。

7月之后,折扣将按原计划进行30%。

关于ETC假期折扣的折扣率变化和新的ETC折扣系统,我们将继续在官方网站,横幅和小册子上加强公共关系,但即使是大众媒体也希望进行报道。感谢您的配合。

接下来是施工情况。

我将报告计划于2014年开放的道路的进展情况。

简介圏央道是。而在土地,基础设施和运输部合作推进业务圏央道对于相模原市合川立交-高雄交换15km,需再打开已经告诉你,我们是为6月28日。有了这个开放,东名高速公路,中央自动车道-関越自動車道为圏央道连接通过,加强在拥堵的缓解和灾害时的路网,由于广域网的形成,如支持本地激活的预期。

对于萨穆川北北口至海老名交汇处4公里处,我们目前正在着手一些桥梁的施工,并正在准备人行道,标志和信息板的建设。

接下来是新东名。新东名滨松引佐的,但是从结丰田东交界处之间的55公里的情况下,隧道和桥梁是几乎完全的,事先切建设工作的一部分,已经实施的建设工作,如铺设和标志,信息板我会的

正如我们在上个月的采访中所报告的那样,在开挖的斜坡上发生了多次滑坡,含有黄铁矿和天然来源的重金属的土壤多于预期,有些桥梁由于桥台和墩台上发生沉陷,因此我们目前正在研究对策,并对过程进行审查。

2014年内开业非常困难,但我们将继续在当地人民的理解与合作下开展工作。

接下来是舞鹤若狭路。舞鹤若狭路的开通将在后面的主题中进行说明。

接下来是ETC的使用状态。请参阅文件1的第2页。

四月份的平均每日使用率为91.3%。

接下来是服务区的情况。

4月服务区销售额为13,911百万日元,比去年同期下降1.6%。

餐饮销售部的销售额同比下降5.2%。与去年同期相比,今年的销售疲软,这是由于黄金周期间4月下半月的日期安排不佳。

汽油部门的销售额同比增长7.5%。除了增加加油量外,汽油的单价每升增加了12日元。

[提高安全性三年计划]

本报告描述了针对笹子隧道顶板事故制定的“提高安全性三年计划”的现状。

这些材料尚未分发,但是第7天安全改进专家委员会于19日在我公司举行。在该专家委员会上,我们报告了2013财年“提高安全性三年计划”倡议的状态。另一方面,在专家委员会中,关于工作的总体状况,

• 我们正在根据实现我们目标的计划稳步实施各种举措。
  • 在2014财年,PDCA周期“提高安全性三年计划”的持续和牢固执行非常重要。

在以后的工作执行过程中需要注意的一点是,

• 为了共享安全策略和计划以及现场问题,高层管理人员和现场之间必须进行沟通。那时,中产阶级如何参与也很重要。
  • 不断评估和改善组织改革效果的努力很重要。
  • 关于提高安全性的业务计划,重要的是在计划未按计划进行的情况下制定响应策略并采取迅速行动。
  • 重要的是,我们应该看到评估支持安全技术的方向。

我也收到了建议。

我们将根据专家委员会的意见,继续稳步执行“提高安全性三年计划”。

此外,我们还将报告北陆自动车道夜间关闭时隧道附件的拆除情况。见附录3。

在5月7日(星期三)至18日(星期日)的12夜关闭期间,已将北陆道的通气塔和安装在Tsuruga和Imajo隧道入口上方的通风管完全拆除。是的拆除后的结果是,我们已经完成了计划中隧道的顶板和通风管道的拆除。

但是,如照片3所示,隧道入口旁边的墙仍然保留,该部分将在6月2日星期一晚上关闭并移开。

第二天早上20:00至次日6:00期间,交通将关闭。如3号文件第2页所示,请使用路线8绕行封闭部分。还将东海北陆自动车道用作广域绕道。

此外,车道规定将在白天和晚上执行。有关施工期间交通拥堵的信息,请访问日本中部的iHighway,Highway Telephone等,以便进行检查,并留出足够的时间。

对于给客户带来的任何不便,我们深表歉意,但请您谅解与合作。

[舞鹤若狭自动车道开通]

见附录4。

正如已经宣布的那样,奥巴马交汇处和舞鹤若狭高速公路上的敦贺路口之间大约39公里将在7月20日15:00开通。查阅媒体报道,我感到该地区人民的期望很高,我感到非常高兴。

随着本部分的通车,舞鹤若狭路将完全开放,从兵库县的吉川交界处到福井县的敦贺交界处长达162公里。随着这条全线的通车,中国地方高速公路,名神高速公路和北陆道将共同合作,形成近畿,东海和北陆地区的广域网,并将为促进旅游业,若狭地区的工业发展以及在发生灾难时的恢复做出巨大贡献。我想

我们一直在为这一部分开展业务,计划于2015年3月开放,但在暑假开始时,它将提前8个月开放。这也是提供宝贵土地的土地所有者与当地社区以及沿铁路的福井县和地方政府的合作与支持的结果。我想借此机会非常感谢您。

[快速旅行“实际上,仅此而已!”驾驶计划]

见附录5。

请查看您交给的传单。使用此产品,“东京出发和到达区域路线”是一组从东京地区到三重地区的高速公路往返路线,三重地区可无限次乘车,而“在该地区周围,您可以以固定的速度在三重地区乘坐高速公路。我们已经准备了一个随心所欲的课程。

申请将于今天13:00从NEXCO日本中部官方网站开始接受,并于7月1日开始提供。请在预定使用日期的前一天申请。

只有那些申请此计划的人才能在当地的旅游设施和服务区获得特殊优惠。借此机会,利用高速公路前往充满魅力的三重县。

[圏央道O高速公路厚木停车场的新开放]

见附录6。

圏央道在一起,相模原合川交汇处-高雄交换被打开,6月28日,圏央道厚木停车场内旋和外圈商业楼宇两个地将在同一时间打开。

厚木停车场根据“全国各地美食区”的概念,在参加“ B-1大奖赛”的组织的监督下向“全国各地的美食家”提供。

这是高速公路上B-1大奖赛的第一个官方地点。

此外,我们将在大约三个月内替换“日本各地的美食家”,以便我们的客户可以随时访问。

从6月28日开放以来,作为“夏季面条之旅”,千叶县的胜浦担担面,神奈川县的三崎金枪鱼拉面,秋田县的横手横须贺,福井县的越前Sa香辣荞麦面以及其他当地美食。将提供。

我们将于6月27日(星期五)开幕前向媒体开放该厚木停车场。详细信息将在以后宣布,但是如果您能涵盖所有信息,我将不胜感激。

[公路客户赞赏博览会]

见附录7。

在6月2日至7月4日的33天内,我们非常感谢您的惠顾,并在我们139个服务区和停车区提供夏季流行的夏季服装和进口杂货,这些产品在下个季节都很受欢迎我们将举办“高速公路客户赞赏博览会”,在这里您可以以比正常价格便宜的价格购买纪念品,餐单等。

一些商店,便利店,加油站等不符合条件。请借此机会在可以节省资金的服务区和停车场旁停车。

NEXCO中日本集团将全年开展季节性活动,目标是客户可以经常访问的服务区和停车区。

这些是我们今天准备的主题。

[主持人]

现在,我们准备接收您的问题。

[记者]

在上面的说明中,您说过即使更换总裁后您也要支持新的管理团队,但请更具体地告诉我们。

[会长]

我造成了如此大的事故,到目前为止已经处理了很多事情。尽管我还不是高级管理层,但我想继续支持新的管理层。

[记者]

您是否想了解它会以某种方式保留并在组织内得到支持?

没错

[记者]

尚未决定哪种职位?

[会长]

我认为将采用顾问或顾问的形式,但我认为将决定新的管理团队和新总裁。

[记者]

中部电力作为新总统宮池但先生选择,为什么在什么情况下宮池请告诉我一下变得先生

[会长]

我将避免与我谈论选拔背后的具体情况。宮池先生是继中部电力的土木工程和建筑部门经理之后的副总裁。我们致力于以安全为重的企业文化,赢得社会的信赖。我们是土木工程专业结构专家,负责中部电力的长期管理。由于他出生于名古屋,并且熟悉中部地区的情况,因此该电力公司的商业环境与该公司的商业环境相似,并且具有很高的公众利益,因此他将担任该公司的总裁。我决定由宮池先生决定,因为我拥有足够的知识,而且我的个性,洞察力和能力非常完美。

[记者]

没有其他公路公司曾有电力公司的总裁。我认为在公共利益方面存在相似之处,但是您认为您也将能够在成本管理等方面展示自己的技能吗?

[会长]

作为一家大公司的高层管理人员,我认为无论业务类型如何,生产力,效率和人力资源利用率都是相同的。您可能不擅长服务区业务,但是我希望您学习并利用您擅长的领域。

[记者]

川口退休可以吗?

[会长]

一些报纸对此进行了报道,但尚未决定。

[记者]

我认为您正在设想管理层在就职时使用私营部门的方法,但是在途中发生了重大事故,并且对该组织进行了根本性的审查。请告诉我您是否能够实现所有最初的愿望,或者您是否处于中间。

[会长]

我在任命之初就设定的目标是在五年内成为“世界排名第一的高速公路公司”。我们认为需要建立短期和中期的愿景和方向,以设定公司的目标和方向。我认为我们已经确定了一个方向,但我认为我们仍在实现这些目标中。

[记者]

这意味着您将要从总统退休,但是您的选择不是继续吗?

[会长]

我考虑了各种选择,包括那个选择,但我最终决定离开本赛季。

[记者]

在Sasako意外事故发生后的会议上,您说过您将决定是否对自己的进步或辞职有任何想法,但请告诉我们您退休后的想法。

[会长]

事故发生后,当然,作为一家公司,我想立即以真诚的方式对死者家属作出回应,但我也决定尽快恢复封闭的高速公路。然后,制定并实施提高安全性三年计划,这是预防复发的措施。我认为那个时候应该同时进行这三个步骤的人就是我。并非所有人都在眼前,但我认为第一年的提高安全性三年计划工作已经结束,我认为我们有一条预防复发的途径。我认为重要的是要善待丧亲的家人,因此我决定继续以某种方式支持新的管理层。

[记者]

请告诉我们您的提高安全性三年计划您如何意识到未来的挑战。

[会长]

提高安全性三年计划是一个62个项目的项目。对于第一年,我认为我们几乎按计划进行了。以此课程为基础,我们正在进行组织改革,新的组织已于4月1日开始运营。垂直线已得到加强,以澄清批准和授权。我们必须弄清楚这些方法是否运作良好,但这需要时间。我们才刚刚起步,我认为面临的挑战是在轮换的同时稳定地实施PDCA周期。

[记者]

您如何看待自己的责任?

[会长]

我们为九名受害者的灵魂祈祷,我们为失去亲人的家庭感到遗憾。山梨县警察正在继续调查,因此,我将不发表个人意见。目前,我认为事故调查委员会发布的关于事故原因的报告不多。我的责任是继续对遇难者家属作出真诚的反应,制定预防复发的措施,进行组织改革以促进这些措施,然后在适当的时候接触接力棒。我觉得

[记者]

关于新东名,1月21日的常规新闻发布会表示可能会延迟开放时间,但这次却说开放非常困难。上次,您说您的砷和黄铁矿含量比预期的多,但是情况实际上如何变化?

[会长]

目前,这意味着2014年开业非常困难。有三个因素。首先是黄铁矿和天然来源的重金属。最初,我们曾考虑将其包含在路体的路堤中,但是仅凭此一项我们无法应付的数量使我们不得不将其带到路外。第二是山体滑坡。大约有5个滑坡。我们正在审查这些措施将如何实施以及将花费多长时间。第三是结构的某些部分具有沉降。我们目前正在考虑针对这些问题的对策,并且正在仔细研究该过程。

[记者]

由于2014财年艰难,请告诉我们2015财年将持续多长时间。

[会长]

我们正在审查中,因此,如果有采取措施的前景,我们将再次宣布。

[记者]

在笹子隧道发生事故之后,在NEXCO中日本辖下拆除隧道顶板和通风管道的所有工作已完成,请告诉我们您对此的评价。

[会长]

5月19日,我们向专家委员会的老师汇报了2013财年提高安全性三年计划的实施状况,并且我们认为专家委员会正在根据该计划稳步实施各种举措。是的在第一年,我认为我可以做我需要做的事情。提高安全性三年计划,我们优先考虑并采取了包括潜在风险在内的最高风险措施。在去除隧道天花板面板和换气管道是最优先的,我们的辖下10隧道完成13条的隧道,隧道3不能在环境措施去除将进行双安全措施。我们将继续按照提高安全性三年计划。

[记者]

看看4月份的流量和服务区的销量,您对消费税增加的影响有何看法?

[会长]

与去年相比,日历阵容和天气有所不同,便利促销业务的折扣结束以及由于消费税增加而导致的费用调整有所不同。此外,由于汽油的单价已大幅上涨,因此很难分析消费税上调的影响。但是,我希望它会在夏天逐渐恢复。

[记者]

四月份的通行费收入增长了118.5%,您认为ETC折扣的变化是什么?

[会长]

直到现在您通过收费站时,工作日早上和晚上的折扣都已打折,但是从4月起您通过收费站时将收取固定费用,如果满足折扣条件,则折扣将退还至下个月。决定这样做。约18%包含约4%的折扣费用,因此14%的扣除额可能是由于便利促销业务的折扣结束所致。

[主持人]

您的问题似乎已被打断,所以例行新闻发布会到此结束。